摘石榴作文
“胖娃娃,最爱笑,笑红身子笑破嘴,笑破嘴,笑得大嘴合不上,露出满嘴红玛瑙。”咦?这是啥?对了!这正是我喜欢的水果—石榴。
说起石榴,我话就多,口水又溢满我的嘴,我给大家讲讲吧!
春天,石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露,又慢吞吞长叶,在枝头上冒出绿绿的小芽儿。
很快春天过了,夏天火辣辣地来了,百花凋谢,可正是石榴花开花的时候,远远望去,就像是一团团熊熊火焰,*看就像一位穿着舞裙的小姑娘,微风一吹,就像是小姑娘在跳舞呢!没过几天,花谢了,在花的底下有个青青的石榴,到了夏天末期,石榴由青变黄,不过多久就成熟了。
秋天到了石榴成熟了,石榴黄中透红,竖着看,像个手榴弹,横着看像只大头鱼。
我摘下了一个红透的石榴,剥开皮一看,一粒粒排列得整整齐齐的石榴籽像一颗颗粉红色的大宝石粒;丰盈饱满,晶莹剔透。拨下几颗放进嘴里清凉酸甜,沁人心脾,甜甜的味道溢满整个嘴巴,吃完一个以后,我还是回味无穷,令人吃了还想吃。
石榴还含有维生素C等物质,可以健脾养胃,降血压等功能。
我也讲够了,不说了,我先去吃石榴喽!