描写莲花的作文
菊,乃隐者之爱;杜,乃富贵者之爱;莲乃贤人所爱。
莲,我之最爱。在它那玲珑娇小身躯里,隐藏着一朵盛开的花。花瓣向四周伸展,像个大托盘,每一片花瓣都好像是姑娘在尽情展现各自优美的舞姿。花蕊高高耸立在花瓣中间,结了果,那便是莲蓬。莲蓬的顶部长着密密麻麻的小孔,里面装着莲花的孩子——莲子,莲子虽苦,但营养价值很高,正如古人云:“良药苦口利于病”。
莲花的品质纯洁无瑕。“莲,出污泥而不染,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”。它深陷于淤泥中,却依然散发出淡淡的清香。微风拂过,清香飘香远处…我的心也随之放飞,刹那间,地面上一片寂静。忽然一阵风吹过,莲花开始翩翩起舞,月光透进莲花,照得莲花更加楚楚动人,舞姿越来越强劲,终于,风停住脚步,莲花也酣然入梦…
在寂静的夜晚,莲花依然是那样的美丽动人。