童心作文300字
一幅简单的画往往会告诉人们许多,而蕴含深刻道理的画面更是能发人深省。
一天,我在书店看到一幅漫画,画着一个六七岁的小孩辛辛苦苦的画。虽然不成比例,但是对那个小孩来说已经不错了,那个小孩兴高采烈的去找他的父母,而得到的结果却令小孩吃惊爸爸火冒三丈,一边用手捏着画,一边破口大骂:“你怎么能把爸爸画成这样呢?”短短一句话,伤了孩子的自尊,伤了孩子的童心,而这一副原来寄托着孩子美好心愿的画转瞬间变成了孩子的噩梦。
家长说话往往不太注意,一句随便的话语会使孩子幼小的心灵受到十分沉重的打击,严重的会影响一生。
孩子小,懂的也少。大人望子成龙的愿望固然好,但不能强迫做他们无法完成的事,如果这样孩子做不好家长就训斥,训斥使孩子感到难受,孩子越难受越不好,越做不好的家长越训斥,就会造成一种恶心循环。
可见,我们说话前要多三思,不仅是家长说话要负责,我们所有人说话也一样。