梅花的三年级作文300字
在我家楼上的书房里有一个景德镇出产的龙瓶,那个花瓶是我爸爸到景德镇出差时买来送给我的礼物。
这个龙瓶陶瓷也不算很高吧!1米左右的高度,顶端里有一个图形,半径大概是十五厘米吧!里面十分光滑透亮,上面的图案是一支支梅花竞相开放着。
上面的梅花雕刻的十分逼真,色泽匀称。我一边摸着一边赞叹景德镇人的技艺高超,我一边摸着,一边看着花瓶肚子上写着墙角数支梅,凌寒独自在。遥知不是雪,为有暗香来的古诗。此时,我的眼前浮现出一处墙角下有许多傲然挺立的梅花在风雪中绽放。梅花是多么坚强啊,而我是多么脆弱,每次遇到困难就退缩。
比如说,我每天早上规定6:30起来,可我每天早上都起不来,一直坐在床磨磨蹭蹭不想起来,结果我还是要起来,我真不如梅花。
看了这个花瓶周围的图案,我深深体会到了我们中国人民朴素、勤劳的好品质,不畏困难,努力刻苦研究艺术的坚强品质。
我赞美勤劳、有智慧的中国人民,赞叹梅花,给了我勇气和毅力。