真正被当作公主养大的人,是不会得公主病的。只有那些在童年没得到足够的爱和重视的人,才会耍性子,发脾气,以期冀得到娇纵和宠爱。我也是这德性。
外人永远无法理解别人的世界,所以不能明白为什么相爱的人不在一起,哪怕所有人都觉得般配。
我一向漠视一切,那么能入我心的人,就一定是极好的。爱,能让心里开出花来。
每一个看似淡然的人背后,都曾有过不为人知的过去,你不曾经历,就不会懂得。强调不聊天的人,曾经大都与人彻夜畅聊过;看似清高冷漠的人,曾经一定是热情如火;说是无情清绝的人,曾经是因轰轰烈烈地爱过。从文字里看是一个人的伤怀,折射出的是两个人相爱分离后的落寞;乍看是风淡云轻,实际内心已千疮百孔;望着是遥不可及,因为曾经伤过痛过。你越想掩盖过去,那年今日就跃然纸上。大千世界,比比皆是。
一句“若不遇心中所设想的那个人,其他人都是将就”,对于身边的人来说,无疑是一种伤害。有人说,女人会耍小性子,是因为童年里没有得到足够的重视与爱,才会以这种方式得到娇纵和宠溺。是啊,尽管如此,我却不知这一身傲骨是从何而来?有人为你付出所有,你却觉得自己一无所有。幸福,缘于心,不幸,亦是心。我想,想给心多一些的知足,要幸福,不是将就。
这一生,辜负了自己的青春年华,没能与一个人好好爱一场后开花结果,是一场深深的遗憾。
最大的遗憾不是错过最好的人,而是遇见更好的人时,已经把最好的自己用完了。感情是易耗品,请把最好的自己留给对的人。
一个人能够用真心和精力去阅读另一个人所有的心情和文章,了解她的内心世界,触摸她的灵魂深处,是怎样的一种情感?这许就是爱吧!
与家人相聚的时间真的不长。然而,这深深的牵挂总是生命中的一抹温柔的疼痛。
女人大都感性,期待一场轰轰烈烈的爱。若遇见,往往是拼了命的奋不顾身。我庆幸在我的青春年华里有所经历,即便是白白付出,也教会了自己成长,错别愚爱,重拾幸福。好过有了家庭后再遇“知己”,或导致“思想出轨”
我并不怀念过去,只是偶尔会后悔曾经发生的荒唐一切,转而想,也许命中注定有那么一劫吧,即使时光重来,我当初选择了另一条路,或许还是会经过那道岔路口走不少弯路吧。只是,付出的情感再也收不回来,而我的心也不再完整,那段难以启齿的记忆,只想撇得干净些,为值得的爱而活。
女人如花,就在遇见爱以后。
爱对了是爱情,爱错了是青春。那些记忆,至少能证明,我们都曾青春过。
从前年少,一味只想追求爱的感觉,哪怕轰轰烈烈一场,无果也是传奇。后来无知,一次风花雪月空留一声叹息,孤独的时候,不必千言万语,只想一个拥抱。曾经我以为,有爱就有一切,两颗心连起来就是整个世界。后来我醒悟,隔着距离的想念不如身在眼前的陪伴,太美的爱恋如梦,虚幻易灭,不如**淡淡来得实在。没有傻过的青春,不是完整的人生。经历过才懂得,懂得了便不负那些不堪的经历。而今,不言情爱,只要温暖。所以此时,我追求的是更高精神层面的懂得,而不再是身心孤独空思念的拥抱。曾经付出过的那么多,已然收不回,我唯有把过去一一还给时光,留一份本真给自己。静默,成长。
我想懂谁都会懂,因了这颗敏感细腻的心,只是我大都不愿去懂。进入一个人的世界后,会有很多牵挂,很累。所以,我是个高冷的人,只想轻松洒脱于世,想和谁交流想做什么不受拘束。
不管是网络还是现实,浅淡温暖相处就好,过了必会伤人。