童年是每个人一生中最纯真、最美好的时光。它是一个缤纷的梦,带着欢歌,带着笑语,徜徉在明媚的阳光里;它是一首动听而奔放的歌谣,载着希望,载着梦想,飞向未来的天际。
(1)雏鹰起飞——1~2年级
在茫茫的宇宙中,它们是一群爱哭爱闹的鸟儿,单纯的思想,无知而又天真,可爱而又单纯。而蓝天告诉它们怎样飞翔,怎样生存;告诉它们什么是自己前进的目标。从此,太阳便成为了它们前进的方向。它们在蓝天下飞啊,飞啊,飞啊……时而嬉戏,时而打闹……有些鸟儿不顾一切,一心想着自己的梦想,因为它们知道只有着样才能得到光明,而有些鸟儿还停留在幼儿时代,飞累了,歇一会,看看风景,它们怕苦,怕累,却不知自己与别人之间的距离……它们飞啊飞啊……
(2)厌倦飞翔——3~4年级
鸟儿们的距离越来越大,有些鸟儿它们越飞越有趣,完全成醉在这飞翔当中,而有些鸟儿却厌倦了飞翔,甚至放弃飞翔,可茫茫宇宙中却找不到一个找落之处,于是它们又只好拖起笨重的身子,慢慢地,慢慢地……接着在这一批队伍中听见的又只是一阵阵嘘叹和埋怨,它们似乎是一群穷犯,面对天空给予的考验,它们弱不惊风,只能“望洋兴叹”!但是它们仍然飞啊,飞啊……
(3)奋力拼搏——5~6年级
离终点的距离越来越*,每个鸟儿都以意识到了身边的紧迫感,它们不在玩乐,而是奋力的飞啊飞……抓紧着每一分每一秒,它们都开始知道严骏的考验将要降临,就连原先掉队的鸟儿,也挺起胸脯,展起翅膀,毫不放松,可是它们似乎感到自己要比别人多用一倍的力气,甚至更多。于是它们开始后悔,后悔当初的无知与幼稚,后悔自己把这宝贵的一分没一秒白白浪费在玩上,于是它们又继续飞啊飞啊………孩子们,冲刺吧!