家乡春天的作文
盼望了好久,冬天终于走了,春天来了。几场绵绵的细雨,洗去了冬天,一切都像刚睡醒的样子,慢慢地张开了眼。经过雨水的滋润,各种花草树木把大自然装饰一新。家乡的桃树吐出了嫩绿色的小叶子,然后又在叶子中结出了粉红色的花蕾渐渐地越长越大,越变越红,开出了鲜艳的花朵。。路边柳树挂着嫩绿的枝条,在微风的吹拂下,犹如一位亭亭玉立的少女翩翩起舞。田野里的小草,嫩嫩的,绿绿的,望眼看去像一片绿色的地毯。
家乡的小河被春姐姐温柔的手一摸,小河解冻了,鱼儿跳出水面,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”有的鱼儿嘴巴一张一合,好像在唱春天的歌!河水清清的,像一条透明的丝带。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”我不禁哼起了儿歌。是啊!春天到哪里,哪里就有一片生机。
我爱春天,更爱家乡的春天。