痛并快乐着作文 (菁华
每个人都是上帝手中的一只五彩珍珠蚌,时刻经受这海水的冲刷。痛,并快乐着。
——题记
人刚出生时就好比一只幼小的珍珠蚌,是没有贝壳的,将自己纯真的天性完全的展露出来;接触了社会这个海洋,潮水的冲刷,使柔软的身体倍受折磨。于是,进化就开始了,身上长出了壳,并日益增大,将那曾受过伤害的心灵藏匿其中,怕再次受到伤害。
这样,人与人之间的隔阂便产生了。
蚌没有脚,只能随波逐流,很无耐,所以它并不自由。
人也一样,生活于社会之中,就得为适应他而不断“进化”,否则就会被社会无情的逃汰。多变,早已让“原我”湮灭。忘了起点,前图有置于浓雾中,在迷途中只有苦苦挣扎。
然而离开水的蚌是无法生存的!
在这个生存于自由的十字路口,踌躇良旧。“我不是高僧没有涅的自由,却有生之留恋,于是便逃走了。”我们选择了生存。
尽管活的并不很快乐。但大多数蚌总会产出光彩夺目的珍珠。是的,我是说大多数而不是全部。硕大的珍珠证明了他们曾今的存在。这过程是痛苦的,很痛,却挺下来了。挺住就是一切!
人有两种生活方式:一是眼睁睁的看它从指缝中溜走;另一种是把他扛在肩上,直到有一天把你压下。
不同的是,后者产出了珍珠,前者却埋没于沙土之中,被永久的遗忘。
的确过程是痛苦的,正因为生活在痛苦之中,才会想到天堂,才会有所追求。而沉醉于幸福只中,只会忘了天堂,丢了理想,迷失了自我。
蚌——生存在这无垠的海洋,痛,并快乐着。