第一场大雪初中优秀作文
一觉醒来,天刚蒙蒙亮。我穿上衣服和张大爷去散步。
一出去便感觉阴森森的。我举头一望,阴云渐渐密布,太阳光能射出来的面积越来越少。车的玻璃窗上是一层厚厚的霜。
不一会儿,我觉得手上贴到了什么东西。仔细一看,原来是淘气的小雪花从云上蹦了下来。雪越下越大,不一会儿就覆盖了整个小区。银装素裹的世界让人心旷神怡!
好朋友们出来了。我们滚了一个大雪球和一个小雪球,把它们摞在一起,成了一个可爱的雪人。可是我们觉得缺少点儿什么,“对了,是眼睛、鼻子和嘴巴我们还没给安上呢!”一个小朋友说道。“一起回家拿道具吧!”我们各自向家中跑去。我拿来了一个胡萝卜做雪人的鼻子;我还拿了两枚黑色的钮扣当雪人的眼睛。我们楼区里最爱打扮的女孩子竟然拿来了一个红嘴形状的气球。雪人高兴的笑了。我们一齐欢呼:“哇,雪人终于做好了,太美了!”我们围着雪人又蹦又跳。雪还在下,地上的积雪也不断的在加厚,我们又开始玩起了打雪仗。我们拿着被纂成团的雪球打闹、追逐、嬉戏,欢笑声响彻楼区。有的大人也不禁参加到我们的“大战”中来———-
夜色渐渐降临了,我们都回家吃饭了。雪还没有停,它像我们的心情一样快乐的飞舞着———
2021年的第一场雪虽然比往年晚下了很多,但是我会记住它的。因为它是给我带来欢乐最多的一场鹅毛大雪!