乌鸦喝水的真相作文
一只乌鸦口渴了,到处找水喝。
乌鸦看见了一个瓶子,瓶子里有水。但水不多,瓶口又小,乌鸦喝不着水,这可怎么办呢?
乌鸦围着瓶子边飞边想。突然,它发现瓶子旁边有根长长的软吸管。乌鸦灵机一动,想出了一个办法。于是它用嘴叼起吸管,放进瓶子里,学着人的样子,得意地吸起来。可是,这样太吃力了。
乌鸦眼珠子骨碌一转,它又有了新主意。它叼来一个盘子,把吸管的一头**瓶里,一头含在嘴里,深吸一口,又赶紧拿出来放在盘子里。因为瓶子在高处,盘子在低处,管子里的水便像断了线的珠子,不停地往盘子里滴。不多一会儿,瓶里的水奇迹般的到了盘子里,这下乌鸦可高兴了,它便尽情地喝起来。
“真痛快呀!”乌鸦眉开眼笑地说。
喝饱后,它顾不得收拾残局,又飞出去玩了。