自从老乌鸦想出把石子丢进瓶子里喝水的办法后,乌鸦家族就一夜成名,动物王国里那可是无人不知,无人不晓。
有一天,乌鸦祖孙三代出去郊游,来到了一个山清水秀的好地方,那受欢迎的程度不亚于动物国王。乌鸦爷爷神气地向小孙子讲自己是如何想出好办法的,并要小乌鸦牢记这件事,并子子孙孙把这个好方法传下去。它们在众人羡慕的眼神中走了很久很久,走得精疲力尽,口干舌燥,就到处找水喝。它们发现了三个高瓶子,里面也有半瓶水,乌鸦爷爷和乌鸦爸爸赶紧到处找石头,只有小乌鸦不叼石头,到处找什么东西。乌鸦爸爸骂道:“你这个笨蛋,还不用爷爷的老办法,要不是爷爷想出的好办法,我们家族现在还顶着愚蠢的帽子呢!”小乌鸦叼起一根吸管说“扔石子放水中,既不方便又污染水质,用吸管干净又方便。这不是两全其美吗?”
乌鸦爸爸哑口无言,惭愧的低下了头。