三年级作文梅花300字
冬天是四季中最美的季节,山披上了雪白的披风,水穿上了透明的铠甲,太阳也蒙上了面纱。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你。都争着摆落身上的叶子。它们落尽了叶,向灰沉沉的苍穹伸张着炭条似的枝杈。冬天的树像已是暮年的老人,看上去已没有一点生命的活力,唯有梅傲然挺立,在刺骨的北风中开花,迎来生命的春天。
梅,它看上去似乎有些弱不禁风,但你可能怎么也想不到它竟然傲放于寒风中。梅有各种不同的颜色,有白的、黄的等等。它的花瓣摸上嫩嫩的,像婴儿的肌肤一般,柔柔的,但又感觉这花瓣似乎充满了水分,只要稍微一用力,好像就能把里面的水分给挤出来似的。梅的枝干对于整棵树来说是很粗的。深褐色的枝干,给人一种沉重、幽深的感觉,像被雨水打湿了,我想这是霜吧!
一根枝条上梅花开的很少,但在同一个点上很少能看到只有一朵梅花。可能它们是怕冷吧,在互相取暖呢!