一场大雪作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”哈尔滨素有“冰城”之称,它的冬怎能少了重要角色——雪?这不,入冬没多久,便迎来了哈尔滨的一场暴风雪。
一大早铅色的乌云,挨挨挤挤地拼在一起,分不清天,看不清云,我知道一场大雪就要来了。
没一会儿,几片玲珑剔透的小雪花从天上洋洋洒洒飞下来,风越吹越紧,雪也愈下愈密,愈下愈大。雪悠悠扬扬地下,轻轻柔柔地落,白茫茫地布满天空,如烟、如雾、如纱,是那么轻巧,像一位优雅的小仙女翩翩起舞,让人陶醉其中。
可一会儿的功夫,小仙女就变成了大恶魔。风呼啸着,把地上薄薄的积雪卷起来,好似一条条巨龙,到了半空飞舞着,突然又快速地俯冲而下,仿佛带着雪坐了个免费的过山车,整个城市飞舞着白色的粉末。风越来越大,犹如万只雄狮在怒吼,路上的行人也寸步难行,狂风夹着大雪扑面而来,他们使劲向前弓着身子,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着,甚至有的人干脆在地上爬行,看着他们,我有些忍俊不禁,又觉得他们很辛苦,这场大雪给出行的人们带来了多少麻烦啊!
雪越来越小,终于停了。再一看窗外,我们的冰城也美丽了许多,深绿的大松树上积上了一层厚厚的白雪,雪和松树叠压在一起,像极了一个可口的千层蛋糕,窗户上也镶上了洁白如玉,闪着亮光的小窗框,不知什么时候“千树万树梨花开”了呢,雪后的哈尔滨真是一个美丽的童话世界。
忽然,一阵笑声吸引了我的目光,原来是一群小朋友在打雪仗。我也想一下子躺进那层“大棉被”,享受冬天的幸福和快乐。
一场大雪过后,城市的生活节奏慢了许多,车像蜗牛一样缓慢行着,人像企鹅一样小心翼翼、摇摇摆摆地走着,一不小心就跟“出溜滑”、“仰八叉”、“卡蒙圈”交了朋友,大家一定要注意安全,不要遇见它们哦。