光阴似箭,日月如梭,转眼间,又是一新学期的开始。
临出家门,妈妈千叮咛,万嘱咐:“新的学期,新的开始,要好好学*,认真听老师讲课,有什么不懂的就要问老师,打破沙锅问到底,争取考到好成绩……”
“知道了,每次上学都要那么啰嗦,你把我当成三岁小孩。”我心中早有怒火,便不耐烦地说。
妈妈似乎还没察觉我的心情,依然微微地笑了笑,当她想说什么时,我提起行李飞快地冲出家门。
我暗自窃喜:今学期要住宿,以后再也不用听到她的罗嗦了。我顿时像拨开云雾见青天似的,一路哼着曲上学。
刚开始那几天,我感觉好像卸下重担,悠游自在,不受妈妈的管束,身边有一群乐于助人的同学,我感到心满意足。
渐渐地,我的成绩下降了,我的朋友因为我古怪的性格离我而去。我感到孤独,感觉身边缺少了温暖,缺少了为我指明前路的人,缺少了在我痛苦时为我分担的人。而我也失去了从前的活泼,变得沉默寡言。我的眼眶湿润了,我的心绞着的痛,难道真像诗中所说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”吗?
这时,我忽然想起了你,是您那温馨的目光,叫我坚毅地望着前路,盯着我跌倒了也不要放弃。我突然想起你的好,你对我的爱,你每一句温馨的话语都在我的脑海里回想。我这才知道,你对我的爱有多深,就像高深莫测的天空,你一直都用宽广的胸怀包容我这个不懂事的“坏小孩”。
也许,时间就能证明一切,时间就是化解矛盾的良药。我有了想回家的冲动,让我好好报答对您的爱,这也许不是“此事古难全”吧!
踏进家门,我紧紧地将你拥抱,拥抱过后就把重重矛盾解开……