第一场雪优秀作文400字
早晨醒来,屋子里格外明亮,我一惊:怎么这么亮呢?现在几点了?我揉了揉两只惺忪的眼睛,看了看钟表,才7点1刻,离起床还早呢,往常没这么亮啊!我向窗外望去,只见外面白花花一片。哦,原来是我日夜盼望的雪呀!
上午,我做完功课,了望窗外,只见朵朵洁白的雪花从茫茫的天际无声无息的飘落,星星点点的化在地上。不一会,雪花越来越多,越来越密,成了鹅毛大雪。在风的吹动下,一团团,一簇簇,铺天盖地。刹那间,天地相接,融为一体。向一个纯白的童话世界。
我下楼了,雪花在风的簇拥下,像一个个白色的小精灵,一会在风中飞舞,一会在天上漫游,一会在树枝上歇脚,一会又偷偷的追赶着我。钻到我的鞋子里,头上,脖子上,冰凉凉的。
我突然想要摘一片雪花,留给远在深圳的姨妈、妹妹琪琪、姨夫,因为琪琪妹妹她们家现在在深圳,是南方的城市,可能看不到20xx年的第一场雪了。于是,我从羽绒服里伸出手,很小心翼翼的记住那洁白透亮、晶莹无暇的雪花,可雪花在我手里瞬间融化了,变成了一滴晶莹透亮的小水珠。我伸出舌头舔了一下小水珠,凉风一吹,凉意顿时传遍全身。
啊!洁白的雪连同我留给妹妹的那地有雪化成的水,还有我对他们的美好祝福,一起储存到我的记忆里!