当弯弯的月牙挂在天上,皎洁的月光独自照在我身上,夜空一片漆黑,但是萧瑟的夜空中点缀着无数的星星,这似乎是一个特别的夜晚。
我背着沉重的书包走回家。我走在人群后面。寒风刺骨,没有人和我一起回家。这时,一个人影从我身后跑过来,我心想:“喂,你的朋友不知道怎么等你。快跑,也许他们在前面。”没想到的是,这个身影停在我身边,吓了我一跳。心里萌生了一个念头:小偷,抢钱。不自觉的往旁边看。哦,是她,她笑着说;你今天晚上为什么走得这么晚?”“嗯!”“你自己怎么走?小轩不是天天陪你吗?”她好奇地问道她去补课了,我只好自己去。”我一边说一边加快了脚步。月光照亮了我回家的路,我一个人走了,因为我急着回家。她把自己留在那里。
我自己走回家,但意想不到的事情发生在我身上。
第二天,我一进教室,就听到一个同学小声跟我说:“当班长是什么?你认为她是谁?哼,她是什么?她……”我的头惊呆了。怎么会这样?我不是有意冷淡的。我整个早上都在想这件事。我不忍心听。我一直在想我做错了什么。
我开始沉默,遇到她也不说话,只让她知道我不是孤傲,我只是急着回家。我经常安慰自己:记住忘记人改变不了的事。我提醒自己,你是人山人海中的一个背影,我应该有很长一段时间的新记忆。只是希望她能忘记过去,让我们的友谊天长地久。因为我们谁都没有错,只是她误会了我。