童心小学作文
要问我最爱是什么,以前我也许会说手机,电脑……可你现在要问我我会说童心,可能有些人会觉得很奇怪怎么有人会把童心视为最爱呢?请听我为你们细细道来。
随着年龄的增长,繁重的学业压得我快喘不过气来了,回想起那美好的童年正是令我流连忘返,我多么希望有一架时光机能让我回到那充满童真的童年。童年对我来说是人生中最重要的时刻,而我的童年就像那沙漏里的沙子那样一点一滴的慢慢流尽。现在的我已不是以前那个梳着马尾辫的小姑娘了,说每一句话,做每一件事都要经过大脑的深思熟虑,遇到不顺心的事不再大喊大叫,而是自己憋在心中。在我看来现在的我以渐渐失去了童心,童心不比沙漏流完了还可以重新反过来在流,人的一生只有一次童年希望大家珍惜这人生中一次。
童心是我们最宝贵的财富,它犹如装满宝物的宝箱,可他里面装的却不是宝物而是我们童年时的点点滴滴的回忆。在我的百宝箱里有这样的一幕幕——小时候的我在爸爸妈妈的陪同下一起玩捉迷藏,一起玩老鹰做小鸡……别提多幸福了!想想以前那辛福的童年至今让我回味无穷!希望现在还未失去童真的小朋友真心现在的美好时光!
这是我的第一由衷的感慨!这也是我的一次渐渐的明白了我可能失去了童心,可是我爱童年,我爱童心!如果可以的话我心望再获得一次童年,再获得一次童心!让我们一起去寻找我们的第二份属于我们的童心!