误解作文600字
在人的一生中,人人都可能被误解。在被误解的时候,我们不必气愤,因为事情总有水落石出的的时候,况且都是自己的亲人,何必那么斤斤计较。
虽然不用斤斤计较,但是说出来心里还是会很舒服的。那是上星期二的事情,回忆起来还有点委屈,听我慢慢道来。早晨我瘫在床上不想起,其实是我头痛,可是妈妈却毫不留情地说:“快起来上学啦!再不起该迟到了。”我只有蔫蔫地爬出被窝,一切准备就绪背上书包准备去上学,可走起路来晕晕的,连抬脚都困难,我再次哀求妈妈:“我真的很难受,头痛,浑身不舒服。”妈妈却说:“装吧,快迟到了吧,晚上不睡觉早上起不来,活该!”我的眼泪不由自主地往下掉,觉得很冤枉,觉得妈妈太狠心了,都不相信我,我以前从没有装病不想上学的。我站在妈妈跟前,时间就这样一分一秒的过去了,我真的要迟到了,我说:“妈妈,你跟老师请个假吧,我已经迟到了。”妈妈却说:“去去去,喝包感冒药,赶快上学,我是不会再厚着脸皮给你请假的,自己的事情自己做,到学校老老实实告诉老师,别烦人了。”看没指望了,我只有感冒药拌着眼泪一块儿喝下去了。我只有病秧秧地去上学了,我心里说不出来的滋味,很不好受,可我怎么说妈妈都不相信我,一直以为是我装的。到现在妈妈估计也这么认为。
就让误解变成一阵风,飞地远远的,永远不要再来找我。