梅花的三年级作文300字
在我记忆深处,有着这样的一物——梅花。梅花大家应该都看过,我也看过。我家就种过梅树。
我记得那是几年前,村上发配树苗,我家发到了梅树羁,那时候的梅树幼苗,看上去很丑,一根比较粗的主干上,长着几根嫩嫩的,细细的小枝条。特别不起眼,我也就漫不经心的把它种下去了。
没过几年,它的变化可大了,几年不经意,这竟然成熟了,也该做点贡献了,它——结花苞了。
花苞起初是跟它的树枝的颜色差不多,灰灰的,让有感觉树上了许多“小包”。
不过多久,它就露出了它的真面目,绽放了,梅树从此添上了新装。梅花是粉红包的。在几片花叶的举托上,有着由许多小须组成的花蕊,漂亮极了,摸上去,感觉软软的,滑滑的,当拿开你的手时,你的手就会沾上像细沙一般的花粉,还有一股浓浓的香味,在雨的洗礼下,它的颜色变得淡了些,但是还是那么美。
梅花就是那么的美,让人陶醉。