打开杂物间的门,我又看到了那早已陈旧的篮球,我的记忆仿佛回到了几年前的那个初秋。
那时我们正在打篮球,我们是五个人,因为人数不均,我们采取了一打一的赛制,三球定胜负,进球连发。
也不知怎么回事,第一组就抽到了我和我们中的最强者——岑欣泽。他可是连欧文也要叫“爷爷”的人,不强就怪了。可我也没有放弃总要尝试一下。
比赛开始,我先发球。我从容地运着球,不敢大意,马上冲向了球框。我知道欣泽防守方面不擅长,所以我不能给欣泽一点机会,直接一个三步上篮,球进了!我顿时露出一丝欣喜之色。
仍然是我发球,欣泽看我进球了就把我防得死死的。我本想假动作骗过欣泽,可他机敏得很,将计就计,乘机掏走了我的球。他拿到球之后连进两球,比分被反超。
接下来一球是欣泽的赛点球,也是我最后唯一的机会,我们当然是互不相让。欣泽在我的全力防守下,最终还是丢了一球。
我拿住球,深吸一口气,看准球框,把球投了出去。球在空中划出一条抛物线,三分球,进!比分被拉*。
而这最后一球欣泽也肯定不会给我机会,把我防得更死了,我怎么也突不破,简直天衣无缝。我冷静下来,沉着地运着球,找准机会从篮下跑过,在欣泽地防守下强行来了个拉杆,球进!我赢了。
我跌坐在地上,有点不敢相信,却又不得不相信,眼中不禁涌出一股水雾。是啊,自己努力了那么久,报了篮球培训班,每天都坚持练球,难道不是为了篮球打得更好吗?不是为了打赢欣泽吗?
我的嘴角浮起一丝微笑,轻轻地关上了杂物间的门。