描写石榴的作文300字
金秋十月,硕果累累,我最喜欢吃的石榴成熟了。
石榴远远地,像一个小皮球,更像一盏小灯笼。它们穿着秋姑娘给的外衣,有的红彤彤的,有的红黄相间。石榴娃娃各个头戴“小皇冠”,有的微微咧开嘴向我微笑,有的像调皮的小孩笑破了肚皮。它们拿在手里沉甸甸的,摸上去光溜溜的。
我迫不及待地用水果刀切开两头,慢慢地把它掰开。哇!一层层又白又薄的“墙壁”隔出了一个个小房间,房间里挤满了晶莹剔透的“红宝石”,它们紧紧地抱在一起,像相亲相爱的兄弟姐妹。
我小心翼翼地取出一颗“红宝石”,放在嘴巴里一咬,这味道酸酸甜甜的,直接从嘴里甜到心里。吃一颗太不过瘾了,于是我就抓起一把,塞进了嘴巴里,果汁四溢,让我回味无穷。
石榴不仅外表美丽,而且味道清甜,我很喜欢石榴。