第一场雪的优秀作文
起床了,我睁开双眼,*惯性地朝窗外看去,“啊!雪,下雪了!”雪花儿真像春天的柳絮,美极了!
我情不自禁地哼起了那首曲子:“2020年的第一场雪,来得比以往都晚一些……”等不及穿好衣服,我迫不及待地打开了窗户接雪花。可是,雪花儿似乎很害羞,跟我玩起了捉迷藏的游戏,一会儿就不见了。
雪越下越大,鹅毛大雪漫天飞舞,犹如调皮的小精灵在空中飞舞,一会儿落到我的睫毛上,惹得我睁不开眼;一会儿又钻进我的脖子里,凉丝丝的。我伸出舌头,让它落在我的舌尖上,冰冰的,真冷啊!
大片大片纯白的雪花洗掉了我心头的烦恼,只留下了欢乐、喜悦,我深深呼吸:这种感觉,真是妙极了!
雪一直在下着,到了第二节课下课时分,只见外面的世界焕然一新,树枝上开满了白色的小花,像一棵棵圣诞树;地上积了一层厚厚的雪,像雪花给大地盖上了棉袄,好看极了!俗话说“瑞雪兆丰年”,这时的我,真想变成一片雪花,和小伙伴们给农民伯伯带来丰收的希望。看着这银白的世界,想着即将到来的打雪仗、堆雪人,我心里乐开了花。谁知调皮的雪花又跟我们开起了玩笑——这场雪来得快,去得也快,眨眼间,它们又不见踪影了!我有点扫兴,真遗憾没能把雪留住啊!
美丽的雪花,虽然没能把你们留住,但我依然要为你们歌唱:你让空气变得清新;把破坏庄稼的害虫杀死;就连那枯枝败叶,也被你装扮得格外美丽;你让雾霾消失!雪,你真是世界上最美的精灵!期待你的再次光临!