今天是星期天,秋高气爽,我去学校的风雨操场打篮球。
一到那里,我便发现有不少和我一样新来的学生在那里打着篮球,投着篮。也有一些师姐、师哥在那里投球,个个可都是学艺精通,能力十足。我也不想落后,也走到篮球架前面,投起篮来。
“滴、滴。”老师的哨声响了起来,我们赶紧都过去集合,开启了正式的篮球课堂。
老师一开始就叫我们听他说什么是运球,我一听,心中便有一个小小想法:不就是运球吗?就是把球从这一边拍到那一边就行了吗?还用得教。可是我的想法却在下一个瞬间破灭了。
那时,场上一共摆了七八个障碍物,我们要绕障碍外围一圈并且每到一个障碍物前要围着那一个障碍物前要围绕着他一个转上个一圈。轮到我的时候,便用右手拍起球来,我走了出去,啊!差一点儿忘了要小跑快速前进了!接着,我开始绕圈了,可是,我总是这么慢呀?我看了看球,哈,原来是因为画圈画得实在是太大了呀!但是,我又碰上了一个问题;虽然这样路短,可是会发生严重的掉球,这该怎么办?这时,我又想到了个好办法,我可以把位置调到我最适宜绕圈的宽度,最终,我总算完成了。
从这一次开始,我再也不会说什么东西简单了。