被误解作文
误解,随他们,不理会这些。
——题记我,是女生,可我跟其他女生不一样,跟所有人都格格不入,说我不引人注目,也对,说我性格内向,也对,总之,我还是我,只是所有人对我的误解总是那么多。这个世道,哪个女生不追星,不追剧,不八卦,怎么没呢,比如我,或许,还有和我一样的人,不追星,不追剧,不八卦吧,我融不入班级女生的话题里,融不入集体活动里,在班上很沉默,有人对我说话,我才说话。主动结识几个女生,偶尔聊,其中一个是教我小学数学的女生,性格还好,毕竟,有人教你数学,你就不要计较什么了,她对我的数学真的无语了,很想打我,她多次不想教我了,我还是劝她教我。
我旁边的女生,三番五次讽刺挖苦吧,就因为我无意的话,她觉得我讽刺她,莫名其妙,我不与她搭话,她自己跟我搭话,有几次和我搭不下话了,她见我“如此害怕”教我数学的女生,对我笑着,诡异说:“××,没想到你也有害怕对我人,”我不理她。我没有害怕的人,教我数学的女生她说的话,我并未觉得害怕,我对她说:“我能不能不做这些数学题了?”她一个眼神给我,我趴头开始做,慢慢的,我故意对她这句话,想逗逗她,别人好心教你,难道你要辜负别人吗?再者,无人有资格让我害怕,除了她,除了我妈,除了他们,没人有资格让我害怕。好似所有人认为我好欺负吧,他们跟我搭话,就是叫我帮她们拿东西,借东西吧,我是不懂拒绝别人,只因他们没有触犯到我的底线,我的原则,所以,我才不计较这些,因为我懒,懒得计较这些,不想吵架。刚上初中冷漠的性格,慢慢的消失,可我知道,她并没有消失,只是被我压制体内了,心越来越冷,越来越破碎,我压制了自己,原本真正的自己已经被我扼杀,弄不见了,现在的自己更不成样了,性格越来越不是自己了。没人知道我的性格是怎样的,没人知道我是怎样的人,包括父母,包括他们,我是不是活的太失败了。
现如今,我也不想解释什么,不祈求谁懂,谁知,反正,我也压根不想和他们相处,融入,他们不符合自己的交友标准,人与人之间的关系,我有我自己的要求,不是一路人,不是我认同的人,始终不能进入我的关系表里。或许,我的要求太严格了吧,只是,我只想找志同道合,品德好的人,这有何严格?所有人,我从不轻易认同是我的谁,别问我为何,如果你懂我,你就知道了。所以,我没有害怕的人,别人对我的误解,不是一时可以解释的,只愿我不随他们所眼中的我。我希望自己哪一天可以做回自己,不再在意他人的误解,我等得起,但我怕我自己会忘了原来自己是什么样的,怕自己也误解了自己。