昨天夜里,纷纷扬扬的大雪下了一整夜。早上,雪还在下,她似乎不愿过早地告诉大家,漫天茸茸的雪片,飘飘洒洒地下个不停。
我忍不住心中的愉悦,推开窗子一看,“呵!好大的雪啊!”只见房屋,树木,小路都披上了厚厚的白色的冬装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。我深深地吸了一口那清新的空气,浑身有说不出的轻松,快活。
雪随着风飘舞着。雪花不时飘落到我脸上,软绵绵,凉丝丝的,舒服极了!我把手伸到窗外,想接一些雪花瞧一瞧。可它们一落到我手上就融化了,仿佛害羞了似的,不想让我看。
我趴在窗台上看那些落在窗台上的雪花。原来雪花是六瓣的,排列的是那么均匀,仿佛是经过天上的仙女精心加工后才散落人间的。街道上,风刮的雪让人寸步难行。
啊!我爱雪。爱她那娴雅素洁的“身姿”,爱她那洁白无瑕的颜色,我更爱她那颗纯洁的心。