自由初中作文
我爱,我爱蒲公英的炫舞,它像精灵,在风中摇曳着身材,那自由的弧度,是我的最爱;我爱,我爱白云的飘荡,它像天使,在天空舒展着腰身,那自由的心灵,是我的最爱。
风儿吹来,带给我无尽的思绪,细细梳理,蓦然回首,猛然间又发现那个春季,那个你,那段自由的日子。
“来,哥给你拧个哨子,嘟嘟的,可好听了呢!”你满脸笑容地说到。
我接了过来。“真好玩!哥,教我吧!我也想拧一个。”你答应了,可是我太笨,一直学不会。我以为你会找借口不教我,可没想到,你非但没走,还耐心地教我,面对面的。
“很不容易啊,终于掌握了,你看,比你的好多了!”我显摆道。你笑着说:“是呀!妹妹真棒!”我也笑了,温暖地笑了。
我摘起一朵蒲公英,吹到你的脸上,然后大笑。在田野中肆意地跑着,那感觉,真爽!
七岁的我,就如此尽情地享受着着大自然和你带给我的快乐。
后来,我上学了。小学一年级,小学二年级,小学三年级……终于熬到了初中三年级。初中三年级繁重的作业压得我喘不出气,那自由的日子也离我愈加遥远,可那种感觉却从未变过,依旧那样明确,你的脸,依旧在我眼前。
立刻就要中考了,精神有点疲惫,人有点忧郁。
我抬起头看看天,那纯洁的白色,将整个蓝天渲染得愈加绚丽多彩。它飘着,在蓝天的怀抱里,在风的爱抚下。它笑了,温暖地笑了,就像当初我笑了一样,那样爽朗,那样快乐。我想,是自由的。是那自由的感觉,让它这样欢乐。看到这部分,我的心里也多了份释然,少了份忧郁。
春风吹来,是我和天空的对白,是我和风的感应。它们把我护送到七岁,此刻我是自由的,像蒲公英,像白云,那样温暖,那样快乐,那样自由……
那些零碎的记忆拼凑出你的脸,像太阳一样在我面前。回想那段日子,我真的非常爱,这样温暖,这样快乐,这样自由……