乌鸦喝水作文600字
自从乌鸦把石头扔进瓶子里喝到水后,一夜之间震惊了整个鸟界,许多广告公司请它做广告、当形象代言人,还请它到社区里为鸟儿们介绍喝水经验。
有一天,乌鸦口干舌燥,它请经纪鸟喜鹊小姐给它一瓶水。可是才喝了几口水,就喝不着了。它本打算换一瓶水,但想到现在提倡节约用水,剩下的水还有那么多,也不能就这样糟蹋水吧?万一被记者拍到了,影响多不好啊!于是,乌鸦决定出去找石头。
乌鸦飞出去,左顾右盼,寻找这石子,但到处都是高楼大厦,根本就找不到小石子。它想,城里没有,郊区一定有吧!乌鸦刚要向郊区飞去时,看见肯德基门口坐着一个小女孩正在喝可乐,杯中里插着一根管子,小女孩对着管子轻轻一吸,嘴里就好像有了水。乌鸦灵机一动,难道这管子是喝水用的吗?我得想办法弄一根来!小女孩喝完了可乐,把杯子扔进垃圾箱,乌鸦迅速飞进垃圾箱里,没想到里面又黑又臭,差点把乌鸦熏晕了。它跌跌撞撞地在里面东翻西找了好一会儿,费了九牛二虎之力,终于找到了吸管。乌鸦衔住吸管用力一抽,闭着眼睛飞出了臭气熏天的垃圾箱。
乌鸦来到小溪边,跳进去洗了个澡,然后又用羽毛把吸管搓了一遍又一遍,才飞回了公司,迫不及待地把吸管**矿泉水瓶,嘴巴对准吸管轻轻一吸,水就自动到了嘴里,啊!真是太爽了!我还从来没有这样痛快地喝过水。它闭着眼睛,享受着吸管喝水的乐趣。人类真是太聪明了!我一定要把这个高科技产品向所有的鸟推广。
几天后,乌鸦无论飞到哪里,都能看到鸟儿们在用吸管喝水,再也不用扔石头的老办法了。老乌鸦也做了吸管代言人,名气更大了。