谅解作文600字
谅解是打开心扉的一双手,谅解是真诚沟通的引路石,谅解是滋润受伤心灵的源泉。谅解这独特的人生艺术。——题记
风依然轻轻地拂过,好似一双温柔的手抚摸着我悲伤的心,我手中托着那份不尽人意的试卷,红红的错又像一把把利剑刺痛我的心,我轻轻地托动着充满铅似的双腿。
“叹,为什么会这样,为什么考得这样糟糕。”想到考试前我那自满的样子,我不断地羞愧着,懊悔着。
我伤心地坐在林**旁的石凳上,呆呆地望着夕阳仅留下的那一缕光晖,心中充满了无限的伤感,我不知道明日如何面对老师和蔼的面庞和满怀期望的目光。
不知不觉一滴淘气的泪珠儿和着我的悲伤从眼睛中跑了出来,淌在我的面表面颊上。
花儿在路旁依然灿烂地微笑着,而我却没有了往日那欢快的笑声。
我看着那仿佛在嘲笑我的分数,红色的错叉显得那样的刺眼。我心如刀绞。不知泪水将要流向何方。
这时一阵风将我手中的试卷吹落在地上,忽然我发现在卷子背面有两行批语“你不要灰心一时失意不算什么,老师相信你会考得更好。”
老师的话语增添了我的信心,我似乎看到了老师为我取得的进步而骄傲。
此时的考卷不再使我痛苦,我知道这次流泪的试卷,下次一定会微笑。
我抬起头,仰望着天空。夕阳已收起了它那最后一缕光晖,坠落到山下。
顿时,我明白了老师的用意,老师是告诉我,遇到挫折,只要对自己有信心,下次一定取得进步。
我迈着坚毅的步伐,向家的方向走去,直到消失在林**上。
啊!谅解,老师那深深的爱。那浸着师爱的试卷,那源源不断的动力,使我永远向前。