自从乌鸦想方设法喝到水后,就洋洋得意向村子到处发布自己喝水成功的信息。
有一次,乌鸦要离开村子去外国旅游,旅行包也准备好了就开始出发了。
到了外国,他准备去超市买瓶酱油,但在一个十字路口,发现了一少半瓶“水”。他想:这里的人们知不知道我喝水的事情呢?想来想去,乌鸦还是决定給大家表演喝水。乌鸦找到了热闹的市场,他把水瓶轻轻地放在地上,拔开瓶塞,又向围观者鞠了一躬,接着把石子儿一个一个的扔进水中,就喝到水了,可他哪里知道那是一瓶汽油,最后,乌鸦就在大家的嘲笑声中溜走了。
这个故事告诉我们:做人、做事不要太张扬,否则可能会遭到适得其反的恶果!