校园的春天小学作文
我的学校——-新区三小座落于美丽的太仓新区。春天到了,校园里生机勃勃,我带你们参观一下这个美丽独特的校园吧!
步入校门口,左手边是“银杏林”,这里有许多的银杏树,这些银杏树长得十分高大,排成一个整齐的长方形“树阵”,它那美丽的叶子,就像一柄柄小彩扇,翠绿嫩黄。微风吹过,发出“沙沙沙”的声音,就像一首美妙的交响曲。这时,我总爱站在树底下,静静聆听这美妙动听的《春之歌》。银杏树之间还有一条条红丝带随风飞舞着,那是我们把对新学期的期望挂在了那里。
继续往前走,你会发现一栋大楼,那是“墨香大楼”,是老师们工作的地方。一楼是医务室、队室还有图书馆,二楼是办公室,三楼是校长室。
穿过“墨香大楼”继续往前走,再拐一个弯,你会看见一个长廊,那是“紫藤长廊”,里面种满了紫藤。现在正是紫藤花开之时,一串串珠帘一般的紫藤花,像风铃一般摆动摇曳,紫藤花发出阵阵清香,引来蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。在紫藤旁边有一棵树,紫藤竟爬上了那棵树,让那棵树也“染”上了紫色。课余时间在那里休息,别有一番风味。
春天,校园里的花草树木在阳光雨露的滋养下生机勃勃,我们也在老师的教导下茁壮成长。这些都构成了校园里独特的风景。