告别作文600字
“送君千里终须一别”,刚听到这句话时,并没有太多的感触,而现在我明白了它的含义,就好像天下没有不散的筵*。
转眼已是三年,时光荏苒如白驹过隙,我们是该感谢时光如此美好呢?还是应该叹息,回忆已随时间的消失变得模糊不清了呢?
时间就像沙漏一样,永不停歇。想起你刚入初中的时候,那一脸的天真与幼稚就好像一个不经世事的小孩子,三年以来,我们经历了很多,也体会了很多,虽然每天我们都打打闹闹,可是,我们的友谊却一天天的加深。我见你哭过、笑过、痛苦过、也不知所措过,我见过你的坚强,也见过你的脆弱,更为你的沉着泠静、勤奋好学而感到惊讶!
三年了,我们一起学*、生活,突然就要告别了,有点不舍,也有点难过,这难道就是古人所说的各奔东西,关于友人离别时,古人也做了不少诗,如“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”“海内存知已,天涯若比邻”人生不免有离别,为什么离别时会那么悲伤,我突然能够理解古人的心情了,人生自古离多聚少,不过想起苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”心情也不免释然了。
我现在能做的只是默默的祝福她,默默地祝愿她,希望她的生活多晴天少阴天,希望她能够在新学校中结交更多的好朋友,和同学好好相处,更努力学*。
但愿我们能够再次相遇,我们从相遇到相识,相知。相惜度过了许多快乐的时光,在古代我们可谓是“八拜之交了”希望我们的友谊地久天长,虽然我们分开了,但感情还在。记住!我一定会记住你,会想你的。