我的家乡作文450字
我的家乡在西天尾的洞湖村,那里不论什么时候,不论什么季节,都有一道如诗如画的风景线。
早晨,正值荔枝开花的季节,院子里的荔枝树上飘来了阵阵的清香,那香味可跟八月的桂花媲美,一树的荔枝花,这儿一丛,那儿一簇,金灿灿的,花儿一串串挂在树上,像给大树戴上了一个闪闪发光的皇冠。小鸟在树上叽叽喳喳地唱起了婉转的歌曲,似乎在跟我打招呼呢!院子里的鸡群喔喔地啼叫着,提醒大家赶快起床。这就是真正的洞湖。
傍晚,忙碌了一天的人们从田园中回到了家里,坐在小院里的荔枝树下的躺椅上,悠闲地欣赏着这傍晚时分的美景。这时,缕缕青烟从村落上升起,仿佛一位位身穿白纱的少女在空中翩翩起舞,在夕阳的照耀下,显得分外婀娜多姿。随着一声“开饭了”!大家把桌椅都搬到院落里,伴着天边的红霞、向晚的微风,和归巢的鸟儿,天高地阔地吃起了晚饭。这就是真正的洞湖!
夜晚,草丛中蟋蟀“瞿瞿”的歌声,加上池塘中青蛙“呱呱”的叫声,汇成了一首美妙的“乡村合奏曲”,伴着劳累了一天的人们静静入睡。这就是真正的洞湖!
这就是我的家乡——洞湖!我爱它!我爱它那纯朴的生活,我爱它那自然的美景!