初中作文:第一场雪
今天上午,我正在家里写作业,忽然楼下传来一阵阵“下雪啦,下雪啦!”的喊声。我再也坐不住了,心里不停的欢呼着:啊,这是 20xx年的第一场雪,雪花,真欢迎你们呀!
妈妈终于允许我们下楼玩了,我和弟弟欢叫着奔出家门,楼下却早已沸腾起来。我来到了一片空旷的地方,伸手去接从空中飘落的雪花,没想到,这哪里是什么雪花,分明是雪粒!它像水珠、像白糖、像盐晶。我忍不住仰起头,张开嘴,伸出舌头尝着雪粒的滋味:说它像白糖,它不甜;说它像盐晶,它不咸。
雪越下越大,刚才还是雪粒,现在却又变成了无数朵梨花。为我们挂起了一片白茫茫的幕布。雪花落到了我的衣服上,我仔细一看,雪花原来是一种晶体真不愧是大自然的杰作啊!我想把这美好的一瞬间留住,可转眼间,它们又不见了,只留下了斑斑湿点。
一阵寒风吹来,树枝一颤一颤的,像一位披着洁白纱巾的少女在随风舞动,院子里像铺上了一层巨大无比的地毯。我把脚轻轻地踩在地上面,发出吱吱的声音,身后还留下了两行弯弯曲曲的脚印。