我的家乡作文450字
我家住在风景如画的育才村,这里森林环绕,在森林深处有着辛勤的人们在干农活,他们手艺精巧,无不佩服。
我的家乡虽然没有那些城市比,但是人们都很好。当你出门时,你连大门都不用关,邻居们都会帮你看着,直到你会家,邻居们才个忙个的;在你干活时没有带吃的或喝的,在你旁边的会给你;更有的时候,你家庭遭到困难,周围的人会帮助你。
老家不仅人缘非常好,而且风景也特别好。
在老家有一个著名的景区叫“时光隧道”那为什么叫“时光隧道呢”?下面就让我来了介绍介绍它。其实“时光隧道”是由十几棵银杏树组成的。那些银杏树弯着腰就像一个老爷爷一样。两两银杏树的树枝交叉在一起,就像两个好朋友把手放在另一个伙伴肩上。这样就组成类似隧道一样的,因此才叫时光隧道。
在我们老家只有一种树,它就是被称为“活化石”银杏树。银杏树在四季都有不同的模样。春天,万物复苏,银杏树也一样,在光秃秃的树枝上充满了生机,就像叶精灵又跑了回来;夏天,银杏树长地枝繁叶茂,翠绿的叶子在空中飘扬就像一只只小精灵在空中翩翩起舞;秋天,落叶归根,原本翠绿的叶子变得金黄,这个时候是最美的;冬天,树上的叶子都掉光了但大约纷飞。
我的家乡就是这样淳朴,美丽,同时也没忘记学*。