描写第一场雪的周记400字
转眼间,冬天插着翅膀飞来了,我最爱冬天了,它,没有春天的鸟语花香;它,也没有夏天的热情奔放;它,更没有秋天的丰收果实。但是,冬天却默默无语,给人们带来阵阵欢笑。
今天上午第二节课时,凛冽寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地瞬间变成了雪的世界。有的雪花落到了瓦片上,有的却落在大地上,有的落到了我的衣服上,好像一颗颗晶莹的星星,美丽极了。
我看看周围,那一簇簇雪花,好像花园里的小白花;风一吹,雪花就散开了,好像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞。我顾不了雪花打在脸上的微微疼痛,望着雪白的一片,一切是那样令人神往。
走到马路上,我看了看路旁的一颗颗挺直的松柏,雪花好像给它们穿上了了层层棉衣;再看看田野,一片银白色,麦苗弟弟好像孩子躺在妈妈的环抱里,进入了甜蜜的梦乡!
这第一场雪,永存我心!