描写莲花的作文
莲花池位于北京的西南,是一个莲花多、莲花美的地方。莲花的旁边围绕着许多荷叶和莲子,周围还有一株株柳树,那里像仙境一般美丽。我喜欢莲花,更喜欢四季的莲花池。
春天,万物复苏,柳树芽窜出来了,小草拱出来了,植物们也像我们一样欢欢喜喜过大年,蜜蜂把“喜糖”洒了一大把——酿蜂蜜。莲花池的花草为了迎春,一个个都化上了妆,拿着“彩带”,在空中“飞舞”,陶醉了游客。
夏天,那美丽雅致的莲花正在怒放,它的色彩夺目耀眼极了,像一个个小巧玲珑的灯笼,粉色的、白色的、黄色的、蓝色的,组成一幅幅锦绣画卷。在夏天最热的时候,莲花带给人们一丝丝清凉爽快的感觉。
秋天,落叶飘飘,那里的一草一木都变成了“秃头”,嫩绿色的小草一下子变成了枯黄色。但莲花池却像是一个“小美女”,很多游客在湖面上“浪漫”地划船,夕阳躲在树后,那时候,美!
冬天,小船儿静止了,人们在池水结的厚厚冰层上自如地滑行。在“冰”的海洋,人们欢笑着、赞赏着,滑呀,滑呀,冰面被杵了许许多多的窟窿,它却不叫疼。它牺牲自己,快乐别人,让人们感谢它的行为吧!
我喜欢莲花池,四季的莲花池。