春天的校园初中作文
春天的校园,多姿多彩,生机勃勃,哪儿都鸟语花香。不过最引人注意的,还是那个大花园。
春雨绵绵的花园里,满是挂满泪痕的竖强的小草。但你蹲下一瞧,眼前就会出现如画卷一般梦幻的小花。有的只有三片既淡雅又动人的小花瓣,有的纯白无瑕,与同伴挨挨挤挤,像是在取暖,有的形似迷你郁金香,但一片儿紫一片儿白,还有半白半黄的,与三叶草相衬,显得娇嫩可爱。
阳光普照的花园里,你只要立起身来就能看见披着耀眼的粉大衣的月季·茶花。它们层次不一,重重叠叠,美得让你想亲吻个够。
月季和茶花十分相似,但茶花颜色很浓,多为深粉、大红。而月季的颜色却或浓或淡,光是一朵中,就有四五种粉,有的更娇嫩了;有的更成熟了;有的更俏皮了,真如天仙一般,瞧,蜜蜂都禁不住了。
微风阵阵的花园里,你得抬头。洁白的玉兰花像小精灵;像亭亭玉立的少女;像翩翩起舞的蝴蝶。微风拂过,轻柔地抚摸着宽大娇嫩的花瓣,花纷纷扬扬的飘落,像一场花瓣雨,这时香气最浓了,远远就能闻到浓浓的香。小蝴蝶也抵挡不住了,不停地穿来穿去。啊!我多想化身成小蝴蝶。
再见!美丽的小花园!