童心的作文
现在,我们小学生由于功课的紧张,往往很难像《鼹鼠原野的伙伴们》中的孩子们那样去尽情地玩耍。当我读到这本书时,我也就来到了鼹鼠原野。
是的,这本书最大的亮点只在于一个“玩”字。
虽然,我们现在也有游戏,但那些游戏仅仅是体育活动,而我真正渴望的是“探险”。
因为现在的体育游戏只是锻炼身体。况且,并非有多长时间去玩。更何况这些游戏都是按原本的设计去玩,不是让游戏根据需要来设计。正是因为伙伴们的那些“游戏”是自设自玩,所以他们才会拥有美好的心情并学会了创造。
我是多么希望能有时间尽情地玩耍,哪怕只有一天给我一个休息日和一个空闲的场地。然而,这两者是不能俱全的。
读完这本书,我仍在幻想:如果有一天,我有一个属于自己的“鼹鼠原野”;如果有一天,我有足够的时间。那我就会在“原野”上放飞童心,与一群小伙伴们设计游戏自己玩,去创造、发现,去感悟游戏的快乐,忘记一切烦恼、不愉快……这个幻想也许只是个梦……