摘石榴作文300字
十一长假,我和妈妈去怀远摘石榴。
汽车一进怀远,我看到了路两边一片连着一片的石榴林。树上结了许许多多的石榴,像挂满了大大小小的灯笼。我迫不急待地跑了进去,石榴树都不高,我站在石榴树下正好能直起身子,爸爸妈妈都要弯着腰。我抬头一看,树上的石榴真多啊!大的有碗口那么大,小的像个乒乓球。有的穿着青色的外衣,说明还没有成熟。我发现了一个又园又大的石榴,连忙爬到树上,双手抱住它,左拽右拽,左拧右拧,怎么也摘不下来,弄得我满头大汗!
最后,我咬着牙使劲一拉,啊!一个大石榴终于被我摘了下来!怀远的石榴品种很多,其中最出名的有白石榴、玉石籽、红玛瑙等。它历史悠久,值得人们品尝。
我吃着自己亲手摘的石榴心里愉快极了。