慢慢地走回了家,肩上那沉重的书包压得我几乎喘不过起来了。我刚把书包往床上一扔,准备躺在沙发上休息一会儿,可耳畔却响起了妈妈的声音:“莹莹,快去做作业去,做好了在吃饭。”我咕哝了几声,便极不愿意的向书房走去,拿出了书本,开始
了我那项浩瀚的工程。坐了一会儿,便无心思在做,就往窗外看了看。
夕阳西下,已是黄昏。花园里仍就是一片生机盎然的景象。几株梧桐树正在掉叶子,颜色各不相同,十分美丽。几株月季也开了,是那样的鲜艳,那样的引人注目。窗外仍有几只小鸟在嬉戏,这儿飞到哪里去,互相追赶。花园的角落里还有一个小狗,懒洋洋的趴在那里睡觉。太阳的余辉映照在每一处景象上。本来那么快乐的景象可到我眼里却是一片惨淡。不由得掉的掉下了眼泪。
唉,日复一日,年复一年。现在我已经14岁了,我应该有属于自己的一片天空,为什么妈妈什么事都要替我决定,而且也不给我一点自由的空间。
我望了望桌上那堆得多高的作业本,不禁淘气的泪水又跑到了眼眶中。我的心在呐喊:我,渴望自由,我的心声,你听见了吗,妈妈?