童心的作文
童心是什么?有人说童心是一株稚嫩的花儿,经不起狂风暴雨的袭击;有人说童心是一块未经雕琢的玉石,在工艺师傅的手上,它会成为一块无暇的玉;在庸人的手中,它会被玷污得失去光泽……
我们曾经拥有过童心。那一幅幅熟悉的画面呈现在我的脑海中:为老师的批评难过了好久,甚至还流了眼泪;因为撒谎心虚而涨红了脸,低低地垂着头不敢看母亲;因为打碎父亲心爱的花瓶担惊受怕了许久;一起和小伙伴踩水坑的欢笑,还有口出狂言的轻浮……
不要为这些行为而感到好笑。这是我们最真实的情感流露,这些最纯洁的情感,行为,我们已经失去。
剩下的只有虚伪,原本大声咧咧地叱责变成了拐弯抹角的讽刺;原本最真诚的祝福变成了笑里藏刀的赞美;原本最稚嫩,美丽的笑容如今变成了一张张虚伪的面孔。
幼时那些天真纯朴的东西都荡然无存。我们全都面目全非,变成了一个个虚伪的自我。我们在欺骗世界,世界也在欺骗我们。
走进这片树林,看到的是一片绿色,一片红色,忽然眼前一亮,虚伪不可以在奴隶我了。如果让“虚”的事物在继续,那么我们的世界,赤橙黄绿青蓝紫,彩色的生活就没有了,生活的色彩也会没有了,会有更多虚伪的东西来陪伴自己,那样就真的是“虚度光阴”了!
我们长大的同时,也失去了那份童真。童年的梦想像气球一样飞向天空,再也回不来了。
我们是否失去了童真?
我们是否丢失了梦想?
曾经几度在梦中遇见小时候的那个我,我们是否需要拾回那份童心?
实现梦想的路途上不要担心寂寞,因为会有一个与孩童一样纯洁的童心时刻与你走在一起,与你一同走向成功。它放射出无限的力量,让你在前进的道路上披荆斩棘,一往无前;它们耀出的是光辉,号召所有的与你一样的童心。
别害怕,梦想的路上有童心!