童心小学作文
说起老有童心,真想说说我的外公了。
有一次,我闲着没事干,就请外公和我下棋,他爽快地答应了。我们俩开始交锋了。刚开始,外公对我发起了进攻。我也不甘示弱地防守,还故意摆出我没有防备的样子。果然外爷的“马”被**掉了。这下外爷可生气了,从我右边发起了又一轮进“攻”。这时我发现外公“大营”里除了“士”和“象”,再就有几个小兵,所以我就带了“炮”和“马”向外公的大营偷袭。外公呢?只管进攻不管“大营”。我的担子就更大了,把我的大多兵马都向外公的大营带去。这时外公还没发现,我三下五除二就把他的“将军”干掉了。外公这才恍然大悟,他连忙说:“彦博,咱们两个要是够‘兄弟’,你就让我悔一步棋。”我也对道:“我们俩是谁跟谁呀,你想悔哪步就悔啊!”外公高兴地笑口大开。我们又开始了下一步……
看着外公的一举一动,我不禁想到:外公真有点返老还童!童心不灭,一定会健康长寿哦!