今年的第一场雪作文
昨天夜里下来一场大雪!早晨,透过窗户,看到路面上被一层厚厚的积雪包裹着,就像穿这一件洁白的大棉袄。
这是今年冬天的第一场雪,我兴奋极了,马上穿上棉衣,戴上帽子下楼了。我一打开楼道门,寒风夹着雪花就向我脸上扑来,哇,好冷啊!我出去一看,到处都是白茫茫的,走在雪地上,听见脚下“咯吱、咯吱”地响,就像走在淀粉上一样。有一次,我在《芝麻开门》这个节目中,看到几个同学做了一个实验,他们把淀粉装在一个袋子里,用手一搓就发出了这种“咯吱、咯吱”的声音。这漫天飞舞的雪花,多像一个个快乐的小精灵啊!它们是多么自由自在啊,我真羡慕它们。小雪花,飘落在了我的帽子上、衣服上和鞋子上,我都舍不得拍去。我伸出手接住了几片小雪花,感觉手心里凉凉的。一会儿它们就变成了小水珠,因为我的手心是热热的。我上楼的时候,飘在身上的雪花都化了。
这场雪给我带来了很多快乐,我喜欢这场雪。