家乡的春天小学作文
春天来了,春天来了,黄鹂再也耐不住寂寞,在枝头上张开喉咙,尽情地唱着优美婉转的歌曲。
山坡上,樱桃树也不甘落后,也吐出了粉红色的花苞。那一个个花苞,是那么饱满,那么清新,仿佛要爆裂似的。宛如女孩粉粉淡淡的脸蛋,含情脉脉,娇羞动人。
河边的柳树,也吐出了碧玉般的嫩芽。柳枝在微风的吹拂下,随风摆动,多像少女瀑布似的头发,是那样的妩媚,是那样诱人。
小河早已解冻,没有棉衣的束缚,像脱缰的野马,一路狂奔。河水哗哗的流着,在天地间弹奏着春天的交响乐。大白鹅和小鸭子也你追我赶,赶紧来凑热闹。大白鹅在水上悠然自得地游着,,一会又在水边用长长的喙慢慢洗漱羽毛,一会又扑闪着翅膀,嘎嘎的叫着,威风凛凛,好像在说:“看我多帅!我是春天的主人。”小鸭子不时钻入水中觅食,或者是为了显示它高超的游泳本领。
真是一幅动人闹春图。我爱家乡的春天!