那会上楼去拿洗澡的衣服,推开门打开灯,看见妹妹的手电还在充电,心想冲了一个星期了吧?回头来“嘲笑”一下她的马虎,正为此而乐开怀时,看见一盒可比特在桌上,我想那只是个盒子吧,瞬间想起妹妹边写作业边把玩它,不觉就笑出声来了,也顺手拿起把玩一下,可不曾想,那是一盒未曾开封的可比特啊!瞬间泪水模糊双眼,于是有一个画面出现在脑海――妹妹一手拿着笔似要写什么,可心思却在可比特上,不为她的味道,只寻思着姐姐什么时候回来,寻思着姐姐什么时候能够吃到她为姐姐准备的可比特,寻思着姐姐吃可比特时幸福的样儿!
妹妹啊,你知道吗?我真的被感动成泪人了,我知道你是懂姐姐的,我更知道你对姐姐的情和爱,只是作为姐姐我不能给你更多,不能给你想要的,我深感愧疚,我只想说我们三个是爸妈的骄傲,而你和弟弟却是我的骄傲!
是的,作为姐姐理应比你们坚强,可是终究被你看出我的脆弱,于是又被你的坚强感动,被你的勇气感染,于是我也豁达了不少,只是回想我们的生活经历时,用自觉不自觉的选择忘记,你说你是这样,其实我也是这样,也许就是这样才让我们的生活经历的太多,才会变成大家眼里非常懂事的孩子,于是我们共同得出结论:懂事的孩子就是经历生活中的种种辛酸和痛楚!
因为生活经历的太多,对很多事情也就有了一颗理解和包容的心,也会身体力行的去证明我们真的理解和包容生活中的种种。可就是这样我们被定义为懂事的人儿,可有几人知道,我非常的不喜欢别人说我懂事啊,通情达理啊,未来的贤妻良母之类的,因为这些的背后我们是有多少的付出啊?
我如此,妹妹也是如此!