描写第一场雪的周记400字
昨晚,和弟弟一起出去玩雪。一看到还不算厚的雪花,我和弟弟都欣喜万分,这场雪欠我们欠的太久了。追着,跑着,在雪里画几幅画,不顾严寒打几回雪仗,毫不费力做几个雪球,乐乐呵呵堆个雪人……一切都显得那么和谐,那么美好。
尽情地在皑皑的白雪中奔跑,扭头看看,一长串脚印在雪地里清晰可见;抓起一堆雪,站起来就扔向他人;借助井盖的两个小孔,用树枝在上面画幅肖像画;不知运了多少回雪,才堆成了一个四不像的小雪人;不戴手套做几个大雪球,滚呀滚呀,看着它载着我的梦想远去……
看着一片没有脚印,没有痕迹的雪,心里会觉得很舒畅,自己便也不会去破坏那片雪。只是静静地看着它。抓起一把雪,再从一把雪里拾出一片雪花,放在手心,看着它慢慢融化。
看着雪花,脑海里似乎有了“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的情景,无比壮美。
雪,还在零零星星的下着,张开嘴,打开双臂,让我们一起感受雪这个独特的景色带给我们的欢乐与幸福;让我们一起迎接2014年的第一场雪!
雪,给了春夏秋冬四个季节一个完美的收尾。