乌鸦喝水新编作文
自从乌鸦用石头填满水后喝到了水,还有后面的一段精彩故事呢!
有一只老乌鸦和一只小乌鸦飞到了一个一望无际的沙漠,它们飞了很久,感到很口渴了,于是它们去找水喝。他们找到了半瓶的水,可瓶口太小了喝不着,老乌鸦去找石子来填满瓶子,小乌鸦觉得填水太辛苦了,难道没有了其他的办法吗?于是小乌鸦找来了一根吸管,老乌鸦教训小乌鸦要用石子填水,小乌鸦不听劝阻,决心自己试一试,老乌鸦把石子塞进瓶子里,小乌鸦把吸管插入瓶中,痛快喝起了水,老乌鸦用石子填入瓶中升高的水位一下就被小乌鸦的吸管吸干了,老乌鸦口渴难忍,又翻了翻史册,边看边说:”老祖先的法子没错呀,怎么会这样呢,难道错了?“老乌鸦望着小乌鸦喝着水可开心了,自己越想越渴,就硬着头皮对小乌鸦讨水喝,小乌鸦望着老乌鸦这么想喝水,就把吸管传给了老乌鸦,老乌鸦痛快地一吸,说:”老祖先的法子还没我们小乌鸦找到的吸管好,用石子填水可得改改喽!“
这个故事告诉我们要不断的进步才有用,一直停在起跑线是没用的,只会被抛弃了!