你们知道最梦幻的校园在哪里吗?不远不*,就在我们天长小学东坡校区。
踏入大门,映入眼帘的是一块石碑,上边刻着“杭州天长小学”这六个苍劲有力的鎏金大字。石碑后有一个小小的池塘,里面养着水葫芦和金鱼,可以供同学们在科学课上观察。
走进大厅,就像是走进了一个蓝色的世界!地面是蓝的,休闲椅是蓝的,甚至连天花板也是各种深浅不一的蓝。大厅后是一面文化墙,上边记录着我们学校的发展、变化以及新校区的建造过程。走廊上的网格架子安静地在一处,不大引人注意,但你可不要小看了它们,那里面成列着好多好多我们爱看的书呢!走廊上的各色凳子绝对吸引人,憨态可掬的小象、小蛇、骆驼。从前排到后,就像是动物们排着一字长队去旅行呢!真是色彩斑斓,形态万千!
再往里走,经过礼堂,就能看见挺拔的教学楼了。楼宇表面铺着蓝色和紫色的瓷片,仿佛是一只硕大无比的XX正披着彩色的鳞甲睡觉呢!走廊的墙壁上满是斑斑点点的绿,有爬山虎,有盆栽,绿得还不一样!有淡淡的绿,有深沉的绿;有像翡翠的古绿,也有新生嫩芽的翠绿。混在一起,就像一面养眼的屏障,煞是好看!
拾级而上,便来到了音乐长廊。长廊的台阶可真别致,像一片片大荷叶。走进音乐长廊,就像走进了天堂。各色彩灯围绕着你,赤橙黄绿青蓝紫,霓虹似的灯光让人目眩神迷!
走进深处,便是大操场,就连这操场也是蓝的!没错,这可是我们天长小学的鲜明特点——天长蓝!
如果你在夜晚离开校园,请一定记得回头看:墙上会映出若影若现、行云流水般的书法,那是苏东坡题写的《饮湖上初晴后雨》,这些中华诗词里的优美意境,一定会让你流连忘返。
天长小学一步一景,真不愧是个梦幻校园!