第一场雪优秀作文
今天早上一起来,就发现窗外白茫茫的一片。妈妈说:“起来吧,今天下雪了。”我一听“下雪了”这个词,兴奋地从床上跳起来。我赶紧穿好衣服去洗脸刷牙,连头发都没有梳就吃饭了。妈妈说:“你今天咋这么高兴呢?”我回答说:“妈妈,等一会儿吃完饭你带我出去玩雪吧?!”妈妈说:“好好好,你先把饭吃了,我就带你去,好不好?”我立刻点了点头。
我终于吃完饭了,然后戴上我的帽子,手套和围巾,准备去玩雪。
妈妈说:“那有个公园,里面一定有很多雪。”说着带着我就往公园走。我们一进去就看到很多雪,我在地上爬呀滚呀,开心极了。我突然想起了一个好主意:“妈妈,我们来堆雪人吧?”妈妈答应了。堆雪人首先要分工,我负责雪人的头,妈妈负责雪人的身体。然后我大喊一声“开始”!我们就开始堆雪人了。我刚开始堆雪人头的时候,还没团成一个小球就散了,我尝试了好几次,终于找到了一个技巧,就是直接把雪包在雪球上,一层一层地包,大概过了十分钟,雪球已经变得跟皮球一样大了,我回头看看妈妈,她做的雪人的身体已经成形了。我赶快抓紧时间,继续包我的雪人头。过了一会儿,我终于把雪人头做好了,妈妈的雪人身体也刚好做好,我就把雪人的头轻轻放在雪人的身体上。然后我和妈妈去找雪人的眼睛、嘴巴和鼻子等。我发现了几个花生皮,我找了两个大概一样大的来当眼睛,又找了一片红色的树叶当嘴巴。这时,我突然想起来包里还有一个水养球,我觉得它很适合当雪人的鼻子,因为即使雪化了或者被人破坏了,水养球也不会化,它能让我知道雪人在那儿。
妈妈看了看表说:“该吃午饭了,咱们回家吧!”我和雪人合了几张影就恋恋不舍地回家了。这是2022年的第一场雪,也是我最难忘的一天。