冰冷的寒风呼呼刮了好几天,终于在那天下午为我们送来了一片片洁白的雪花。
小朋友们似乎都忘记了冬天刺骨的寒风,纷纷扑入漫天飞舞的雪花中,嬉笑着,打闹着。不知不觉中,头上顶着雪白的帽子,呼呼地冒着热气:再冷的天也抵挡不住我们欢乐的热情啊!
盼望着,盼望着,雪能在夜里下的厚一点,明天就能滑滑雪,打雪仗,堆雪人了。在洁白的幻想中进入梦乡,同学们都在没膝的雪地里尽情的玩耍。小雪球伴着嬉笑声飞来飞去。
早上,早早地就起床,顾不上吃饭,飞奔出去,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”到底是什么样的情形。在一片白茫茫的田地边,看不到一点麦苗的绿色,难道麦苗被雪吞没了吗?来年怎么枕着馒头睡啊!
有点扫兴的回家,奶奶说,有些小虫子要在地底下过冬,大雪盖住麦苗,有好多害虫都会经不住严寒而被冻死,第二年春天麦子就会少受到害虫的侵害,一定会长的壮壮的。我们这里种的是冬小麦是不怕寒冷的。哦,总算明白了,一层厚厚的雪就像是给麦子盖上厚厚的被子,麦子就能舒舒服服过冬了。
雪还在下着,在我脸边滑落,洁白对雪下吧,明年小麦又丰收了!