第一场雪作文
2018年的第一次雪,是一种惊喜,也是一种欢乐。
清晨,打开门,天空飘着雪花。雪花像美丽的蝴蝶,在翩翩起舞,又像洁白的蒲公英在飞,还像一片羽毛,纷纷飘散……我兴奋地叫起来:“下雪了,下雪了。”可是没过半小时,雪就停了,地上也没有雪的“身影”我不免有些遗憾。妈妈看出了我的失落,决定带我去乡村看雪。
我们下了车,眼前的乡村银装素裹,好像进入了一个童话世界。树上挂满了冰雪,晶莹透亮,好像宝石在闪烁。那些树枝,有的像丝带,有的像鹿角,有的像珊瑚,千姿百态。
我吹呼着跑过去,和小伙伴堆起了雪人。用一个大雪球当身体插上萝卜,我们的杰作诞生了!乡村里沸腾起来,原来是一群放假的小朋友在滑雪,各种东西都派上了用场,成了他们的“座驾”。当他高处“飞驶”而下时,雪四处喷溅,围观的人成了“雪人”,他们的尖叫声,欢笑声在雪地里回荡。
2018年的第一场雪,是我心中最开心,最难忘的雪。