小学生写山的作文400字
十一月七日,我特别高兴,因为我校组织我们三~~五年级去佘山秋游。一大清早,我按捺不住兴奋的心情,早早地来到了学校,等待着巴士快点接我们去佘山。
一路上巴士穿行在乡村田野间,路旁的各种各样的花金光灿灿,乘着秋风不时送来清香。大约过了一小时后,我们来到了佘山脚下。
刚进入佘山国家森林公园的大门,我们立刻被佘山清幽的环境所吸引,在导游的带领下,开始登山。我们沿着蜿蜒的上山小道,吹着秋风,踏着落叶,拾阶而上。沿途小桥、流水、石阶、亭台,林木葱郁,尤以竹林为胜。登山过程中同学们有说有笑,气氛融洽。爬上山顶来到了佘山天文台,我们登高望远,整个松江的风景尽收眼底:阡陌交通,民居规整。我们呼吸着山上清新的空气,为眼前的美景赞叹不已。
我们又来到了佘山月圆园艺术园,它是一个艺术主题公园,园区按“春、夏、秋、冬”四季为主题。夏区利用月湖的天然湖泊和*5000吨黄沙修建的人造沙滩,我们在夏区的人造沙滩上,玩起了“垒城堡”、“筑围墙”、“救公主”的游戏。
紧接着,导游带我们去爬一棵又高又大的“老巨树”。我们班的男生和导游在树洞里“呜—呜—”地叫,女生们害怕地捂住了耳朵,以为是“树妖”在叫。我们爬上了二楼,那上面真的像一个鸟巢,站在上面看到下面的小朋友在追逐嬉戏。
随后我们又随导游来到了“跳跳云”,爬上一个里面充满气体的气垫,气垫仿佛就像一朵朵云彩,我们可以在上面随意地跳、滑,就像神仙一样在云朵上自由的活动,我们玩得好开心呀!
太阳徐徐地从西边落下,在秋风的祝福下,我们依依不舍地离开了佘山,结束了这次愉快秋游。