第一场雪优秀作文
我朝着窗外望去,下雪了,路上是雪白的,房顶上,小路上,统统都变成白色的了。
雪仿佛是一个个小精灵,它们活泼而又调皮。整个世界都变成白色的了。它们飞来飞去,落到了大树的枝丫上,向小鸟和大树问好,还在高兴地聊着天呢。它们缓缓飘落在那些汽车上,没过多久,汽车们就变成了一个个,看起来香喷喷的“奶油面包”。它们又落在一条条宽敞的道路上,越积越厚,越来越多,它们不停地望着来往的行人与车辆,打着哈欠。不得不说,到处都留下了它们的痕迹。就算是再隐蔽的角落里,只要不是房屋里,都有雪的身影。
我迫不及待地跑下了楼,捧起一片雪花,想仔细地观察它,可它突然就化成了水。我哭笑不得,但是我决心要好好研究它。正当我站在雪中半天,思索着如何才能仔细研究它们的时候,我衣服上,一小片一小片亮晶晶的东西吸引了我。哦,是雪花,我大喜过望,就这样看着它们,自己也陶醉在它们的世界里了,那些雪花每一片都十分精致。看看这一片,很美,再看看那一片,也很美。
看着浑身湿漉漉的衣服,我急忙跑到楼下避雪,看着被大雪所覆盖住的整个世界,我仿佛又明白了些什么。在我脑海里闪过的,是“瑞雪兆丰年”。农民伯伯们可喜欢它们了,它们不仅不会冻死农作物,反而会给农作物盖上一层厚厚的“棉毯”,还可以冻死许多害虫。
我爱雪,不只因为它的白,更因为它对人类的贡献。今年的第一场雪,我一定会去欢迎它们。