我爱家乡的四季作文450字
远航的轮船离不开灯塔的指引,盛开的鲜花离不开太阳的光芒,我的成长离不开家乡的哺育!这里有着我成长的宝贵记忆,无论到哪儿,我的心都不会离开家乡,这里的一年四季,都是我的最爱。
春天,小草从土地里探出了头来,等待了许久的鲜花开出了新的花瓣,光秃秃的树上钻出了小小的嫩芽,鸟儿们听到了春的消息,都从遥远的地方飞到了这里,冬眠的小动物们也伸了个懒腰,出来感受着春的气息。春天,一个多彩多姿的季节。
夏天,蝉敞开了喉咙,尽情地欢唱起来,柳树则在风中把自己的长辫子梳理梳理,池塘里的荷花也都绽开了笑脸。有的花骨朵含苞欲放的,在荷叶的衬托下,显得更加美丽了。夏天,一个生机勃勃的季节。
秋天,落叶含情脉脉地落在大树旁,化成了养料,继续为大树作贡献。动物们也都忙着收集过冬的粮食。人们种的稻谷、麦子也都成熟了,农民伯伯忙着去收粮食呢!秋天,一个丰收的季节。
冬天,大树的叶子全落了,就剩一棵树干了,不过,冬爷爷又送给了它们一件暖和的雪白的大衣。大地披上了,房屋披上了,就连小溪也不唱歌了,穿上了坚硬的冰层,各种动物也停止了活动,等待着下一个春天。冬天,一个银装素裹的季节。
我爱家乡,我爱家乡的一年四季!