长翅的鱼群如日子般碰响秋叶,大地的回声惊醒少女圆圆的一声叹息。
太白杯中的清愁,柳永晓风岸举起的一个手势,悬成我头顶的一盘孤光。我是现代城池中长起的一朵古莲,传统覆压我如花的手指。
故乡的天空一片湛蓝。母亲,我心中永恒的圣者,无论在哪个窗口都能把我凝望。
该走的风景走尽,该留的风景无法挽留。觉得该飞翔的时候,才发现丧失了翅膀。看昨天的雨水打湿别人的鞋子,今朝却泥泞了自己的脚步。
脱去古老的屐履,宛若卸去万里风尘;甩动三千丈青丝,是否能甩去千年的闺怨?城市的灯火一片,却再难见阑珊处的那人。
沧海一次次改写手掌,一如年代改换钞票的图样。没有永恒留住的歌手,有的只是一首首无法长大的童谣。淘金者沉默如金,喧嚣的只是铜香沁软骨头的苍蝇。
长歌当哭,当我们想哭的时候,是否还能找到泪水?雨水慢慢退尽,大地上生长的还叫不叫庄稼?
人生的伤痛除了失去,还有一种叫做错过。失去只是一个情节,错过才是最终的悲剧。
旧梦难圆。其实难圆的不是梦,而是做梦的勇气。南海渺邈,倒下的只是千里之路,一钵贫僧却立于繁华。