喝水作文300字
一天,阳光明媚的早上,小乌鸦、小羊、白鹤和小猴子在树林里玩捉迷藏,它们玩得可开心了!可是,它们玩着玩着,都觉得好口渴,于是,它们到处找水喝。
找啊找啊,小猴先发现了一个瓶子,它高兴地叫了起来:“快来呀!我发现水了。”小伙伴们纷纷跑过来喝水。可是大家才发现,瓶子虽大,但只有半瓶水,而且瓶口又小,这么多人怎么喝啊!
白鹤渴得直跺脚说:“我都渴死了,快给我喝点吧。”小猴摇摇头说:“不行,大家都渴着呢,得想想办法。”它们你争我吵。小乌鸦说:“要不,往瓶子里扔石子,让水升上来,我们就能喝到水了。”白鹤说:“我的嘴又尖又长,一伸进去就能喝到水,那你们怎么办呢?”“用吸管喝,行吗?”小羊在边上轻轻地说。小猴听到了,拍着手说:“对啊对啊,用花茎做吸管,大家就都可以喝了!”小动物们听了都很赞成,于是,大家纷纷找来花茎做成吸管,然后一起把“吸管”**瓶子里,喝起水来。
大家终于喝到了盼望已久的水,每个人脸上都露出了微笑。