我不一定在快乐地活着,但我一定是在追逐生活中的快乐。——题记
昨天,是永恒的象征,一切都已经变成了足迹,或大或小,或深或浅,或笔直或弯曲,都已成为遥远。蓦然回首——也无风雨也无晴。
本以为已经达到了无与伦比的境界,上天却和我开了一个巨大的玩笑——又没通过……多少个风雨交加的夜晚,我坐在书桌前努力练*,在书法的这条路上,走过了多少度春秋,可我,最终还是败了。硬笔书法八级证书是多少书法者的向往和追求,可上天却硬硬给我关上这扇门。
作书完毕时,本以为这一定可以通过。焦急地等待了一个月,等来的却是绝望。那一刻,我多么想大喊:我不服!可喊出去了,又能怎样,失败者是不享有发言权的。我不甘心,难道要放弃吗?这么多年都坚持下来了,真的要选择退出吗?我无法面对这突入其来的失败。也许这就是“惜尔天意弄人,终究事与愿违,如之奈何。”回想走过的路,有美好,有忧愁,却从未放弃,书法与我相伴,选择它,我为之快乐。可如今,上天不眷顾我了,给了我一个最意想不到的结果。
终于我决心——不能放弃。黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。时间和耐心能把桑叶变成美丽的彩锦。一切成功都孕育在耐心和寂寞之中。
昨天,我失败了,我记取它,是为了把握今天,更是为了掌握明天。虽然有些事情出乎我的意料,我也不知道在未来还会出现多少次相同的情况,我唯一的财富,就是我拥有一生的时光,我可以用一生去追求更好,竭尽全力去推开这一扇被上帝关上的门……即使,事与愿违。
一种颜色,生命的一瞬,执著地追求着永恒,我不怕事与愿违,即使一路失落,一路茫然,仍打开心的窗口,睁开敏锐的眼睛,莫让一切都随风。