坐在校园里,迎面扑来春的气息,空气里酝酿着芬芳的青草味。一大片绿色的草地映入我的眼帘,那是生命的绿色。大榕树像一把绿色的大伞,一片片新绿的嫩叶,充满朝气与活力,小鸟儿在枝头奏着欢快的乐曲,我的思绪也不禁飘到融融春色之中……春天来了,春天总算来了,春天终于来了!
站在乡村里:小桥、流水、人家到处弥漫着春的色彩,春的气息也从小草的萌发中溢出来了!小河边,柳树的倩影倒映其中,说不出的秀美,说说不出的嫩绿,都在一夜之间溜出来了!迎春花高高的卧在枝头,调皮的与春天赛跑,笑眯眯的迎接春天,迎接人们。好像一眨眼的功夫,所有的小花小草都在不经意间长了出来:荒草丛生的土地上溜出了几缕绿丝;干枯的枝杈上顶出了几个绿苞,窗外飞过的小鸟更多了,叽叽喳喳的的谈论着春天的美丽。春天来了!
心犹如萌芽般膨胀了起来;融融春色之中,到处是柳树桃花的倩影。满天飞舞的小鸟,各式各样的风筝都在湛蓝的天空翱翔。无数的孩子手擎细细的线,拽着风筝在地上快乐的奔跑:风筝是四月的天使,是春天之子,所以才会快乐的翱翔于蓝色之空。四月是风筝的节日;四月是蓝天的缤纷;四月是孩子的自由:四月也是春天的贺礼,是春天最美的一份礼物。春天总算来啦!
站在田野中,几只小鸟不时掠过绿油油的原野。刚刚把头探出地面的小草显得有些脆弱,但却有着一种刚健的蓬勃生命力,充满生机。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”桃花也绽开了甜美的笑颜,犹如一个个沉静在梦中的婴儿,让人不愿以打扰这份甜美的宁静。坐在菜地上,望着湛蓝的没有一丝杂质的犹如水晶般的、不时只有几只小燕子飞过的天空,心中显得格外宁静。春天终于来啦!
春天来啦!
春天已经来啦!
春天我盼来啦!