童年像一叶舟,漂浮在这汪洋大海之中,有时会有大浪将它掀翻,有时会有小浪怕打着船底,这大浪与小浪就好似童年的挫折与喜悦伴随着我们茁壮成长在我的成长道路上,有过许多酸甜苦辣,其间有高兴、有悲伤、有喜悦、有感动但唯独那次小小的误会却让我记忆犹新。
“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂的冲出教室,我还没走几步,就在我声旁有一位同学撞倒了另一位同学,我刚想上前去扶,就听到同班同学喊道:“撞人啦!林琦云撞人啦!”我解释道:“不是的,是他撞的人。”我一边说一边将手指到身旁,可是一转头,还哪里有那位同学的影子。一看我身旁没人,那位同学喊得更起劲了,路过的同学都走过来围观。“你这人怎么这样,撞了人还不承认!”“不是的”“快道歉!”我心中的五味瓶似乎被打翻,嘴巴张得大大的,想说却说不出来。
过了一会儿,老师发现了操场上的情况,安抚好了被撞倒的同学,从同学口中得到了真相。围观的同学得知了真相后,都羞愧的低下了头。
这场误会终于解开了,经过这件事之后,我一定不要像今天一样误会别人。