寒冷的冬天即将逝去,新的一年来了。我们从奶奶家吃完年夜饭回来,已经很晚了,一轮明月高高挂在夜幕中,几丝云彩挡住了它的脸,月亮害羞地躲了起来。我和爸爸妈妈走在回家的路上。
突然,一段轻快的旋律在我的耳畔响起“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我觉得这首歌很熟悉,歌名却又想不起来,那是我童年的记忆,熟悉又陌生。我脑中一闪,想起了原来是《卖报歌》。我抬头一看,是爸爸在哼唱。我不禁笑了起来,说:“你怎么会唱这么幼稚的儿歌呢?”爸爸也笑了笑,他没有回答我,对我噘了下嘴,又对我做了一个鬼脸,然后又继续唱起了《卖报歌》。妈妈在一旁笑着说道:“都多大了啊!还像个孩子一样。”爸爸“哼”了一声,假装生气地说了:“这叫童心未泯。”这首歌也许是他童年时代的旋律,它好像唤起了他心中的童心,回到了属于他的童年。我不禁懂得了什么,由于学业的繁忙,我那天真的童心被我封锁在了内心深处。就在刚才的一刹那间,我内心深处的童心再次被唤醒。我跟上了爸爸的脚步,也哼起了那首从小就学过的稚嫩的旋律。
原来,童心无处不在,它藏在生活的每一个地方,它藏在我们内心深处,正等着我们去唤醒。