足球、跳绳、跑步……这十八般武艺中,我最厉害的就是篮球了。
篮球可谓是一个很难的运动了,一下不注意就会被别人抢断,投不好还可能会被盖帽,我一开始也是很容易被抢断和盖帽。妈妈看我这样子也不行啊,她就给我报了宏远篮球俱乐部,然后我在里面学练*。
首先老师教我们控球,把球控好了才不会被抢断,然后教我们运球,后来教了我们一些抢断的技术,如假动作、后撤步、转身跳投以及胯下运球,还有三步上篮,三步上篮是有口诀的,一大二小三高。
我们练完了,来到迪卡侬旁边的篮球场上打篮球,发现那里有一群人在打比赛,我也加了入了进去,旁边还有一些观众。比赛开始了,我们发球,队友把球传给了我,我一个冲刺,突然急停,防我的人被我晃飞了。我再来一个转身后仰跳投,球进了,场下一片欢呼,还有人在那大叫“加油!加油!小浩加油!”我的感觉上来了,我来到二分线,一个假动作把防我的人晃跳起来了,再来一个三步上篮,球又进了,我想快点结束比赛,就用尽全身力气把球投了出去,直接穿针进了,这是我学篮球以来第一个三分,我绝杀了他们,我赢了。
怎么样,我打篮球是不是很厉害。