一场大雪作文
星期二的早上,我依旧像往日一样去上学。一下楼,我被眼前的一幕惊呆了。房子上、树上、地上全白了,就像给大地铺上了一层厚厚的棉被,到处一片银装 素裹的世界,美丽极了。可是与众不同的是,今天下的雪也太大了,足足有一尺多厚。夜里已经下了整整一夜,可是清晨过后,纷纷扬扬的雪花依旧下个不停。寒风 呼呼地吹着,洁白的雪花漫天飞舞,不时的打在脸上,让人们迷失了方向。
马路上有的小树已被风雪压倒了,车上到处积压着厚厚的雪,有的车辆 已经无法行驶,公交车也像“蜗牛一样,慢慢地爬行着。”雪已经没过我的靴子,只能踏着前一个人的脚印才能行走,我和妈妈举步艰难的走在上学的道路上,好不 容易才到了学校。下午一点多钟,学校接到通知。提前放学,第二天中小学生放假一天。晚上我在新闻上了解到:原来是场五十年不曾遇到的大雪,机场、火车站、 高速公路都已封闭。整个城市几乎要陷入半瘫痪状态,我们露出的都是苦不堪言的表情,人们都几乎要崩溃了。
这真是一场百年不遇的大雪呀!