第一场雪
天天气还暖和得如同阳春三月,今天清早,天气骤然变冷,空中布满了铅色的阴云。过了一会儿,凛冽的寒风刮了起来。不久,就下起雪来。
开始下雪时还伴着小雨,稀疏的雪花从彤云密布的天空中飘落下来。我欣喜地用手去接雪花,雪花纷纷落到我手中,拿到眼前一看,“哇”,好漂亮的雪花,银白色的,亮晶晶的,还有五六个花瓣呢!用鼻子一闻,非常清香,心里也非常舒畅。我忍不住把透明的雪花放在嘴里,“咦”,冰凉冰凉的,还有一点咸味呢!雪花显得更加可爱。
又过了一会儿,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下来,就像无数个小精灵在天空中跳舞。一会儿,树上全白了,像穿了一件薄薄的白衬衣呢!
下课了,同学们都闪电般地跑到操场,他们忘记了寒冷,在操场上打闹着,追逐着,迎接雪的到来。看!有的伸手去接雪花,有的把帽子摘下来去装雪花,还有的故意把雪花摸到自己的脸上。大家都高兴地望着雪花,笑着,欢呼着,开心极了。叮铃铃,叮铃铃……上课了。同学们都依依不舍地回到教室上课。
我已经11岁半了,这是我看到的第一场雪,它带给我无穷的快乐和遐想。我是多么高兴,多么激动呀!