第一场雪优秀作文
早晨,我睁开朦胧的双眼,透过明亮的窗户,往外一看,哇!好一个银色的世界。原来,在我们熟睡的时候,天公爷爷偷偷给我们送来了一件珍贵的礼物--雪。
这是今年入冬以来的第一场大雪。我立马穿好衣服,叫起弟弟,迫不及待地冲出房门,欣赏这美丽的雪景。大雪正纷纷扬扬下个不停,像无数银色的小精灵从天而降,它们落在大地上,像给大地披上了一层洁白的绒毯;它们落在大树上,像满树的梨花开满枝头;它们落在楼顶上,像给一座座大楼穿上了洁白的婚纱……远远望去,大地上玉树琼枝,银装玉砌,美丽极了。
雪越下越大,像无数的鹅毛漫天飞舞,我和弟弟被这美丽的景象迷住了,情不自禁地冲进这银色的世界里,嬉戏、打闹……仿佛自己也变成了一片美丽的小雪花翩翩起舞。
我们来到马路上,急切上班的人们,像一个个“活雪人”在小心地蠕动,好像不忍心践踏这洁白的盛装。行驶的车辆,也都放慢了速度,司机叔叔也好像只顾欣赏这美丽的雪景,忘记踩踏脚下的油门,只是慢慢地行驶在这银装素裹的世界里。
田野里,小麦盖上了一层厚厚的棉被,都在舒舒服服地睡觉呢!我想,农民伯伯一定正在笑逐颜开,他们在想来年又是一个丰收年。
今年的第一场雪,来的那么及时,那么适宜,不但给我们小朋友带来了欢乐,更为勤劳的人们带来了希望。