饺子作文600字
“今晚家庭作业是包饺子,大家记得拍照发Q群!”李老师讲到。
“啊,该怎么做饺子呢?”我百思不解的看着黑板上的作业!
第二天一大早,我就看见桌子上有白白的马蹄,绿油油的韭菜,还有一些瘦肉,“妈妈,您在干什么?”我疑惑不解的问,“你忘了今天要,”妈妈故意把声音拉的很长很长“包饺子吗?”
“包饺子?噢,对,要包饺子!”
“拿出切菜板,剁肉!”我有气无力的说,还叹了一口气!“你个懒鬼,这是你的作业,我还要帮你洗韭菜,切韭菜,你还在这里叹气!”老妈眼看就要生气了,我只能乖乖的去剁肉了!
“砰,砰,砰,砰!”剁肉的声音回荡在耳边,还有妈妈切韭菜的声音合在一起,真像一支乱七八糟的交响乐!很快韭菜和肉就混在一起了,饺子的馅料做好了!
我飞快的跑到冰箱拿出饺子皮,放好小板凳,准备开始包饺子了,我拿出一张饺子皮放在手心,包了一个三角形,然后又包了一些四边形,玫瑰花,麻绳形,太阳形等等一些各式各样的饺子,妈妈看了一眼我包的饺子说:“一会儿你的饺子煮一锅!”我不解地问:“为什么呀?”“你说呢?”我看了一下,妈妈包的饺子都是多胞胎,而我包的都是奇形怪状的,没有哪两个是一样的!
开始烧水煮饺子了,“水开啦!”端着饺子进厨房的妈妈大声说,“啊,我的天呀!”原来我把火开的太大了,妈妈叫了我以后,我赶紧把火关小了些,虽然闯了祸,但是心里好像有一种救了一场火灾的成就感!
饺子们像滑雪运动员一样,一个接一个地从锅边滑进锅里去了,过了几分钟以后,饺子们又一个接一个地浮上来,很是壮观,饺子们好像都在说:“真舒服啊!”此时的我睡意全无,把这些可爱的饺子们一个一个的捞在盘子里!
“我要开动了!”我心里别提有多期待了,我倒好醋,夹起一个饺子放进碗里,吃了一大口,“哇,真好吃,这是我吃过的最好吃的饺子!”此时此刻,我感到非常的满足,也非常的幸福!
我学会了包饺子哦,你学会了吗?