今年的第一场雪作文
今天清晨,我站在车站等校车,看见天空灰蒙蒙的,一片昏暗。大地仿佛还在沉睡,寒冷的北风吹在脸上像刀割一样。人们感到阴冷阴冷的,昨天晚上的天气预报说今天会下雪,我就时时注意天空,盼望下一场大雪。
果然,下午刚上第一节课,同学们就喊了起来:“下雪啦!下雪啦!”我急忙往外面看,只见小雪花飘飘悠悠地落了下来,它们有的落在窗台上,像给窗台镶上白玉般的装饰品,只是一眨眼的功夫,它们就变成了水,把窗台浸得湿淋淋的。
下课了,我怀着兴奋的心情,随着人流来到了走廊边,只见小雪渐渐地变成了大的雪片,天上的雪也密了起来,雪花落在我的脖子里凉丝丝的。我伸出手去想要抓住它,可是雪花轻轻地落在我的手心里,不一会儿就融化了。我张开嘴巴,雪花落到我口里,入口即化真甜!到了放学的时候,雪下得更大了。鹅毛大雪铺天盖地,大片大片的雪花满天飞舞,飞速地向大地撒播,四周像拉起了白色的帷幕,地上的雪越来越厚了,像铺上了一层厚厚的白色地毯,踩上去软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的响声,树上开满了“梨花”,房顶也一片洁白,远远望去像走进了白雪宫殿。
夜晚,雪虽然还是下个不停,却下得小多了。夜色中,一朵朵轻飘飘的白雪飞向大地。看着一朵朵的雪花飘落的情景,我仿佛进入了仙境。
俗话说:“瑞雪兆丰年”。看着眼前的情景,我无比欣喜地说“这真是一场好雪呀!”我相信今年的花儿一定会开得更艳,果园里的果实一定会结得更多,庄稼里的粮食也一定会大丰收。