石榴树的作文300字
我家院子里有一棵与众不同的石榴树,怎么个与众不同呢?下面我就来给您细细地讲一下: 春天来了,石榴树长出了嫩黄嫩黄的叶子,叶子的旁边是一个个小小的像小葫芦似的花蕾,有圆的,有尖的,花苞慢慢地绽放,一层压着一层,开着黄黄的花朵很好看,也很特别,散发着淡淡的清香,引来了很多小蜜蜂。可是都十几天了还没看到它的花蕊,那蜜蜂怎么给它授粉啊!
又过了十几天,有的花已经落了,我问妈妈:“怎么花都落了也没看到一个小石榴?”妈妈说:“树上尖尖的花蕾是观赏花,圆圆的花蕾才是结果的。” 我每天都要到树下观看圆的花蕾,果然,十几天过去了,小石榴长出来了。满树的黄花仍然开放,小花朵好像是怕小石榴寂寞,开了一茬又一茬的陪伴着小石榴慢慢地长大,青色的石榴和黄色的花朵同在树上成长非常奇特。
秋天到了,挂在枝上的石榴随风摆动着。我摘下一个石榴,轻轻地剥开它的皮,露出一粒粒牙齿似的石榴籽,淡黄色的石榴籽放在嘴里甜甜的,心里面也是甜甜的。
小朋友,你们家有开黄花,结黄籽,花果同树的小石榴树吗?