春天的校园作文
今天,阳光明媚,春暖花开。老爸打开窗,深吸一口气:“大好春日,快快出发,当不负此春光。”于是,我们来到了花园式学校——南通大学寻找春天。
可别小看了妈妈的单位,一幢幢教学楼、宿舍楼之间点缀着牡丹园、郁金香园、樱花园、范曾艺术馆、莲塘。可谓是“移步皆是景,处处闻花香”。这不,漫坡的无名紫色小花在风中摇曳,“也学牡丹开”。小花丛中有几株牡丹,骄傲地怒放着,红的像火,粉的像霞,白的像雪,显示出它才是“国色天香”;那紫色的郁金香,朝我们轻轻点头,仿佛在问:“我好看吗?”走着走着,一阵花香袭来,原来我们已经置身于梅花丛中,那粉白,那玫红,那金黄。“梅花香自苦寒来”,通大校园中繁花似锦,唯有春梅最美!
摘下一朵蒲公英,轻轻一吹,种子随风四散,落在荷塘里,落在泥土中,生命是顽强的,只要一点阳光雨露,它便会扎根,便会发芽!随着春来到,校园的大哥哥大姐姐也换上了靓丽的春装,有的在操场上挥汗如雨,有的在大树下轻松漫步,有的在图书馆埋头苦读,这里充满了青春活力,洋溢着青春的激情。看到他们,我就盼望着自己快快长大。
春天来了,万物复苏,萌芽生长。春天里,我们要格外珍惜每一分时光,不让年华虚度,不让这个春天留下遗憾。