自由话题作文
一提起自由那一刻,有人认为是周末、寒暑假、节假日……属于我最自由的那一刻,却都不是这些时候。因为周末作业多得“吓人”;寒暑假说是能出去玩,但作业也多,我最自由的那一刻是在无忧无虑上学日的中午,在学校里,妈妈管不了我,没有作业的烦恼、没有负担。
在学校吃完午饭后,我通常会去图书馆,但不是去看书,是去帮忙的,当志愿者服务。图书馆老师是以前教我的庄老师,这学期我是图书馆管理员。待在图书馆里很惬意,边管理边看书,还能发现许多好书哩!图书馆里有字帖,我会边走边欣赏字;还有英汉大字典,可以记些单词……图书馆每本书的位置,我都快记下来了。偶尔庄老师还会请我们喝奶茶、品咖啡。
有时我还要去大队部开会,虽然这不算太“自由”,可也错了。午休上课铃响了,我们语数英科老师可能会安排考试或做练*,我正好借开会逃避了这些作业。总之可以用一句话概括:不用考试、做练*,真好啊!”
但最惬意的当然是肆意地在校园里散步。中午休息时,一出食堂,拐个弯儿就到操场了。操场上的大榕树,笔直地立着,在这里乘凉是个很不错的选择。再走下去,就是操场上的大草坪了,许多同学在踢足球,我偶尔会躺在上边晒太阳。继续走下去,就是游乐器械区了,许多同学在边玩边跳;向左拐,就是升旗台,*在顶上高高飘扬;转个弯儿,就到了林荫小路,小路旁种着许多桂花树,品着桂花香,我感到神清气爽。不一会儿,又溜达回到了食堂……
校园,不仅让我学到了知识,也让我的到了难得的自由时光。