第一场雪的作文
今年的冬天第一场雪下得挺大,虽然对北方生活的孩子来说,下雪不算什么稀奇的事情,但是每年第一场雪,我都会特别的兴奋!因为冬天的到来,我们可以溜冰、打雪仗、看美丽的雪景等等。大雪下得很大,大到道路上几乎都被雪所覆盖了,像是给大地盖了一屋白色的大棉被。外面下雪的景象,就像玩具水晶球一样,摇晃一下鹅毛般的大雪就会从天而降。不仅道路上被积雪所盖住,屋顶上、汽车上都被积雪盖住,就像一个银装素裹的世界。
第一场雪下得时间特别的长,气温骤降天空中随处可见,像棉花一样的雪花,它有个鹅毛一般的大小,棉花一样的柔软,冰晶一样的美丽。听妈妈说过瑞雪兆丰年,雪会预示着明年田地里的粮食会大丰收。从小我就想知道雪是什么味道的,但是每次还没等尝到就化了,现在我们终于可以尝到它是没有味道的,这个困扰我很长时间的问题终于破解了,这让我欣喜万分。
早上,我背着书包去上学,脚踩在雪地上发出‘咯吱,咯吱’的声音,让我的心情十分愉快。雪地松软的像棉花一样,因为路面结了冰,所以特别滑,我走路小心翼翼的生怕自己滑倒。
体育课上,我和同学们来到了操场上,大家欢声笑语,雪是所有孩子最喜欢的礼物。同学们在冰面上撒欢的溜冰,有几个人手拉手滑的、有蹲着滑的,花样百出,看到他们玩的很开心,我也来了兴致,刚走上明面,脚底一滑,摔了个四脚朝天,手腕处扭了一下。同学们都围过来问我有没有事?我强忍着手疼说没事。中午放学回家,妈妈给我热敷后贴上了膏药。老师也十分关心的问我,手怎么样了。
同学们和老师的关心,让我感到集体关爱。这场雪虽然带来了冷空气,但是我的心里十分温暖。