暑假的一天,妈妈早早地上班,只有我一个人在家写作业。妈妈走前叮嘱我说:“好好写作业,别玩,别看电视!”
我正专心地做着作业,突然“咚咚咚”传来一阵敲门声。“谁啊?”我大声地问到。“我!”原来是姐姐,我赶紧开门。姐姐说:“今天我们一起写作业。”“好,好!”我高兴地说。说完我们便认真地做起来。过好一会,姐姐做好,就到房间里看起电视。不早,姐姐回家,我作业也做完,妈妈也回来。吃完饭,妈妈准备休息休息看看电视,刚要拿遥控器,发现遥控器动过。“你上午看过电视吧?”妈妈可疑地问。;“没有啊!”妈妈有些严肃。“我看看你今天上午的作业!”
妈妈看过后还是不相信,接着说:“你做完作业就不能看看课外书吗!非要看电视呀。”我又解释道:“我的确没看,是姐姐到我们家来,写完作业看。”“好,撒谎,撒到姐姐头上,看就是看,不能撒谎。”现在我有口难辩,但我心里却很难过,看着妈妈这样不相信我,我真想和她大吵一架。“你承不承认?”妈妈问。我脱口而出:“不!”妈妈气得手一挥,狠狠地打我一巴掌,我的脸感到一阵阵地发烫,忍不住大声哭出来。这时电话铃响原来是姐姐,她的一本书丢在我家。妈妈又问一下今天的事我终于得救。妈妈挂电话,走到我身旁,用手帮我揉揉脸说:“对不起,是妈妈错怪你,妈妈向你道歉。”
虽然妈妈向我道歉,但我还是难过很长时间。
通过这件事,我想妈妈会认识到:她的女儿是一个诚实的孩子。