自由话题作文
“月月,老师说让你爸爸帮你补数奥,快点起来!”6点中还没到,妈妈就在床头瞎嚷嚷,“再让我睡会儿!”我翻过身去,谁知妈妈竟拿出了“王牌”压我:“如果你再不起来,我就和你们老师……”我还没等他说完,我就一跃而起,我才刚喝完一瓶牛奶,,爸爸就那起数奥书慢条斯理的我和我解释,而我呢,一直在打瞌睡, 好不容易,我挨到睡午觉的时候了,刚进房间,妈妈看着疲惫不堪的我,却毫不同情地说:“中午把英语做了,要不然……”刚说到一半,我就乖乖的去房间了,因为我知道她下面要说什么,
她一定会说在:“要不然,我告你的老师!”我最怕她这样说,也最讨厌她这样说。来到书房,我翻开书,打开本子都使出吃奶的劲……终于,等我默写完,筋疲力尽回到房间打算睡觉时,爸爸妈妈已醒来了,妈妈拿着语文书,想帮我听写,爸爸拿着数学书,想帮我巩固知识,这边妈妈说:“你的听写很差,我来帮你听写。”爸爸说:“你上午没听,现在我来帮你补。”现在我可两为其难,只听“咚”的一声,我倒在沙发上,呼呼大睡了。当我睁开眼睛,数学、语文、两本书在我眼前,我的脑子嗡嗡响了两下,又睡着了…… 我说你们能给我自由吗?你们的心情我了解可你们也该让我有个休息的时间吧!给我一点自由吧!