“什么,作业还没写完!你是不是有偷着看电视了!哼,还敢狡辩!”唉,我不是在偷懒,我被误会啦!同学们,你们可要为我审审这“案子”呀!
事情还要从今天早上说起,当时,我还迷迷糊糊的,老妈就要去上班了。她嘱咐我几句话后就走了。我本想在睡一会儿,但“天意”不可违,我只好执行老妈交给我的任务―――完成家庭作业!我安静地坐在椅子上,认真地写了起来。好不容易写完了数学作业,刚想休息一会儿,谁知,门外想起了“咚咚”的敲门声。“谁呀?”我一边问,一边打开了门。门外站着一位满头白发的老爷爷,手里还提着一篮子的水果。我奇怪地问他:“老爷爷,请问你找谁呀?”老爷爷被我这么一问,似乎显得有些惊讶:“什么,小姑娘,这里不是6号302室吗?”“老爷爷,你看错了,这是26号,6号可离我们远得很呢!”我笑着答道。“那,那你,”老爷爷带着几分恳求的语气说,“能带我去吗?我年纪大了,看不清楼号!”听他这么说,我就有些犹豫不决了。心中似乎有两个念头在挣扎,“嘿,你别忘了,你的作业还没写完呢?难道你想挨老妈骂吗?”但另一个声音在说:“喂,你瞧!老爷爷都这把年纪了,腿脚也不方便,眼睛更是看不清路。你应该帮帮他!这时,老爷爷对我叹了口气,说:“唉,小姑娘,我还是不麻烦你了,我自己去找吧!”“不,老爷爷,我带你去!”说完,我就搀着老爷爷下了楼。
大约又过了一刻钟,我才气喘吁吁地跑回了家。可偏偏就在这个时候,竟正好和老妈撞了个正着,“讨”来了老妈的一顿臭骂……