家中的那一角,总是被父母忽略。而我却怎么也忽略不了它,因为那里有它。
有一次我在老家,妈妈让我把缝隙中的杂草清除掉,我很懒,可是却不敢违背母命,只好不情愿地答应了。
我拿起我的小铲子,用力的在角落中磨磨划划,在我铲土时,我发现那有一株小草,以为它是从角落中的裂缝中艰难的生存下来的,我本以为这一定是在我们预料之中的,可是结果却出乎了我的想象,角落中并没有缝隙,那么这株小草是怎样生存下来的呢?我又仔细观察了一番,结果令我大吃一惊,这株小草竟然只生活在黄豆般大小的泥土中,我又想这株小草竟有如此顽强的生命力,*时一场暴雨,一阵大风,就能将它拦腰折断,倒一盆水就能将它冲走,可它生活在的这个角落里,虽然没有大风大雨的袭击,可也没有雨露的滋润啊!难道它只靠一天中凌晨少有的露水的支撑就能长得如此茁壮吗?应该不可能吧,我发出了惊叹!
我被这一株小草怔住了,这株小草用它的自信与顽强,在如此恶劣的环境中生存了下来,虽然命运对它难免有些不公,可它却在一线希望之中生存了下来。
事实上,许多人都希望自己不受任何风吹雨打,一遇到什么坎坷就停在那里,缩回自己的“蜗牛壳”里,等到雨过天晴之后再出来继续走,可俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”可如果大家总这样的话,那么我们怎么才能体会到生活的多姿多彩呢?
我们应当像这株小草一样,永不放弃,不断的去为生存而拼搏而去努力。只有这样,我们才能品味到生活的五彩缤纷。
这株小草,我永远也忘不了它,因为当我见到他时,它就用它的顽强成为了我的老师。
生活是丰富有趣的,可是如果我们什么也不去做,我们将会永远品味不到生活的乐趣。