吃石榴作文300字
今天的语文课快要结束的时候,赵老师突然说:“现在开始吃石榴!”教室里顿时炸开了锅。
大家争先恐后地举起了自己手中的石榴,有的全黄了,像个大垒球;有的黄中带红,好看极了;有的红红的,像乒乓球。
我们小组的武术高手——戴朱灏,不用老师帮忙,就把石榴劈开了,我们小组的贪吃鬼——邵志斌首先抢了几颗红宝石般的子儿,还没有吃完又拿了几颗往嘴里倒,哇!他兴奋得就像天堂里的孩子,吃完了,他还想再吃,戴朱灏连忙制止他,戴朱灏说:“你也太自私了吧!好东西应该一起分享,这点规矩都不懂。”邵志斌说:“行行行,一起吃就一起吃。”他轻声嘀咕。戴朱灏吞下了几颗,突然,他大叫道:“啊——”也急忙跑到垃圾桶去吐掉,回来以后,我们问他:“为何吐掉?”戴朱灏说:“你们和我交朋友这么多年,居然连我怕酸都不知道,真不够朋友!”我说:“你怕酸就别吃吧!”
我拿了一个尝尝看,哇!甜甜的,还带了一点酸,我又掰了几颗子儿尝尝,我发现:吃一颗是甜的,可是当几颗一起吃的时候,非常非常的酸,酸的我直流口水。
下课了,教室里充满甜津津的味道,再朝地上一瞧,地上全是石榴子儿,种石榴喽!