误解的作文400字
在我的印象里,爸爸一直都是爱捉弄我,爱欺负我的,可直到我八岁那年发生的一件事,我才彻底的知道了爸爸对我的爱。
八岁那年,上海举办世博会,爸爸带着我和妈妈与我的同学陈欣怡一家人来到上海观看世博会。
由于住的地方离世博园较远,我们去世博园的时候坐的**,回来的时候坐的地铁。第二天,我们看完了世博园,就在路边吃了便饭,准备坐地铁回去,刚买好票,地铁就快要来了,等我们跑到地铁门前时,门就要关了,这时,陈欣怡的外婆喊道:“哎,快走,地铁门要关了!”我急忙踏进地铁车厢,可这时门已经关半个了,爸爸还拉着我的手,爸爸在外面,而我在里面,地铁已经快速启动,为了使我的手不被夹断,爸爸把我猛的向里一推,门“咔嚓”一声关上了,爸爸妈妈见我一个人在地铁车厢里,着急地大叫:“格格!在下一站你就下来,你就下来啊!”我已经被吓哭了,也听不清爸爸妈妈的嘱咐,慌忙之中只好含着泪水点了点头……
到下一站我就下来了,一个人孤零零地坐在台阶上哭,有好心的叔叔阿姨帮我联系到了爸爸,电话中传来爸爸焦急的声音“格格,你就在那等我啊,我马上就来。”“嗯。”我无力地答道。过了几分钟左右,爸爸从地铁口出来了。原来爸爸怕我等的时间长走丢了,就在地铁驶去时从前一站一直跑到了这一站。
“爸爸!”望着爸爸满头大汗的身影,我忽然发现我误解了这样伟大的父爱。原来爸爸一直都这么爱我。只不过被我误解了。看到爸爸,我感动的眼泪涌出了眼眶……