饺子作文600字
在我看来,那玉盘珍馐,美味佳肴,都比不过今天的饺子,饺子象征着喜庆,热闹的气氛,团圆的景象。
早晨,我刚提着东西气喘吁吁地赶到教室,板凳还没被坐热,课桌就进行了大“迁移”。欢快的气氛溢满了教室。人人脸上洋溢着微笑,高兴而又紧张的心一蹦一跳,仿佛要从嗓子眼儿里跳出来似的。一切准备就绪,我们一股脑儿地把所需要的东西统统拿了出来,脑袋刚出来就又扎进了物品堆里,不一会儿,便被转的晕头转向。接着,殷老师又播放了包饺子视频,一声又一声赞叹此起彼伏地在我耳畔响起。
很快,同学们全都跃跃欲试,卷起袖管,带上手套,随时准备着。就等老师一声令下,我们急忙开始“作战”,我不慌不忙地拿起一张饺子皮,开始神定气闲地包了起来。只见朱雨珊同学,拿起“饺子”皮,三下五除二,轻松地解决掉了好几个。正当我看得痴迷时,“哎呀”,一不小心,手抖了,里面的馅全都掉了出来。我憋住笑,艰难地把馅“打捞”上来,我虚心地向同学请教,可终究是“驴脑袋”一个,没学会。这时,我的“救心”冷老师满面春风地走来,向我们介绍了最简单的包饺子的方法:“中间放点馅,饺子皮的一边沾半圈水,对折,中间捏紧,左边一、二、三捏三下,右也一、二、三捏三下。”眼看着一个端庄秀丽的饺子就展现在我们的眼前了,我高兴地拍手欢呼。
不一会儿,包好的饺子被送进了锅里,只见饺子宝宝,挺着个白胖胖的圆肚子,在上下翻劲斗呢!竟然还时不时地踏着“祥云”。我不管三七二十一,急不可待地夹起一个就往嘴里塞,馋的其他同学垂涎欲滴。
……
这次活动,不仅丰富了我的生活,还增强了我和同学们之间的友谊,真可谓“一举两得”。