童心的作文
下午两点,我在家里无所事事地躺在床上,妈妈看着百无聊赖的我,便让我和爸爸去小区操场上跳绳。虽然我极不情愿,但还是跟着爸爸出去了。
那正是一天中最炎热的时候,我躲到了树荫底下。但在爸爸严厉的目光下,我还是一个接一个地跳起了绳。也许是因为我好久没有跳绳了,仅仅跳了五百个就已经花了5分钟,爸爸看着不争气的我,长叹了一口气,自己走到了树荫下,口中说着让我继续给跳一组。
突然,他仿佛听到了什么声音,伸长了耳朵仔细听,于是我也停了下来。不一会儿,一个沙哑的叫卖声闯进了我的耳朵:“卖铁环,卖铁环……”
我看见爸爸两眼放光,紧接着跑到小区门口,站在了一个年过六旬的老人前。这个走街串巷叫卖的老人骑在一辆三轮车上,上面装满了铁环与钩子,在一个不起眼的角落里,还放了一个陀螺。爸爸看到这些后就更加兴奋了,开心得像个五岁的小娃娃,立马走上前去,询问价格。“铁环十元,陀螺五元。”老人回答道。
没过多久,只见爸爸就抱着一副铁环和一个陀螺向我跑来,一边跑还一边说:“过来,到这边来,我来教你滚铁环。”说着,他把陀螺交给我,然后把铁环立直,用铁钩轻轻地勾住铁环,再用手轻轻一推铁环,铁环便开始滚动。爸爸先绕着操场跑了两圈。然后用铁钩提起铁环,让我也来试一下。刚开始,我还有一些不熟练,常常把铁环滚到一旁的草丛中,经过多次尝试后,渐渐地我能带着铁环绕着整个小区跑。
时间过得很快,天色渐暗,爸爸和我带着铁环和陀螺回家了。一进家门,妈妈刚想张嘴数落我们,可是看见我手里的陀螺,便一把拿过去,拉着我到阳台上开始把玩陀螺,还嚷着要比试一场。只见妈妈捏着陀螺的轴,轻轻一拧,陀螺便飞快地转动起来,十秒钟、半分钟、一分钟、一分三十秒……一分四十三秒后,妈妈的陀螺才停止转动。轮到我来玩陀螺了,我的成绩令人不忍直视,才五十八秒。最终妈妈赢得了比赛。
小孩子有童心显然是理所正当的,但我却第一次感受到大人的那一份童心未泯,童趣勃发。在爸爸妈妈的那一份童心面前,我怎么感觉自己仿佛成了一个大人呢?