童心作文600字
每个人都有童心,不管是大人或小孩。
暑假里我在打游戏,我那好奇心很强的老爸又过来观战。
我一登进游戏,他就全神贯注地盯在手机屏幕上。当我捡到好东西时,他总会说:“运气这么好哇。”当他在游戏里发现敌人时,他总会兴奋的大叫:“那里有人,快打他!”当我在游戏里击败敌人时,他也会激动的说一句:“nice啊!”
最终,他受不住我的蛊惑,也下载“吃鸡”游戏。结果,他不仅打得菜,还死不承认。
在他一次又一次失败后,老爸又兴致勃勃地找我请教了。当我说到什么他不知道的bug时,他的双眼就会发出贪玩的光,恨不得马上打开手机,认证这个bug的真假。
他虽然实力菜,但他却一直自为他比我强。
有时,我看到他自以为是王者,实际上是青铜渣渣的操作,就会忍不住地说他菜,可他却像和我这个小孩子斗嘴一样,你一言,我一语的,好像不知道他很菜,还一直以他的渣渣战绩引以为傲,仿佛他又成为了小孩子。
他有时还喜欢拉着我打游戏,还硬说,是我拉着他玩,就算有旁人看着也死不承认,还说他很强。结果,他游戏里一落地就被淘汰了,还说是我叫他去那儿的。总之,就是俗话说的:“理亏不承认,得理不饶人。”
我觉得他工作时,是一脸严肃的;在休息时,他是悠闲的;在带娃时,则是开心的;只有在打游戏的时,是童心未泯的。