第一次总是令人难忘的:第一次采摘让我懂得收获的喜悦;第一次做饭让我感受到了辛苦;第一次获奖让我感到荣耀:而第一次滑雪的经历令我难以忘怀,并时时萦绕于心。
我和妈妈来到滑雪场,换好衣服和滑板,我便急不可待了,没等妈妈说完嘱咐的话,我就顺着雪坡滑了下去。不料,来了个人仰马翻。我试图自己站起来,但双脚的滑雪板固执的交叉在一起,好像给我贴了封条一般,还好妈妈赶来支援,我才得以脱身。
这次,我不敢大意,仔细听妈妈的讲解,小心翼翼的划了下去,这次稍有进步,我继续练*……
终于,功夫不负有心人,我可以保证慢慢滑下去而不挨摔,因为我发现:把脚摆成内八字可以减速,右脚内八字大点,就能向左滑行;反之,即可向右滑行。
做事其实不光要坚持不懈,还要有技巧才能成功!