第一场雪小学六年级作文
今天是弟弟阳历生日,也是20xx年下的第一场雪。
听邻居阿姨说:半夜三点多的时候就已经下雪了。积雪大概都有5cm深了。今天早上,我走在上学的路上,感到了几丝寒意,一阵刺骨的寒风吹起了地上的积雪,吹进了我的鼻子,吹进了我的后背,我禁不住打了一个结结实实的寒颤,冷得我上牙和下牙打架打个不停,我走了一路,想了一路:要是不下雪该多好,也不至于这么冷!
我走到大厅门口势头,发现头上,身上……全部都是雪。我心想:妹妹就不用再堆雪人了,把我加工加工就成一个雪人了。
下雪虽然冷,但是也能给我们带来很多乐趣。下午放学我和妹妹还有她班同学王子矗一起打雪仗。我眼疾手快,抓起一把雪就往王子矗身上扔。哈哈,他被我砸中了大腿,他也毫不示弱,拿起刚才他推的大雪球,向我们扔来,我和妹妹躲过了那一击,他还是疯狂的扔,吓得我和妹妹只好躲在门后面。他扔累了,我跑过去把一个雪球揉碎,并用我的绝招——天女散花,把球扔到天空中雪花又垂直降落下来,他赶快带上帽子才挡住那一击,我又揉碎一个雪球,还没等他完全把帽子放下来,我就用了天女散花之功,把雪弄进了脱衣服里,他只叫:凉,好凉!
早晨时,我感受到了雪是刺骨的寒冷。这场比赛让我体会到了下雪的快乐!