深圳莲花山的作文
“1979年,那是一个春天,在祖国的南海边,有一位老人画了一个圈,奇迹般地崛起了一座新城……”谁也熟悉这首由***唱的《春天的故事》,它歌颂了***爷爷的丰功伟绩。今天,我们就去莲花山公园一睹伟人的风采!
一进门,我就看见绿色的草坪上有许多的游人,有的在乐不思蜀地放飞风筝,有的在谈笑风生地吃着东西。头顶上,密密麻麻是风筝的世界,一只红色的飞机风筝像火箭一样朝天空深处飞去,几只蓝色的三角风筝像无头苍蝇一样在空中上下乱窜……
我们沿登山道上山,两旁是绿树掩映,一派春天的气息。
二十分钟不到,我上了山顶,看见了***的铜像,他面向香港,神态安详。为什么面向香港?因为香港回归是他做的一件大事,可历史跟他开了一个大大的玩笑,在香港回归前几个月,他突然驾鹤西去了。为了让爷爷看见回归后的香港,就把他的铜像面对着香港,以完成他的遗愿。此时此刻,我真想对***说:“香港回归了,您画的圈已成了繁华的深圳,我们会永远记住您功绩!”
夕阳西下了,我们恋恋不舍地离开了莲花山,嘴里哼着《春天的故事》……