在寒冷的冬天里,跳舞的是雪;在孩子们无聊的时候,添加乐趣的是雪;为地球妈妈穿上漂亮的雪白外套的也是雪。这就是雪的魅力!
星期三的早晨,我去上学的时候感到冷飕飕的,抬头看一下,天空阴沉沉的,仿佛遇到什么烦心事,伤心得好像下一秒就要大声痛哭起来。我知道情况不妙,就飞似的奔向学校,进教室,我心里的石头终于放下来。
上到第三节课,双窗户外面飞进来的雪顽皮的粘在我的脸上不肯下来,我连打几个喷嚏,赶忙向窗户外看看,既开心又惊讶,呀!居然下雪,这下我可有玩的,嘻嘻!
到家,我快速地带上手套,像离弓的箭飞奔到楼下。向上看,一个个雪白又可爱的雪花,有的落在我的脸上,有的落在我的头发上,有的落进我的脖子里,弄得我又冰又凉。再看一看四周,以前黄色的叶子像涂白色的油漆一样变得白白的,小草被那又胖又重的雪压得弯下腰,雪落在车上,给车戴上一个白色的帽子,整个世界都成白茫茫的!
第二天,雪停,世界变得单调,可是也有一些舍不得离开这个世界的雪精灵留在地上,和小孩儿们一起玩,我也不例个,和朋友们一起堆雪人,打雪仗……,享受着雪给我们带来的快乐。
大自然是美丽的,只要你细心观察,就肯定能看见它的美丽!