喝水作文300字
大家都知道有个故事叫“乌鸦喝水”吧!一只乌鸦口渴了,找到一个有水的瓶子,可是瓶口太小,水太浅,喝不到水。后来,聪明的乌鸦灵机一动,叼来石头放进瓶子抬高水面,终于喝到了水。
可是有只小乌鸦就是看不起老乌鸦,他嚷嚷道:“为什么一定要喝杯子里面的水啊?我可以直接喝河里的水嘛!”老乌鸦连忙阻止他:“不能喝,千万不能喝,现在河里的水已经被污染了,喝了会中毒的。”小乌鸦不服气,偷偷来到河边,虽然他觉得河水有点难闻,颜色也不对,可他想喝一口没关系吧,结果刚喝一口水就毒死了。
大家想想,乌鸦居然连河水都不能直接喝了,可见环境污染的有多么严重了。难道乌鸦只能继续去找“瓶中水”吗?为了动物和我们自己的生活环境,我们一定要爱护环境,减少污染。首先,我们要将污水净化变成无害水后再排放,这样减小对环境的影响。其次,我们要保护自然环境,利用大自然的力量来净化水源。最后,最重要的是从自身做起,减少污染源和垃圾排放。
希望以后乌鸦能够自由自在地喝水,到处都是“瓶中水”。