窗外,汽车的喇叭声里夹杂着雨水与雪的淅沥声,从窗外望去,白茫茫的一片……
这自由的精灵啊!天空是它的舞台,大地是它的向往。世间的一切尽收于它的眼底,在它眼中,世界是清亮的、自由的、欢乐的。
傍晚,黑色的天幕像一张铺开的大毯,无数朵洁白晶莹的雪花如天使一般纷纷降下。微风吹过,这正密密斜织着的雪似珠帘卷起,再配以城市的宁静,你会感觉到大地也在跳舞……
雪仍在不停的下着,可是渐渐小了…小了……第二阵本想也来凑凑热闹,却不慎被揽入树的怀抱,于是,树木也戴上了美丽的面纱,夜幕下,显得更加婆娑,虽然已是叶落枝枯,但在雪的装饰下,却格外绚丽。我想,树木也一定看到了春的希望,听到了春的脚步……
无垠的天幕上不断撒下这希望的花朵,于是雪花纷纷扬扬,悄悄地往下降……她们给房屋穿上了白外套,给路灯戴上了白礼帽,给路边的枯草系上了白领带,都显得精神了许多。
洁白轻盈的雪花飞舞在天际,还是作为圆润晶莹的水珠渗入泥土,她都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂的!