美丽的莲花山公园作文
我在广东省深圳市上幼儿园时,那里便有了一座美丽的莲花山公园。
走进去没有一朵莲花,因为它的花,都是三角梅。大门口,有一个牌子,周围是一小丛三角梅和一种我叫它“孔雀花”的小花。牌子中间有一个大洞,好让人们拍照留念。
再走十几步,就看见了草地。草地上的小草给草地披上了一件嫩绿的“草皮”大衣,人就是穿着一双鞋底有十丈高的鞋走在上面,草也柔软得让人感觉像走在棉花上一样。大家也可以在草地上放风筝、玩风车和玩彩带。草地上有几棵树,人们常常在下面野餐、露营,我记得我曾在上面卖过报。
公园里有一个大湖,人们可以在上面划船。每一次去公园,船十有八九都给人租出去了,因为在上面看河里的小鱼在水里嬉戏是春天最快乐的事。小河里的水清澈得能够看见水下的一切。我看见鱼儿一会儿游到东边,一会儿游到西边,一会儿游到北边,一会儿游到南边。它们一定快乐极了!
公园里还可以爬山。我虽然只爬过一次,但我记得很深刻。来到山下,我向上一看,啊!这山真高、真美啊!我爬了一会儿,有点累,可念头一转,到山顶还可以看见整个城市,立刻来了劲。中途,我坐在石凳上休息,还买了火腿肠吃。一路上,我看见了很多树:梧桐树,榕树,银杏……真的很多!到了山顶,我放眼望去:啊,整个深圳一下子便尽收眼底!
这真是座美丽的莲花山公园!