在外婆家的一天,我和外婆开开心心地去菜园里一起给青青的大白菜浇水。
外婆让我浇左边,外婆浇右边的菜,只剩下最后一棵了,我发现大白菜上有一只大虫子,心里想:“这棵大白菜上怎么会有虫子呢?”然后我又看了看,这只虫子怎么一直动来动去。
刚开始,我还以为那只虫子在跟我玩捉迷藏呢。但是,我发现大白菜越来越少了。这时,我才知道虫子钻来钻去是在干什么了,原来,它在吃大白菜啊!我挠了挠头,又想了想,可是还没想出来到底怎么办,这下我可急坏了。
就在我快急坏的时候,我灵机一动,想出了一个好办法,就是拿一只鸡来,让**虫子吃掉。于是,我就跑到外婆养鸡的地方。我瞄准了一只大公鸡就捉住它。气喘吁吁地走到被虫子吃了的大白菜旁边,把公鸡放下来,让公**虫子吃掉。不料,公**大白菜吃了一大半,我伤心极了!
哎!这时候我才明白,做事情不能不想后果。大公鸡虽然会把虫子吃掉,但是也会把大白菜吃掉。