第一场雪作文400字_优秀作文
下雪的前一天,手机里、新闻里、电视里都在说临沂即将要下20xx年的第一场雪。由于这里比较干燥,冬天下雪的日子屈指可数,所以我无比的期待。到底会不会下呢?真希望雪赶紧下,赶紧下。到了晚上雪还是没有下,我觉得可能老天在跟我们开玩笑吧,我带着失望入睡了。
第二天早上,妈妈激动地说:“快起来,快起来,你快看外面白茫茫的一片呢!”我赶紧从床上爬起来,踮起脚尖走到阳台上。哇,房顶上,树上,车上,地上都是白茫茫的雪。眼前一片银装素裹,幽雅又梦幻。看到雪花从天上飘来,我感叹道:“这景色真美呀!”我不由自主地把手伸了出去,接了一片雪花,仔细看它是晶莹的薄片,六个角亮的像银针。雪花也淘气,没来得及欣赏够,它一下子就变成了一个小水滴。
在路上,我和妈妈骑着电动车没走几步,车子歪歪扭扭,寸步难行,像镜子一样滑,我们只好走着去学校。风雪交加吹到我的脸上,我的眼睛都睁不开了。
还没等到放学,我们早已按捺不住出去玩的迫切心情了,我们几个好朋友一起在路边玩打雪仗,你打我,我打你,雪球横飞,玩的不亦乐乎。因为我们没有手套,玩了一会儿,手都冻僵了,就说:“赶紧走吧,赶紧走吧,太冷啦。”一边说一边把手揣进了衣服兜里。我们缩着脖子,把帽子往头上一带,手穿进了衣服兜里。因为路太滑,我们也不敢快走,只好小心翼翼地行走着。
这就是20xx年的第一场雪,也是我们最期待的一场雪。