写莲花的作文
今天,我们在老师的带领下来到莲池,我们都被美丽的莲花吸引住了。莲花不仅外表美,心灵也美。
我们刚坐到亭子里,天空就下起雨来。雨珠打得淤泥弹跳起来,溅在莲花粉红的花瓣上。只见莲花轻轻抖了抖身子,花瓣上的淤泥顺着雨水往下流,莲花又恢复了原来的洁白之躯,傲然地挺立在风雨之中。过了一阵子,雨停了,莲花安然无恙。
是啊!莲花虽然在淤泥中长大,但从不受淤泥影响,仍傲然挺立,向人们展示它的柔美与坚强!
莲花的精神让我懂得了:真正的强者是不受周围环境影响的,反而,他会变得更加独立与强大!
回头再看莲花,莲花在淤泥中显得更美了……