我收获了成功作文
在成长的道路上,我们收获满满,其中我印象最深刻的是那年的驱蚊发明。
夏天到了,蚊子到处都是,我们全家都被蚊子咬得不胜其烦。于是我打算发明一个驱蚊的“秘方”。上网一查,听说大蒜能赶跑蚊子,我就把大蒜捣碎,放在水里,装进喷雾瓶里,准备大显身手!
我手持自制“驱蚊器”,对着房间角落一顿猛喷,可想不到,过了一会,蚊子又开始“嗡嗡嗡”了。我不禁垂头丧气:“蚊子抵抗力也太强了吧!竟然不管用!”我打起了退堂鼓:“发明这么难,还是算了吧。”但是,我转念又想:“世上无难事,只怕有心人。再试试吧!”这时,妈妈走了过来,“你在干什么呀?”“我要发明驱蚊器,可是不知道用什么材料。”我小声说。妈妈鼓励地摸摸我的头,说:“你再仔细想想,一定有办法。”妈妈的话使我重新振作起来,开始了一次又一次的尝试。我试过了葱、辣椒等等,都以失败告终。突然,我灵光一闪:我好像没有把这些材料加在一起试过。这个想法令我兴奋不已,我即刻开始准备,我要使出我的“杀手锏”了:先装半瓶水,加一点洗发水,把辣椒、大蒜、洋葱、生姜放在一起全部捣碎,再放进水里,搅拌均匀,终极版的驱蚊器便做好了。
是骡子是马,拉出来溜了才知道。晚上睡觉前,我舀了一些出来装进另一个杯子,放在床头。不知是太累了还是驱蚊器起了作用,我这晚睡得可真香。第二天早上起来,我惊喜地发现地上竟然真有蚊子尸体,我大叫了一声:“成功了!”在“小小发明家”家庭赛中,我获得了冠军,中午吃饭的时候,爸爸妈妈送给了我热烈的掌声,我的心里也美滋滋的。
通过我的努力,我收获了一个清净的夏天,也收获了爸爸妈妈对我的肯定,但最重要的是我收获了一个道理:世上无难事,只怕有心人。