我的理想教师作文
德莱赛说:“理想是人生的太阳。”*说:“有理想的人,生活总是火热的。”理想是指引我们前进的路灯,理想是我们的引路人,理想是照亮黑暗的光线。今天,我就来说一说我的理想。
我的理想是当一位人民教师,培育出更多的人才,把可塑之才培育成国家的栋梁,将自己当作他们人生中的引路人。为什么要当老师呢,还要从我看到的一段电视说起。大概三年级的时候,我看到了一段视频,讲得是一些老师来到乡村里教学生,那些学生一个个都用渴望的眼神望着老师。报道说,这些山区的孩子都是贫困家庭的孩子,都非常渴望上学。那个时候我就在想,等我长大以后,一定要当老师,去帮助更多的贫困山区的孩子,教给他们知识。
当了老师以后,我一定不会死板教条,要让同学们在快乐中学*,在兴趣中学*。我一定少布置作业,留下足够的时间读书、运动。我还要定期开展故事会,让大家分享读书的心得;定期开展运动会,让大家强身健体,德智体美劳全面发展。
成为一名优秀的老师要求很高,但是我们只要努力学*,就有可能考上老师,培养出更多的人才!为了当上老师,我一定好好学*,为了自己的理想而奋斗!