星期二晚上,天上下起了鹅毛大雪,我冷的早早就睡了。星期三早上,我刚起床,就听见爸爸说:“今天道路结冰,我市中小学暂时停课一天。”我高兴的跳了起来。
我穿上衣服,洗了洗脸,吃了妈妈做的小米粥,它让我充满活力。因为我要约几个小伙伴一起去河梯上打雪仗。我戴上手套、围巾和帽子,下了楼,地面上有着厚厚的雪。我一路小跑来到了河梯,那里白茫茫的一片,简直是冰雪的海洋。我和小伙伴决定堆一个小雪人。我先做小雪球,然后把小雪球滚呀滚,滚呀滚,滚成一个雪人的头,我又做了一个大大的雪球当身子,不一会儿雪人的样子就出来了。
但是雪人没有戴帽子,小伙伴就把他的帽子戴在雪人头上,我也把围巾给雪人戴上。又找了两块差不多大的小石头和一根小树枝,分别当做雪人的眼睛和鼻子。但是我左看右看还是觉得少点什么,原来是雪人没有手,我又赶紧给雪人插上了两根长树枝,这样一个完整的雪人就做好了,我和小伙伴高兴的跳了起来。
我们今天玩的非常开心,要是以后天天下雪,那我的童年一定会更加有趣。