第一场大雪初中优秀作文
冬天如期而至,冬姐姐穿着一身洁白的礼服来到了人间,就像来赴一个约会。她带来了家乡的第一场雪。清晨六点多钟,我还没起床,就听见妈妈说外面下雪了。我连忙起床向窗外一看——哇!真的下雪了!可爱的小雪花从天而降,一朵一朵的好像那晶莹的六角星,在阳光的照射下闪闪发光,真是美丽极了!大千世界变成了一个座漂亮的水晶宫,晶莹透明。
我想:“雪娃娃一定是乘着降落伞来的吧,要不然怎么来的这么快呢?”雪把大自然点缀得漂漂亮亮。大树姐姐穿上了一件白色的羽绒服,大地哥哥盖上了一层白色的棉被。那高高低低的房子像一个个奶油蛋糕。我们的脚踩在雪地里发出“咯吱咯吱”的声音,多么像雪地的欢声笑语呀!家乡真成了一个粉妆玉砌的世界,此时此刻什么东西都比不过大自然的美丽。雪是冬的使者,尤其是第一场雪。它告诉人们:冬天来啦!我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大自然带来欢乐。