怀旧难免会是伤怀,世人大抵如此。
文字,是灵魂的皈依,终是难以舍弃。
曾经把文字当做情人,缠绵悱恻,而今文字是爱人,*淡无奇,此后文字定是我的亲人,深入骨髓,却不言于指间。
走过了一场旧梦里花事的盛放乃至荼靡,方才懂得品味光阴中淡的真谛。淡,褪去了华丽的外表,如茶,浅斟是纯,细品是香,是暖,是繁华落尽后心灵的皈依。在流年交错的陌上,曾相逢了一眸花殇,终于明白,将心止于尘外,浅藏轻呵,笑看人生痴痴念念。行至水穷处,我心素已闲,愿时光终不负,坐看云起时,花香自来。
无论你曾经多么迷恋,那份喜欢也会随着时间的流淌而淡去,譬如人,譬如文字。许久不曾坦露心绪,我想已是足够淡泊。只是,终究是个恋旧的人啊,偶然间翻回过去的一页,旧了的灰褪去,重现一幕幕老了的时光,心是伤感的。
五年,恍然如梦。许多曾共悲喜的人,都隐居在烟火里了。我明白,我们终究是食人间烟火的俗人,只是偶尔想起,心还会隐隐地疼。
时过境迁,还有你陪伴,果然,时间是最好的证明。我放弃了所有,唯独放不下温暖、善良与爱,喜欢一切一切的美好。想说,谢谢你,朋友。
春,就这样地,在变幻莫测中远了。不论阴雨或晴阳,云起抑或风来,我终究是春天的使者。春去了,心依旧在那人间四月天里,温润,柔暖。若说,我该以何种姿态怀念春天?当是一份春暖花开的心境了。若心向阳,春花与秋月,夏雨和冬雪,皆是最美的风景。花开时,我遇见了你,花落后,我还在这里。