篮球小学作文
我最喜欢的一项运动就是打篮球了。在班级里打球也是数一数二的,同学们都夸奖我真是飞机上挂暖瓶——水瓶(*)高!
打篮球我可以说是寝食难安。打一天都没有关系,不吃饭,不睡觉。它只会让人感到一种激情在我心里跃动,也让我知道了打球的乐趣。也可以用雨水煎茶——天上的味来形容。
在一节烈日当空的体育课,我们做好了老师的安排就去自由活动了。同学们同学们叫齐了人,四人一队。比赛顺利开始了,一名中兵先把球传给了一名虎将,这名虎将疾步飞奔跑到自己的篮台,命中率高地投了一个三分球,“嘭”的一声,哇!"真厉害,三分空心。"周围的同学掌声四起。我们也不甘落后。该我们这队发球了,同学把球发给了我,我开始进攻了,另一队的同学防得特别紧,我左冲右突,趁机给他们来了个措手不及。我们就这样龙争虎斗,两队频频得分,不分上下。一直到下课才结束。
我这才感觉非常热,直想喝口水,身上汗流浃背,头上的细孔冒出了晶莹的汗水。但是,我还是觉得打球不厌其烦。
有一次傍晚的时候,我吃完晚饭,立即冲进教室拿球,拿到球之后,我又像离弦的箭一般飞出教室,来到操场津津有味地打起篮球,我打地非常入迷、陶醉,连上课的铃声都没有听见。直到我觉得自己筋疲力尽了才停下来,这下我才知道上课了,我飞奔教室,打开门,就听见了同学门琅琅上口的读书声。老师看见了我,就把我叫到了办公室批评了一顿,让我明白了道理。但我有空还打篮球。啊!打篮球真是使我心旷神怡!