喝水作文600字
一个烈日炎炎的午后,乌鸦在森林里和其他动物玩的热火朝天,它感到十分疲惫,口渴难耐。告别伙伴,寻找水喝,找了半天也没有找到,就在它有点失望的时候,继续无精打采的往前飞,只见它眼前一亮,发现了不知道藏在草丛里的半瓶水。别问水的水,先解了渴再说。可是水位太低,乌鸦根本喝不到水。
这时,乌鸦想到了它的祖先投石喝水的办法。不过转念一想,这个办法太陈旧了,不仅浪费力气还很不卫生。于是,乌鸦把这半瓶水又用青草遮盖好,便飞出了森林。因为它记得人类有一种好的喝水方式。
它飞到了市区,来到了kfc,它看到餐厅里,小朋友们都用吸管在喝饮料,乌鸦想,“对,就这个办法,真不错呀,人类真聪明啊,要不我也试试用这方法喝水?”它乘人不注意,叼起一根吸管赶紧飞走了。
乌鸦飞回了森林,由于飞的很急,竟忘了水藏在哪里了。乌鸦越着急越找不到,费了九牛二虎之力,好不容易找到了那半瓶水,它连忙把吸管插入瓶中,急不可耐地喝起了水。顿时一股清爽的水流,流遍乌鸦全身,好舒服!
不知怎么的,乌鸦喝水这事竟传遍了整个森林。森林里的动物们听说乌鸦喝水有了新方法,都很好奇,都想见识见识。可是狐狸认为自己是最聪明的,它很不服气。
一天,狐狸邀请乌鸦到公园里去玩,想趁机找个茬,让乌鸦见识见识自己的厉害。它们来到了一个小山坡,狐狸故意拿出了一个小口瓶,里面只有半瓶水,狐狸狡猾地对乌鸦说:“乌鸦先生,让我见识一下你喝水的本领吧!”乌鸦好像看出了狐狸的计谋,于是它看了看山坡周围,灵机一动,想出了一个好办法。只见它飞到了竹林里,没一会儿,它的嘴里衔着一根空心的竹子,飞到水瓶前,灵巧地把竹子插在了瓶里,悠然自得的喝起了水。
这时候,只见狐狸看的目瞪口呆。从此以后狐狸再也不敢小瞧乌鸦先生了。
乌鸦喝水的这个故事告诉我们,做任何事情都要积极开动脑筋,正所谓“世上无难事,只怕有心人”啊!