吃瓜作文300字
我家有只小仓鼠,它身上披着一件雪白的衣衫,两只炯炯有神的眼睛在阳光下快乐地闪烁着。有一天,我突发好奇之心,想看看它究竟是怎样吃食的。
我把两颗瓜子放在了小笼子里,它一闻到香味就从玩具房探出了脑袋,左闻闻右嗅嗅,就像发现了美食的小猫咪一样,发现了新目标……
只见它用两只小爪子抓起了瓜子,原以为它不会吃这些瓜子,因为我并没有剥壳,可是它拿着瓜子,用前牙用力一咬,“咔咔”,瓜子壳破了,白白的瓜子肉露了出来,小仓鼠心满意足地将瓜子肉塞进了嘴里,可这时我发现它咬不动,心想它一定放弃了,可小仓鼠聪明极了,因为我们知道瓜子肉是很容易分成两半的,它似乎也知道这个“知识”,很方便的把瓜子肉分开了,看着它将美味塞进嘴里,用最里面的牙吃着,眼睛里冒出了幸福的光芒。
原来小仓鼠是极会吃瓜子的呀!