莲花山公园_作文
深圳是中国南方的一颗璀璨明珠,是国际贸易的枢纽。而这一切都要归功于一位老人——***。在三十年前随着一声巨响,深圳就此诞生。在这之前深圳只是一个偏远的小渔村。
深圳人为了纪念这位老人,就在莲花山上竖立起了一座**爷爷的雕像。从此,莲花山公园便成了深圳的标志之一。
今天我要介绍的便是莲花山公园。
当你春天走进莲花山公园时,会看见成片的桃花,满山粉红,就像有人一不小心把一桶粉红色的颜料碰翻了一样,渲染了整个莲花山;当你夏天走进莲花山公园时,会看见人工湖边坐满了垂钓者,不时地还能听见收获的欢笑声,如果你不会钓鱼,就只能“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”了;当你秋天走进莲花山公园时,会发现——这是风筝的圣地,游客们不仅可以在这里放风筝,还可以让自己的心情像风筝一样在天空中自由的飞翔;当你冬天走进莲花山公园时,会看见前来健身的市民络绎不绝,在山麓密林间若隐若现的登山步行道上,登山锻炼的市民更是数不胜数。
延着登山步行道便到达了莲花山的中心——山顶广场。
山顶广场中央矗立着***的铜像。铜像的造型是——***同志精神抖擞地大步向前走的姿态。预示着深圳将在***同志的引领下勇往直前,建造美好的明天。铜像下面刻有□同志为铜像的题字——“***同志”,铜像正对面是市民中心。站在山顶广场便将深圳的美景尽收眼底,现在莲花山公园已成为深圳市民缅怀一代伟人风采,饱览中心区景色的最好去处。在广场北侧的城市规划展厅是广大市民和游人了解深圳城市建设历程和未来规划的地方。
连花山还有:儿童游乐场、关山月美术馆……这就是我们深圳引以为豪的莲花山公园!