火红的太阳在天上骄傲的跳着舞把大地都烤熟了,一片白茫茫的大沙漠没有任何生机。只见猪八戒的艰难地走着。
猪八戒满头大汗,像是刚从水中出来似的。脸红的个西红柿似的。蒲扇般的耳朵,不停地扇着。就连背在身上的九齿钉耙也低下了沉重的脑袋。猪八戒寸步难行,好像迈一步都难如登天,更别提走出这个沙漠了,猪八戒口渴难忍,可在这种鬼地方,寸草不生,到哪里去找水源呢?猪八戒仰天惨叫:“给我点水啊!”在这茫茫的沙漠中空气也不是很好,弄的猪八戒无法呼吸。只见他的眼神充满了绝望,已经没有一线生机了。他只能在这里等死。猪八戒已经走不动了。全身只靠两条已经没有知觉的腿支撑着。
就在他快要绝望时,只听“叮叮叮叮”的声音。猪八戒两眼放光,一蹦三尺高。那不是水流的声音吗?我有救了!他立刻顺着水流的声音冲了过去。他那疲惫的身躯,又有了精神似的。果然,前面隐隐约约出现了一个小池塘。猪八戒狼吞虎咽地大喝起来。喝完一口,又喝一口,直到小池塘北河的都见了底。这时猪八戒才心满意足,摸了摸西瓜似的肚子,扬长而去。
现在,在猪八戒眼里,太阳不是那么热了,空气清新了,浑身上下又精神起来,一切都是那么美好。