一场大雪作文
一天早上,我从床上起来,向窗外一看。外面白茫茫的一片,正下着鹅毛大雪。
只见奶奶家四合院的房檐上、树枝上、地面上,都盖上了厚厚的雪,大概有4厘米那么厚!就连小狗的身上都沾满了雪。
我开心极了!我赶紧洗漱完,写好作业,穿上外套,戴好手套和帽子。全副武装后,我走出屋子,来到鹅毛大雪之中,准备堆个雪人。
我先滚出一个大雪球,当作雪人的身体;再滚出一个小雪球,当做雪人的头。我把雪人的头放在身体上,在头上安两个石子当做眼睛,插一根胡萝卜当鼻子,再在雪人身体上戳两根树枝当手臂,最后在头顶上盖一顶帽子,一个雪人做好了。它像《冰雪奇缘》里的雪宝,给人温暖的笑容,见到它就像见到太阳一样,瞬间我就不觉得冷了。
这一场大雪下得好大好大,让我印象深刻,我非常喜欢。