吃瓜作文300字
今天,妈妈从菜市场买回来一麻袋小香瓜,我看见说:天啦!这么多香瓜!什么时候能吃完呢?我把麻袋给打开,数了数差不多有20多个香瓜。犯难时,爸爸突发奇想说:要不,我们家举办一个吃瓜大赛?妈妈说:好!一场别开生面的吃瓜大赛就在今天展开了!
妈妈拿出两个小香瓜把它切成块,放在茶几上,爸爸把规则说了:要1分钟之内把自己面前的小香瓜块吃完。爸爸说完,比赛在妈妈的叫喊声中拉开了序幕,妈妈当计时的人,当听到三、二、一、开始!时,我左手拿两块香瓜块,急忙送进嘴里,大口大口地吃着,右手也丝毫不停歇,拿着香瓜块往嘴里送着,两手交错着,大口大口地往嘴里填着。同时还分心瞟了一眼爸爸。嗯?爸爸吃香瓜的速度居然还没有我快,我看一眼,比赛时间已经过去大半。爸爸看见我吃的快,居然开始了他的赖皮计划,他居然把没吃香瓜都放进了垃圾桶里,还以为我和妈妈没看到。爸爸还装作刚吃完的样子,鼓着嘴巴说:我吃完了!妈妈看着最后一秒的时间,大声说:吃瓜大赛的冠军是黄紫雯!爸爸不服气,嚷嚷说:为什么是黄紫雯呢?妈妈瞥了他一眼说:因为你偷偷的把香瓜放进了垃圾桶呀!
吃瓜大赛就这样高高兴兴地结束了,今天真开心!