一天,小猴第一次去瓜果园。跑到西瓜园里,小猴摘下一个西瓜,一口咬下去,被小熊看到了。小猴说:“太难吃了。”小熊说:“谁叫你吃皮,应该吃西瓜里面的囊。小猴打断了小熊的话,说:“知道了,知道了,应该吃囊。”说着跑进了南瓜园。
走到南瓜园。摘下了一个南瓜,用刀切开,挖出里面的囊来吃。吃了两口,就在那里吐,被小牛看见了,说:“应该吃皮。”小猴说:“明白了,应该吃皮。
小猴来到核桃园。摘下了一个核桃。被乌鸦看见了,说:“小猴,要吃里面的肉。”小猴说:“我才不相信呢,因为你有一张乌鸦嘴。”说着,把核桃咬了一口,哇,我的牙齿。乌鸦说:“谁叫你不相信我的话。”
小猴又来到鸭梨园,摘下西瓜鸭梨,在石头上磕来磕去。弄出里面的一个子,一口咬下去。啊,我的牙齿掉了。
从此小猴再也分不清怎样吃水果。
这个故事告诉我们,做什么事情都要自己去思考,别人的话不一定全对。