家乡的春天小学作文
冬爷爷迎走了大地的酷寒,春姑娘迈着轻巧的步调来到了世间,春姑娘开展俏丽的笑容,亮媚的阳光照耀着大地,把我的故乡打扮的非常漂亮。
春风吹化了炭冻的河淌、吹绿了岸边的杨柳、吹启了朵朵鲜花,红色的玉兰、紫色的丁臭、粉色的海棠争奇斗艳竞相凋谢,许很多多的蝴蝶跟蜜蜂皆闻到了花的香味,不谋而合的飞来采蜜,在半空中飞来飞往。
青青的小草,破洋而出,悄悄的从地里钻出去,嫩嫩的绿绿的,到处可睹这些性命力坚强的小草。让尔想伏了这句诗“家火烧不绝,东风吹又生。”
树林面鸟儿们自在的欢钝的翱翔着唱没一首首清脆悦耳的曲子。
地空中色彩斑斓各式各样的鹞子在蓝天红云的照射下无拘无束的飘舞着,飞升着三五成群的孩子在绿色的草地上击闹着、嬉笑着,欢乐的啼声在地面久久归荡,如许令己赏心悦目的气象啊!
春天!多么迷我的秋色呀!“一年之计在于春,一日之计在于朝。”咱们,是祖邦的花朵,祖国的春天。我们定会在“花匠”的辛苦劳动下,茁壮成长!