当我翻开故事书找一张我最喜欢的上面印有一个熊猫的邮票时,我惊叫了一声,“啊”!那张邮票不在我放的76页里。这张邮票我一直藏着,除了李健龙以外,我谁也没给看过呀!李健龙是我最好的朋友了,只有他我才放心,所以我给他看了。可是,邮票又没有长翅膀,飞不走,也没长腿跑不了,不是李健龙还能是谁呀!哼!他还是个少先队员,还是我们班级的中队长呢!我一定要去找他,让他给我一个交代。
我终于找到了他,“你还是少先队员吗?还是中队长吗?你配吗?我和你交朋友,是信任你,可你太令我失望了吧?”我生气地说。
“我怎么了?”李健龙两手一摊,表示什么也不知道地表情说:“我做错什么了吗?”
“你就别装了,难道你还要让我指出来才说吗?”
“我真的不知道呀!”
“你还真让我指出来呀!”过了一会儿,他还是用他那双充满疑问的眼睛看着我,我又说:“行,我问你,我那张上面印着熊猫的邮票呢?你放哪了?”他突然变得放松了,说:“咱俩不是放进你那本故事书里了吗?”并呵呵笑了两声。
“我知道,可是没了。”
他使劲看了我一会儿,疑惑的问:“是真的吗?不会呀!”我看着他认真的样子,身跑回家,拿起那本夹邮票的故事书,仔细的翻了翻,在书的34页找到了我心爱的邮票,我一下子脸红了。
我又去找李健龙,“找到了吗?”
“对不起,李健龙,我错怪你了。”我低下了头。
“没事,”他笑着说:“找到就好,以后我们还是好朋友。”
“还是好朋友。”我们俩都笑了起来。
看着他憨厚的笑容,我突然意识到,真正的朋友最重要的是信任和宽容。