误解作文600字
以前,我一直以为妈妈偏心眼,买来的好东西给妹妹吃,不给我吃;上集市买新衣服不给我买,给妹妹买。这让我很不理解。每次妈妈反驳我,我都会在心里说,妈妈不好。然而,一件事就改变了我对妈妈的态度。
星期二那天放学回到家,我稍微有点难受。同学孙悦梅来找我去玩,我就让她陪我去药铺拿药,她答应了。这时,妈妈进来了。我就跟妈妈说我要和同学去药铺拿药。妈妈就给了我十元钱,也没有再嘱咐我什么。
我和孙悦梅一边走一边谈说着。不到十分钟就到了。我叫了几声老爷。屋子里没有人回答。我们便走了进去。一看,原来只有老奶奶在家。老爷和老伯都不在。老奶奶招呼我们去屋子里坐,让我们等着,她就去喊伯伯去了。我们等了有四五分钟。老伯回来了。他问我们是不是感冒了。我说是。伯伯摸了摸我的额头说我有点发烧。问我在家试过体温了没有。我说没有。他就从抽屉里拿出体温表,甩了甩,递给了我。我就把表夹在了腋下。一会我把表拿出来一看,三十六度四。没有发烧。我让伯伯给我拿了感冒药就回家了。
我们刚一出门口我就说:“好黑呀!我们快走吧!”走到路上,突然一只大黄狗扑了过来,冲我们汪汪地直叫。我害怕极了。“别害怕!没事的!”我隐隐约约地听到了妈妈那熟悉的声音。那一刻,我知道我误解了我的妈妈,也感觉到了妈妈对我的爱。我觉得自己是全世界最幸福的孩子了。