“雪融化后会变成什么呢?”
“会变成春天哟!”
——题记
昨天下午,一场雨说来就来,让我淋了一个措不及防,俗说,雨后就是彩虹,可不见得是这样,在傍晚,天气骤变,天空的颜色变成了紫色,整个城市被朦胧的薄雾笼罩着,熟不知,雪已悄悄降临。
写完作业的我,看了看iPad,突然看到老师发的一条信息,“下雪了”“什么!下雪了?我怎么不知道?”我拉开窗帘,把我惊呆了,心中一阵狂喜,“下雪了!下雪了!真的下雪了!”再低头一看,地上,屋顶上,树枝上全部都是雪,雪真的来了,城里城外一片白茫茫的世界,我不顾的换衣服,拿了个袄,穿了个鞋就去找邻居一起下楼了,到了楼下,雪已经有一尺之厚了,我们踩了上去,松松软软的,不过一会儿,脚印便消失了。
我们在地上写人名,在玻璃上画画,在雪堆里滚雪球,一会儿,她把我推到,我把她推到,就这样,地上的雪成了我们的铺垫,我俩都躺到了雪堆里,衣服湿的已经不成样子,可依旧不觉得冷。
再睁开眼,雪已经停了,雪后那绵绵的白雪装饰着世界。琼枝玉叶,皓然一色,天地之间,白茫茫一片。
雪花很白很白,白得那么纯洁。它们把大地变得也很纯洁,很美丽,我有种这样的感觉:雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽纯洁。