误解的作文400字
“不见风雨怎有彩虹……”听着这首歌,我不禁想起了那天学校中发生的一件事。
那天上午,我刚进教室,就看到大款陈明正和一些同学在搜寻着什么,我好奇地走上前,问:“你们在干什么,怎么这么着急?”陈明说道:“我的高级麦克笔丢了,那可是我老爸从美国带回来的,可贵着呢!现在可怎么办呀?”说完,便投入忙碌的搜寻中,我见状,便放下背上的书包,与他们一起搜寻起来……
不知谁说道:“陈明你想想看,有哪几个人动过你的书包!”陈明听到话后,“我想想,嗯?有吴军、李清艳,还有小张!”“那你想想哪个人最常动你的书包。”大家又说。陈明又想了想,说:“那只有小张了。”陈明肯定地说道。“那就是他了!”大家都齐声说。“不,不是我,我都没动过他的笔!”我急忙辩解道。“小张,既然你偷了就偷了,我们也不会怪你,你就认了吧。”“我真的没有!我发誓!”我急得叫起来。“你就认了吧,我不会怪你的!”陈明说。“就是啊!”大家都跟着说。不知怎么回事,委屈眼泪一下子从我眼里涌出,我不禁哭了起来,委屈的眼泪在脸颊上滑过,委屈的眼泪可比那普通的眼泪苦涩、酸辣多了,大家急忙来劝 我……
后来,有同学告诉我,笔在陈明书包的角落找到了,我顿时感到无比喜悦,被误解的滋味可真不好受呀!
回忆起那段被误解的时光,真是有滋有味,这次经历让我的人生更加有经验,让我的校园生活更加有味儿!