观察石榴树作文
有一天,我妈妈从我二奶奶家摘了一颗石榴树。那个石榴树特别小,我二奶奶家的石榴树特别大。
春天,那棵石榴树换上了一件新衣服,树枝上长出了小嫩芽,那绿的小叶子,把整个石榴树显得格外漂亮。那春风姑娘吹了一阵风,小叶子随风摆动着,飘啊飘啊像蝴蝶一样飞舞。树木笑开了缝隙,像老人的脸,笑出了皱纹一样。树枝也分了叉不是很多。
夏天,那棵石榴树的枝已经比春天的树枝多了,那叶子已经更绿更大了。密密麻麻,像深幽的茂密丛林一样,仔细寻找能看到一朵朵小花在里面藏着,像在玩捉迷藏一样。过了几天,再仔细寻找,就能看到小小的石榴,显得更加漂亮,生机勃勃格外精神。
秋天那棵石榴树上布满了石榴,像一个个灯笼一样挂在那里,那些树叶全都长出来了,甚至有的都落了,也许是太老了,坚持不住了,就落了下来。我摘了一个石榴,剥开皮,挑去小皮,一颗一颗往嘴里送。那石榴汁特别甜,比吃了蜂蜜还甜。我还把石榴籽放在一个杯子里,用筷子把石榴挤成汁,把子吃进肚子里,然后喝一口石榴汁,特别爽,特别美味。
冬天,那个石榴树的叶子全落光了,也换了一件软绵绵的冬衣,只剩下了光秃秃的树枝,盖上了一条雪白的棉被,像小朋友的脸一样,热了就把头伸出来,冷了就把头伸进去。
这棵石榴数一年四季太美了,尤其是秋天,因为秋天能吃到这么甜,这么香的石榴汁和喝这么香,这么甜的石榴汁。