梅花的三年级作文300字
一年四季,冬去春来。春是一个生机勃勃的季节,许多花都在春天绽放,它们爱春天的温暖,春天的湿润。可是在已经过去的严冬里,却有一种生长环境与众不同的花———梅花!
梅花是在寒冷中生长,越是寒冷,越是风吹雪压,它越开的灿烂。梅花是我国自古就被传颂的花,是十分坚韧的花,也是中国最有气节的花,最有骨气的花。她傲寒而开,从来不会低头折节。一朵朵梅花在寒冷的冬天里坚持着,绽放着,给人们的心灵极大的慰藉,极大的鼓舞,极大的力量。会让人们瞬间鼓起勇气与逆境做抗争。大概因为她们的鼓舞,中国自古便有许多仁人志士,像梅花一样拼搏,像梅花一样进取,像梅花一样笑对挫折,勇克逆境,到达各自的人生高度。比如:头悬梁的孙敬,锥刺股的苏秦……这些人,谱写了新的历史,留下了千古传颂的故事。他们的精神,不正是被梅花所感染吗?而他们又增加了梅花气节,令人们更爱梅花。
我爱梅花,我爱梅花从不低头,永不折节的精神。