小学生写事的作文400字
打开记忆的闸门,在我七彩的童年中,有许许多多的事像满天的星星一闪一闪的,随着时间的推移,渐渐淡忘了。可是这件童年趣事却使我久久不能忘怀。
记得那是我上幼儿园的第一天,刚走进教室,看见了一间神奇的小屋,那小屋没有门和窗。
我觉得挺有意思,便疾步来到小屋前。哇!我像哥伦布发现新大陆似的惊叫起来。你猜怎么着?这——这小屋里居然有个人长得和我一模一样,也穿着米老鼠套装,还系了一条白围巾呢!我虽然感到奇怪,但还是很有礼貌地朝他招招手,打了个招呼:“你好!你……”还没等我说完,他也学着我的样子招招手、动动嘴,只是没有发出声音来。好哇,你学我,我让你学!我一边想,一边朝他做了个鬼脸。这一次我愣住了,他学得像极了!我越来越好奇:那小屋中的神秘人到底是谁?他为什么和我这么像呢?没办法,我只好去问阿姨。原来那——那是安着玻璃的柜子,那小屋里的人就是我啊!
每当想起这件事,我就会忍不住笑起来。小朋友,希望你不要做这种傻事啊!