火红的石榴作文
我坐在树洞前,打量着美丽的夜空,月亮羞答答地挂在乌云后面,散发出微弱而又柔和的光,几颗星星发出惨淡的光芒。远处,是一棵石榴树,枝头悬挂着几个石榴,我一看见这火红火红的石榴,就不禁热泪盈眶。
我是一只快乐无忧的小狼,生活在大森林里。我天天都和同类伙伴在这片森林中游玩嬉闹。森林里有一块长满石榴树的土地,我就住在不远的一棵大榕树的树洞里。秋天一到,石榴树上结满了火红火红的石榴,整片林子都显得火红火红的,妈妈给我摘来火红火红的石榴,我们一边品尝这些石榴,一边说笑。
有一天,骄阳似火,妈妈带着我来到石榴林里,我一眼就看中了那个的石榴,不由得垂涎欲滴:“妈妈,我就要那个的石榴!”“好,妈妈这就给你摘。”一说完,妈妈双脚一蹬,爬上了树干,伸出手去摘,可是够不着,于是妈妈又踮起脚,向上爬了几步,才抓到了树枝。她将树枝拉过来,再伸出右手去摘,我满心欢喜,目光里充满了期待。
然而,还在期待吃到大石榴的我和妈妈,却不知危险已经降临在自己身旁。在我身后的石榴树后,还有一个草丛,那充满罪恶的枪口,早已对准了妈妈。“呯——”一声枪响震耳欲聋,妈妈左臂中枪了,子弹穿过妈妈的皮肤,溅起鲜血,血迹染红了妈妈手中的石榴。
我惊呆了,妈妈此时焦急万分,急切地大喊:“快跑呀,孩子!快跑!”可我的脚此时怎么都挪不动,妈妈急了,从树上一跃而起,跳到我面前使劲一推。此刻,枪声又响了。我边跑边回头看,只见妈妈怒吼着扑向枪口,红光一闪,鲜血染红了石榴树,也染红了那罪恶的枪口……
今夜星光点点,我倍感孤独,悲伤涌上心头。月光下,那棵石榴树越发显得火红了。