三年级作文梅花300字
一次,妈妈买来几支梅花枝条,插在瓶子里养,说她自会开放。那时候,还是春天,我天天都盼望着梅花开。一个季节又一个季节地过去了,看看窗外,桃花、月季花、荷花、菊花……都开了,唯独梅花没开。唉,到了冬天,梅花更不可能开喽!我心灰意冷。
虽然我有些失望,但是我始终相信一定会有奇迹!秋姑娘把冬爷爷叫来上班了。我望着窗外纷纷扬扬的鹅毛大雪,所有花都谢了,再看看“奇葩”的梅花,天哪!她竟然开了!虽然,只开了一点点,但这一点点,都让我高兴得活蹦乱跳。
不过,这一现象使我感到疑惑,梅花真是个大奇葩吗?好好的季节不开花,偏在这么寒冷的季节开花?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有历经磨难,受过挫折,挑战过一切困难,才能散发诱人的芳香。这梅花,是我见过最有品格、灵魂、骨气的花,她芳香,因为她历经磨难;她美丽,因为她要勇于挑战!这一切的一切,都是梅花告诉我的!