家乡春天的景色优秀作文
匆匆的下了车,抬眼便是满目绿色,蓝天百云,挺拔的白杨,小径两旁鲜嫩的青草和点缀其间不知名的野花,黄的红的,煞是可爱。呼吸着新鲜的空气,我恍然觉悟,我已四年没见到家乡的春天了。
每年回家,不是严寒就是酷暑,连春天里菜园里长什么菜都快忘记了,在灰色冷硬的城市里穿梭,已让我完全忘记了春的浪漫。走在回家的小路上,小河波光粼粼,清澈的绿着。绿色的田野里整齐的种着麦子和油菜,安静又生机盎然,很美的水粉画!
远远的看到一簇红色,疑惑间却认不出是荆棘花,小时候长用来做“竹子开花”的,很淡雅清新。妈妈看到我又惊又喜,和妈妈一起去地里,看到一种附在篱笆上的藤,顶端开浅紫色的小花,花的顶端却极红,小巧圆润。忙问妈,妈说豌豆花都不认识,呵呵,果真退化了。
单车载着妹妹在小路上穿梭,肆无忌惮的笑着,亲密无间,真好。坐在后门,吹着微风,望着诗一般美好的田野,在卡农轻快的旋律中熏熏然了。回家真好。绿草逶迤,芳草长堤,野芳发而幽香,佳木秀而繁阴。门前的白杨微风中沙沙作响,阳光斑驳的影子倾斜而下。幸福就是这种感觉吧。