今天是立冬,树上披满了雪。从远处一看,就象结了一个一个小果子。地上的叶子象一个个勺子里敲着糖,真要下糖那就好了。小雪可调皮了,它一会儿爬到到人们的房子上,一会儿爬到到车子上,一会儿爬到到山顶上,也太顽皮了!
那次我看见雪后,我就碰了一下子,我深感很凉,我一喘气,白气就从嘴里冒了出来,我不告诉这是怎么回事,想要了一会儿,我才告诉,因为天很冷,所以人们喘气时才不会有白气。对了,雪是白色的。这到底是谁送来的礼物呢?我又想要了想要,哦,原来是天公赠送给我们的礼物哇!