自由作文600字
漫漫长夜一路芬芳岁月曾流过/在那人潮人海中你也在沉默/和我一起漂泊到天涯的交错/在你的心上自由地飞翔
题记
关闭窗户之后,我的心久久不能静下来,是什么牵动着我的心,竟让心海泛涟漪?窗外是“阳春布德泽,万物生光辉”的景象:蔚蓝苍穹上飘着几朵白絮似的云,湖畔柳条依依,燕雀鸣叫,繁花盛开。绿茵茵的一片草地上,我奔跑着,拉着风筝线跑着,氤氲着花草芬芳的春风迎面而来,摇摇晃晃的风筝也随之愈来愈高。
呵,风筝历经一番艰辛终于展翅高飞,搏击长空,俯视春景。我擦了擦额头上的汗水,会心一笑,痴痴仰望,轻吟:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”而郑板桥的《怀潍县》:“纸花如雪满天飞,娇女秋千打四围。五色罗裙风摆动,好将蝴蝶斗春归。”多斑斓的画卷。我不禁幻想自己就是风筝。这个想法曾跟szl说过,她不敢相信的质疑,我说,迎风飞翔的感觉应该很不错吧,便浅浅一笑而过。假如我是风筝,被人牵线飞起之后,我希望他剪短束缚我自由飞翔的线,然后由衷祝我旅途愉快,继而是我的一段奇妙的冒险了。
此时窗外传来欢呼声,我迫不及待的打开窗户,满天飞着的风筝映入我艳羡的眼眸里。静站窗前,我如醉如痴的眺望,眺望那片自由而精彩的天宇。那也是生命的怒放,只是缺少了一把真正自由飞翔的剪刀。倘若风筝离开了手,不要感到可惜,因为那才是属于风筝的梦想,一个关于自由翱翔天空的梦想。
夜深人静的时候,我画完了一幅画??蓝天白云中,五颜六色、形状各异的风筝自由自在的高飞,如鸟儿一样洒脱的拥抱天空。