描写石榴的作文300字
我家门前有一棵石榴树,那是几年前我生日时爸爸和我一起栽的。
每年春天,随着天气渐渐暖和起来,石榴树便悄然地抽出了嫩嫩的小绿芽。在你不知不觉中,那些小芽渐渐地长大了,翠绿翠绿的布满了整个石榴树,就给它像披上了一身绿衣裳。
天越来越热,夏天真的到来了,石榴树上那利剑般的绿叶更加茂盛了。就在那密集的绿叶中间,枝头上开出了一朵朵红色的石榴花,把我家的院门点缀的得更漂亮了。石榴花就这样火红得开放了好长时间,在一阵阵夏风的吹拂下,花瓣纷纷落下,树下就像铺了一层红色的地毯。
随着石榴花的慢慢凋谢,枝头上挂上了一个个小灯笼似的石榴。有时我会迫不急待地摘上一两个,可惜不能吃,只好当饰品放在了书桌旁观赏。
盼望着,盼望着,石榴终于在花好月圆的中秋佳节前夕成熟了,品着又大又圆的石榴,吃着又香又甜的月饼,赏着明月,回想着石榴树花开花落、满树硕果的可爱样子,心中充满了无限的快乐……
我家门前的石榴树,就这样一年又一年地伴我成长着……