饺子作文600字
今天中午,妈妈准备包饺。我信誓旦旦地说:“今天我也要包饺子。”妈妈问:“为什么?”我答曰:“那为什么不让我包?”妈妈说:“中,中说不过你,让你包!”我高兴的一蹦三千尺,妈妈带着我,骑着电动车“飕――”地一下子到了北市场。市场里的菜琳琅满目,有:包菜,白萝卜,红萝卜,鸡肉,鸭肉,鹅肉,鱼肉,猪肉,韭菜,红薯,土豆,牛肉,豆腐皮,南瓜,冬瓜,西葫芦,鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋等等等……令我眼花缭乱,我们买了一些五花肉,白萝卜等等等……我妈便带着我骑着电动车“飕――”地一下子回到了家。我撸起袖子,洗手时打了三遍肥皂,系上花得不再花的花围裙,“顶级大厨方师傅”上阵子了!
妈妈将白萝卜切成如泥浆的小块儿,然后将其睡了白萝卜倒入肉当中打着筷子一直旋转着,不一会儿,肉馅儿就完成了。
妈妈又把面粉倒入盆中又倒了些水,妈妈又将手伸入面粉和水中,然后飞快的旋转着。过了一会儿我妈又添了一些水,妈妈的手依然在旋转,又过了一小会儿面也好了。
妈妈讲和好的面团,搓成长条,再用刀切成一块一块的,搓成圆球。然后开始改成面片。虽然我都这么大了但是我还是不怎么会擀,所以我只能先上下杆成椭圆形转一下在上下擀。妈妈感的简直就是艺术品!擀面杖一动小面团就跳起舞来不一会儿就成了一个圆溜溜的面片。而我的面片虽然不像以前的:有的像小狗,有的像小猫……不过虽说不是圆溜溜的,但也算是圆的。我擀了一些面片。于是,我左手拿了一个面皮,右手拿着勺子挖了一大勺子肉馅的放到面皮的正中央。将面皮对折捏紧,别说不像前几回包的大肚子将军,瘦骨如柴的难民,穿着花衣服的小姑娘。这次不一样了我包的饺子一半儿是大肚子将军,一半儿是非洲难民还统一穿着花衣裳。我报的这个也算是奇葩中的奇葩了。包了这个我就没再包了。
饺子下锅了!
成了以后我第一眼就认出了我包的我品尝着我包的饺子。没想到味道简直好了!