校园的景色优秀作文
我们的校园美丽极了。苍翠的树,翠绿的草,灰色的墙,紫色的花……就像是一幅多姿多彩的画卷,愈看愈爱,百看不厌;它更是我心中的一支赞歌,叫我没法不唱响它。
一进校门,首先映入眼帘的是灰色的教学楼。这座教学楼有四层,大约有两进房子那么大。每层都有六个班级,每个班级都有四扇窗户,每个窗台都有十盆花。多美呀!
教学楼的正前方是一大片操场。下课铃一响,从教学楼里飞出一只只“小鸟”,在操场上快乐地“飞翔”着。时不时从操场上传来几声欢乐的“叫声”。
操场旁边就是竹林。那一簇簇长满绿叶的竹子活像一个个顾不得梳头的小姑娘。她们头挨着头,肩并着肩,仿佛一对对亲密的朋友。我仔细一看,竹子的枝干上细下粗。
那柳叶一般的竹叶,重重叠叠地长着。绿油油的竹叶让我“口水流下三千尺,尝尝竹叶何味道。”我一尝……干巴巴的,什么味道也没有,我不由得在想:熊猫它有味觉吗?
我们的校园,除了花草,还有树木;除了树木,还有高楼;除了高楼,还有许多可敬可爱的园丁。你说,叫我怎么不赞美她?你说,叫我怎么不爱她?