谅解作文600字
在生活中我们经常会犯错误,我们身边的人也会在我们这里犯错误,而我们要做的就是要懂得谅解,让谅解走进心灵。
在生活中我们会犯各种错误,比如身为课代表的,我们可能有一次会没有准时的收作业,或者忘掉老师给我们布置的任务,还有如果我们今天是负责打扫卫生的值日生,我们没有打扫好卫生考试,班级扣分也是我们的错误,或者在老师要求班里同学带一些材料的时候我没有带,这也是我们的错误。还有一些更加日常更加细微的错误,比如说在走路的时候撞到了身边路过的人,或者在接水的时候看到了旁边的人,导致水烫到了后面的人或者在排队的时候往后退不小心踩到了后面的人,这些都是我们在生活中会经常翻到的错误。其实每个人都这样,总会在生活中犯这样那样的错误。
别人也会经常在我们这里犯错误,比如说没有带一些东西,然后向我们借,但是把我们的东西弄丢了或者是弄坏了这个时候就是别人在我们这里犯错误的情况。走在路上时,也会有人不小心撞到我们,排队时也有人会不小心踩到我们。如果每次都记住这些小问题,并将别人怀恨在心,那我们的生活就不会快乐,因为始终都抱有怨恨,这样是不好的,不仅会让别人变得窘迫为难,还会让我们苦恼郁闷。如果他人已经向我们道歉了,并且态度比较诚恳,这个时候我们就可以忘记这些错误,安慰自己,这些只是小错误每个人都会犯的,然后再将心比心换位思考一下,如果我们也遇到这种情况,我们也不希望对方始终把我们这些小错误记在心里,在事后针对我们。
让谅解,走进心灵家庭,班级,学校,社区,乃至整个国家都会变得更加和睦和谐。