描写莲花的作文
在我的家乡湖州有一座古老而又美丽的公园——莲花庄公园,它位于湖州市东南面,是元代著名的书画家赵孟頫的故居。莲花庄公园内有两千多吨的太湖石,它们布局精心,或聚或散,有高有低,形状千奇百怪。莲花庄的一年四季都很美。
“绿窗春睡觉来迟,谁唤起,窗外晓莺啼”。春天的莲花庄公园,春水盈盈,春花怒放!河边的柳树吐出了嫩绿色的芽,竹子冒出碧绿的叶子!桃花绽开了粉红的笑脸。小燕子在用自己的嘴整理自己的羽毛。
夏天,庄内池塘里的荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘中钻出来,有的才展开三四片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要展开似的。园中树木茂盛,许多鸟栖息在园中的树上,叽叽喳喳,时时会唱起欢乐的歌。
秋天,荷叶枯萎了,梧桐树,白桦树,水杉树的叶子黄了,从树上飘落下来,像是给大地铺上一层黄地毯。枫树换上了红装,红得像火。菊花姐姐绽开了笑脸,有红的、黄的、紫的、白的……五光十色,美丽迷人!桂花也开花了,走在公园的小路上,能闻到一阵阵的花香。
冬天,一场寒风刺骨的大雪后,大地妈妈穿上了雪白的长袍,园内的树木银装素裹。小朋友在这里堆雪人,打雪仗,欢乐的笑声传遍了整个公园,给安静的冬天也增加了一份活力,一份快乐。
莲花庄一年四季都是那么诱人,我爱莲花庄!我爱我的家乡!