今年的第一场雪作文
20xx年的来到,就迎来了新年的第一场雪,带着对新年的祝福,我们翻开了新的篇章,这场雪来得特别早,也特别大。
1月3日早上,我刚起床就看到外面飘起了雪花,大片大片的雪花在空中飞舞,而且越下越大。不一会儿,地面上就一片白茫茫了,好像铺上了一层白色的地毯。落在树上的,好像给树穿上了银装;落在房子上的,好像给房子戴上一个可爱的帽子。坐在教室里的我根本无心学*,透过窗户,我隐隐约约看见鹅毛般的大雪从天而降,我心里高兴极了,盼望着早点下课!“叮铃铃……”下课铃响了,同学们飞一般地冲出教室。“哇!真美呀!”展现在我眼前的是一个银装素裹的世界。操场上,同学们三五成群,有的堆雪人,有的打雪仗,我们在雪地里展开了一场激烈的搏斗。时间过得真快呀,转眼放学的时间就到了。
校门口东北的花坛里高大挺拔的松树被雪压弯了枝丫,就像一个大大的圣诞树,半天的时间,路上的积雪就有几厘米厚了,道路两旁的树上、花坛里也被厚厚的积雪覆盖,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我轻轻地捧起一把雪做成一个小雪球,谁知它怪无情的,不一会儿就悄悄地“溜走”了。雪花的生命虽然短暂,但它把最精彩的一瞬留给了我们,也就没有遗憾了。
这场雪给我带来了快乐!