呵护的作文
呵护,最柔,最暖,最美。
呵护,好似一盏灯,在黑暗中为我指引方向:呵护,好似一滴甘露,滋润**涸的心田;呵护,好似一把火,点燃了燃烧的希望。
我迷恋地走在草地上,倾听万物生长的声音。远处,恬然无声的田野因青翠的小麦而变得生机勃勃,杂乱无章的村庄因花草树木而变得诗意葱茏,而在我的脚下,苍芜的大地因青青的小草而变得绿意盎然。
草是那样的微小,它们在风的细语中悄悄地生长。“是谁将他们安排的如此小巧?”我暗自想着。突然,一阵银铃般清脆的笑声在耳畔响起。“呵,这些孩子玩得可真尽兴呀!”我慢慢地转过身去,一群活泼的小男孩们正在草地上奔跑着踢足球。一阵阵欢呼的笑声,在上空回响,许久。
我饶有兴致地看着他们将球踢来踢去,看着他们不断跃动的身影。突然这欢快的一幕被这一声“唉呦”打断了。
循声望去,一个小男孩跌坐在地上,双手正不断地揉着跌痛的膝盖,两眼含满了将要溢出的泪水。而其他的孩子们看见小男孩跌倒了,都毫不犹豫的放弃了好不容易抢到手的机会,一个个飞奔到小男孩身边,将他紧紧围住,球就这样被孤零零的扔到了一边。
其中,一个小男孩半跪在地上,双手小心翼翼地的在那男孩的伤口周围抚摩,并用嘴轻轻地吹着痛处,而其他男孩们则在七嘴八舌的安慰着跌痛的小男孩……
过一会儿,孩子们小心翼翼地扶起男孩,慢慢地搀扶着他,一步一步地走向远方……
看着他们远去的背影,我的脑海里不停的重复着刚刚孩子们呵护受伤小男孩的画面,一股股暖流油然而生。我想有了那些孩子们的细心呵护,男孩也许就不会再痛了。
我静静地思考着,准备转身离开,却发现不知何时,草地上蹲了一个穿红衣的小女孩。只见她轻轻地用手扶起刚刚孩子们奔跑时踏弯的小草,那动作是如此的轻,如此的柔,如此地小心翼翼。一阵风拂面而来,也给我带来了小女孩的低语:“小草,你疼吗?”脆弱的心弦不禁再一次受到触动。我知道小女孩是在用心呵护那受伤的小草。
呵护,最柔,最暖,也最美。