饺子作文600字
星期二早晨,我们怀着激动的心情,乘着大巴去曹王实践活动基地。
在基地,我们体验了许多有趣的课程。其中,最让我难以忘怀的是家政烹饪:包饺子。来到教室,老师将我们分成了八人小组,说:“今天,我们包饺子,自己做馅,自己包,自己煮。”我们一听,都像是打了鸡血似的,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
首先打鸡蛋、切韭菜,对于刘志超来说,可真是小菜一碟啊!瞧,他从容不迫地拿起鸡蛋在碗边轻轻一敲,两手一掰,倒进碗里,再拿起筷子快速地搅拌起来,然后将鸡蛋液倒进锅里,用筷子在锅里快速搅拌,不一会鸡蛋就炒好了,金黄色的鸡蛋散发出了诱人的香气。盛出鸡蛋,他快速将韭菜切成小块,放进馅盆,撒上盐,放上各种调味。不一会儿,一盆韭菜鸡蛋馅就做好了。看着他行云流水般的动作,我们简直叹为观止,个个伸头探脑。
开始包饺子啦!我夹起一堆馅,放在饺皮中央,将饺皮使劲一捏。没想到,馅从饺皮里流了出来。再看看凌静包的,远远望去,就像是一只只美丽的白天鹅立在桌子上。低头看看我包的,由于馅太多,就像是打了败仗的战士,垂头丧气。于是,我决心向凌静学*。凌静告诉我:“馅要适中,不能多,也不能少,手里的劲头不要太大,不然饺皮要被挤破了。”看着她一个个地示范,我也依葫芦画瓢,越来越熟练了。
我们将包好的饺子下锅,看着那些饺子在水里打滚,心里紧张极了,就怕它破了肚皮煮成了一锅粥。
在焦急的等待中,水饺终于煮好了,我们把香气四溢的饺子盛到盘子里,吃着自己亲手做的美食,心里自豪极了!