今天,我们举行了一场扳手劲比赛,这是我人生中最开心的一件事。
第一场比赛就是我和一位同学。同学们兴高采烈地围坐在四周观赛,为我们加油呐喊声不绝于耳。
我先打量了一下对手:她瘦瘦的,身材矮小。我心中暗喜,我个头比她高,身体比她壮,应该是稳操胜券。
比赛开始了!同学们顿时安静下来,目不转睛地看着我们的手,气氛非常紧张。我一握她的手,就觉得她的手像块海绵似的,再一看她的表情,紧张得龇牙咧嘴。我心想:赢她肯定是小菜一碟,可就在我分神不屑一顾时,她抓住机会,全力一扳,我输了,我心有不甘。
第二局我再也不敢有半点马虎,全力以赴,取得了胜利。
最精彩的是第三场比赛。一开始,我们俩的手就像两根铁棒一样紧紧地靠在一起,彼此都拼尽了全力。我看着对方,她双眼圆瞪,牙关紧咬,腮帮鼓得高高的,好像一头发怒的母老虎,手上的青筋暴露,掌骨凸起,仿佛要把我的手捏碎。我也不甘示弱,以牙还牙,心想:坚持就是胜利,我一定要撑住。我集全部的力量于右手,像一根定海神针一样纹丝不动。她虽然是右手在扳,可左手握成了拳头,双脚在不停地跺着。我俩的手都握红了。虽然她的个头小,可是力气却并不小。我见一时赢不了,就假装要输,她以为我真的快输了,就轻蔑地冷笑了一声。趁她洋洋得意时,我暗暗用尽全力,身子往左一偏,对于我的突袭,她完全无力反抗,最终败下阵来,教室里顿时响起排山倒海的掌声。
多么有趣的扳手劲啊!