误解作文600字
每个人都有被误解的时候,我也不例外。今天我要讲一个让我记忆深刻的事情。
清楚的记得那是周六下午,我去朋友刘源家楼下玩。一开始她对我很热情,给我带了苹果瓜子吃,给我倒了杯水喝;然后,我们下跳棋,很快我赢了两局。刘源很不服气,但事实就是这样。
大约一个小时后,当有人敲门时,我们正在玩得开心。我们打开门一看,原来是刘源的姐姐从姑姑家回来了。刘源去拿饼干的时候,妹妹私自拿了三块巧克力吃了一块,蹦蹦跳跳的出去玩。要知道,刘源最爱吃巧克力。她手里拿着几袋王子饼干走过来,发现椅子上的三块巧克力少了一块。当时只有我一个人在场,我以为是我偷的,就对我说:“你为什么不经我同意就吃巧克力?哎,下次不跟你玩了!”我刚要解释,刘源就大声对我说:“不要解释,我不想听,走开!”我听了很生气,就给了她一个回复:“你走了,谁怕谁?”你以为我怕你,就等着瞧吧!”说完,我就走开了,一场比赛就这样不怀好意地分手了。回到家,委屈的眼泪像断了的珠子一样从眼眶里掉下来,根本不想原谅刘源。我擦干眼泪,闷闷不乐地去看书。
过了几天,我们就不在乎自己是谁了。当我们看到我们的头扭在一起时,我们似乎不认识对方。
后来,我接到了刘源的电话。她在电话里对我说:“对不起,我错怪你了。其实是姐姐拿的,但是她说你拿了,不听你解释……”“没关系,我也犯了错误。那天你生气了,我态度不好。”我忙着说。“那,我们还能做好朋友吗?”她又问我。“我当然可以!”我对她说。我们又是好朋友了。
我一直记在心里,就像昨天发生的一样。