喝水作文600字
周六的天气总是这么炎热,连鸟儿都不在高歌了,只是呆在巢里发呆。我站在大街上等车,似乎弥漫着一股寂静而烦躁的味道……
我实在受不了,这么好的太阳我真想舒适的躺在床上,好好的睡一觉。带着这股烦意走进了车厢里。车厢里的人愈来愈多。我戴上浅蓝色的耳机,听着熟悉的歌。想与这一切隔离,却还能听见燥乱的吵叫声。我没有了耐心,在这一瞬间爆发,我竟提前两站下车。一抬头,湛蓝色的天空飘着几朵白如雪的云彩。天气是极好的。
我轻轻走进那间似曾熟悉的奶茶店,那位女老板冲我微笑。
老板善意的讽刺我:“你今天心情不错呀,脸这么“红润”有光彩。”
“老板,你每次都这样,下次换一下语句吧。”我半恼半笑的跟老板说道。
老板年纪不大,二十多岁的样子。乌黑的头发披散在肩头。眼睛不大,却炯炯有神。淡蓝色的衣服给人一种清凉的感觉。老板笑起来的样子很好看,像春天里盛开的花。
“你来的正好,尝尝这个口味的好不好喝,这是新出的薄荷味奶茶。”说完她端上一小杯奶茶给我,然后笑嘻嘻的坐到我的对面。
“嗯,不错。”我说道。似乎这杯奶茶把我的烦躁的心情消除了。蓦然间,吹起了微风,似乎迎来了客人。
“欢迎光临。”老板微笑着向她们说。那位母亲冲老板友好的笑了笑。只见身后跟着位小女孩。
那位小女孩身着粉红红色的小外套,浅绿色的裤子。似乎有点破了的鞋子穿在脚上。梳着两根小辫子。脸上有点红润,却在笑。
“你想喝什么?”那位母亲问道。
小女孩有些慌了,却开心似的说:“妈妈,我不喝。我最喜欢喝水了!”说着,便坐在了椅子上。打开她的小水杯,一饮而尽了一杯水。一边回味一边说:“水最好喝了!”
听老板说,那孩子的爸爸破产了。以前的房子都卖了。那孩子也懂事,不乱花钱。我听完后,有些感动。回头一看,母女俩已经走出了奶茶店。
出门后,风有些凉。我会记得在那奶茶店,有位爱喝水的女孩……