青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。——萧伯纳
青春是什么?青春是火一样的激情,是钢铁一般的意志;青春是“直挂云帆济沧海”的壮志,是“语不惊人死不休”的誓言;青春是生命交响乐中最壮丽的乐章,是人生岁月中最宝贵的时光。我们怎能不热爱?我们怎能不珍惜?
青春是最美好的金色年华。拥有青春,我们就拥有经久不衰的豪气;拥有青春,我们学到许多为人处事之道;拥有青春,我们就拥有一份潇洒和风流;拥有青春,我们就拥有前进不已的好奇心。青春不谙世事,心无杂念,是纯洁透明的;青春是初入人生的百花园,五彩缤纷,生机勃勃,这就是最美好的金色年华。人一生只有青春最勇敢,最富有,最年轻,多么壮丽的人生,多么美好的青春,我们怎能不珍惜?
青春是最富有创造力的人生时段。古往今来,多少人在青春岁月咬住青春不放,勤奋学*,努力奋斗,创造了辉煌成绩。诸葛亮27岁起辅佐刘备,指点江山,纵横天下;孔子“十有五而志于学,三十而立,”创立儒学;比尔·盖茨20多岁创建微软公司,成了世界首富,饮誉天下……青春多么美好,多么灿烂!
然而,青春也不是十全十美的,丽日有黑斑,皓月有阴影,人生有许多挫折。我们是青春的健儿,受点儿挫折有何恐惧?我们有火一样的激情和钢一般的意志;走点儿弯路无所怕,关键在于我们有远大的目标和输得起的时间!这也正如一首歌所唱:“在身体对我们没问题的年龄,在输赢对我们都不坏的年龄,让我们无悔地迎接每一轮新升的太阳。”
新世纪的人们,让我们一起热爱青春、珍惜青春,为精彩的青春努力奋斗吧!
日出又日落,花开又花谢。青春的激情似熊熊烈火在一个少年心中。
清晨
早早的起了床。旭日东升,新的一天开始了,好一派祥和而宁静的景象。又是美好的一天!经过一个夜晚的洗理,头脑一片清晰,脑海里只有一个念头:好好学*,天天向上。目的很简单,为将来能走出大山,为了将来的生活,为了不辜负父母和老师的厚望,为了......我要把握每一天、每一分、每一秒。
怀着美好的理想,驾驶着希望的小船,扬起信念的白帆,我开始了一天的航程。
午后
在朦胧中被吵醒。睁开眼,模糊一片,渐渐的,天亮开了,所能看到的只有火红火红的太阳挂在当空,一雪都是死气沉沉的。脑海所能浮现的都是不愉快的事情:老师的批评,成山的作业,朋友间的小摩擦......鸟儿仿佛在叽叽喳喳的嘲笑我,微风中摆的树枝也似乎在讥讽我。唉,一切都是那么“烦”!
理想的帆船驶到大海中央却突然迷失了方向,我--孤独的小羊羔到底该何去何从。
傍晚
在书山题海中摸爬滚打多时的我,终于在一阵下课铃声中清醒了过来。夕阳西下,夜暮降临,又是一派祥和而宁静的景象。美好的一天就到尾声了!经过一下午的思索,我找回了前进的方向:好好学*,天天向上。因为我明白,理想加信念再加上努力就等于成功。
这时候,仿佛山那边的成功在向我的帆招手;海那边的胜利在朝我的船热情呼唤。我要努力,我要飞翔......
深夜
明月撕下一地清灰。独依窗前,仰面长空,是否也有人在凭栏望?是否也有人在对月流珠,我漠然。
面对未来,我该选择......该放弃......真希望安琪儿能在茫茫大海上为我点燃一盏明灯,指引我前进。