篮球比赛开始了。五年一班队员个个生龙活虎,五年二班的队员人人斗志昂扬。“嘟—”,哨声一响裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上跃,开始了激烈的争夺。五年一班的张鹏眼疾手快,夺到球后便排便跑。这时,对方的球员猛扑过来,然后就像闪电一样绕过另一个防守队员,双手把球高高地举起,向上一跃,把球准确的投进了篮筐。“哗……”观众响起了一片掌声。
现在该五年二班发球了。队员韩强把球传给了于刚,正当于刚跨步刚要上蓝时,只见五年一班的朱用兵猛地跳起,从他手中巧妙地夺走了球,接着朱永兵又把球传给了蓝下的同学。只见他高高跳起,稳稳地把球投入蓝内。“加油加油!”
小观众们的助威更加热烈了,激烈的比赛在欢乐中进行着。