小学生写山的作文400字
我爱山,我每年都要到山里去我忍不住喜欢山里的一切.
我喜欢在风中独自走过山间的小路,树梢上绿绿的小芽,总是那么可爱我经常陶醉在山水中,喜欢坐在山里小溪边的沙滩上,凉凉的山泉水,重重的山石,总想让我作诗一首可我又不是诗人看着那哗哗流淌的小溪,听着那啾啾的鸟鸣,我觉得山里真的很美很美.
我最喜欢夏天进山,山里总是很阴凉虽是酷暑却没有一丝热气我喜欢看山里的那些大石头,奇特的造型常常令我陶醉其中我还喜欢山里那些小动物,那林中飞来飞去的小鸟,那美丽的百灵,不时发出动人的叫声我喜欢坐在山顶的大树上四下眺望,我可以看到很远的地方,那在盘山公路上行驶的汽车,就像一个个火柴盒.
我喜欢走不好走的山路,路虽不好走,却可以使我历经磨难,可以锻炼我,可以使我长大成熟我还喜欢走过山里阴森森的山洞,山洞里虽然恐怖,但我可以壮起胆子,一步,两步......走出山洞,等待我的是小河流水,百花盛开我高兴的跳了起来.
我也喜欢冬天进山,看刚醒来的小松鼠到树洞里找松果吃,看冻僵的蛇卷在一个巨大的石头上......
我还喜欢的就是那大山里的人们,他们淳朴可爱,热情好客我喜欢吃山里的野味,那沁人心脾的香味让我忍不住喜欢山里的一切.
总之,我爱山.