夏天到了,气温越升越高。在这高温的天气里吃西瓜,是一件多么让人惬意的事啊!一天晚上,姑姑手里捧着一个好大好大的西瓜。我看到后开心极了!立即从姑姑的手里接过了那个大西瓜,哇,好沉啊!我费了好大的劲才把西瓜放到了桌子上。
晚饭后,奶奶把西瓜洗得干干净净放在了桌上。我拿了一把水果刀,问妈妈:“该怎么切呢?”妈妈说:“先对半切,然后切成小块。这样便于食用。”我按妈妈说的做了,刚一刀切下去就听到一声清脆的响声。西瓜变成了两艘巨轮,接着又变成了一艘艘快艇,开到了每个人的眼前。我看到那黑黑的西瓜籽,红红的瓜肉,口水都要流出来了!我迫不及待地大吃了起来,把我的小肚肚都吃撑了,变成了一个西瓜娃娃了。
吃完西瓜后,我也没有忘记把西瓜皮整理好扔到垃圾桶里,因为我知道:保护环境从我做起嘛!