今天真是郁闷,不说一天没出门,就说今天晚上,我闲的无聊,看见我家电脑放鼠标的鼠标垫坏了,我就想:反正我也闲的无聊,不如把这个鼠标垫给缝一缝。想到这我就开工了!
刚开始,我找针线没找到,就跑来跑去的,老妈看我东跑西跑的,就问**什么,我说我看鼠标垫坏了,我给它缝一缝,老妈听后还夸我了,说我现在遇到事可以自己解决了,我听老妈说完,我就更带劲了,我找呀找,还是没找到,我就跑到老爸老妈睡觉的卧室里,看老妈的针线盒里有没有针线,我进了老爸老妈的卧室,我看老爸在睡觉,就悄悄地走到老妈放针线盒的柜子旁,我打开台灯,然后又悄悄的打开老妈装针线盒的柜子。我刚拿出针线盒,老爸就醒了,他不分青红皂白的就对我发火,说:“你看看现在几点了,都10点半了,你还不睡觉,放暑假了,天天就是晚上不睡,早上不起,你看看你这是什么毛病!”我刚想解释,老爸就说:“你不睡可以,明天你给我7点起来,给你妈买早饭去!”我听后,委屈的哭了起来,抱着针线盒,头也不回的跑到了我自己的心爱小屋里。老妈看见我哭,问我怎么了,我就说没怎么,我怕说出来我老妈会跟老爸生气,所以我才没说的。
这时,我也误出了一个道理:小孩就是小孩,小的时候难免会被老爸老妈打一下,骂一下,谁小时候不会被爸爸妈妈打一下,骂一下呢?如果自己干好事,被爸爸妈妈误会了,也不用不高兴,要想的开,每当自己被爸爸妈妈误会时,都要找时间跟爸爸妈妈解释一下,这样才能化解爸爸妈妈对自己的误会,每当自己被爸爸妈妈误会时,我们也要想一想爸爸妈妈有时也是对我们好呀,是为了长大让我们做一个会体谅别人的人。