童心的作文
每个人都有童心,就连大人也不例外。童年时期的人是天真无邪的。我身边就有一个这样人。
这个人是我朋友家里的一位老爷爷,每次我找我朋友玩的时候他都在,慢慢的他也就成了我的新朋友。一位上了年纪的朋友,为什么会成为我一位上了年纪的朋友呢?我来给你说一下吧。
我找他孙子玩的时候他也凑过来说:“我小时候也玩这,我也和你们一起玩,带我一个。”我每次都带有疑惑的问:“真的假的,你小时候也玩这个?”他拍一拍胸脯斩钉截铁说:“真的,不信我拿出来我的给你们看看。”说完他就进屋里拿他的去了,过了一会他就紧紧抱着一个盒子从屋子里出来了。出来了之后走路都低着头看着怀里的盒子,生怕什么时候就跑了,走到我们面前蹲下就从怀里拿出盒子,给我们打开让我们看,我们看见这个盒子里面都是一些很老久的东西,当然也有我们现在玩的东西,他给了我们还给我们说:“我现在还经常把它们拿出来玩会,可惜的是没人陪我一起玩。现在好了你们两个可以陪我一起玩了。”说完他就笑了,晓得是那么的天真无邪。就这样慢慢的我们有了这样一位上了年纪的朋友。
童心每个人都有,就算是上了年纪的老人也不例外。