痛并快乐着作文
天气渐渐冷了,对妈妈来说,洗衣服也更加艰难了。“馨馨,把你的校服拿过来,妈妈帮你洗了。”妈妈向我喊道。“妈,这么冷的天,你还洗什么衣服啊,这校服大不了我再穿一周吧。”我向妈妈劝道。“还穿啊?你都穿了1周了!”妈妈笑着说道。“你手不冷啊?还是别洗了,你休息会吧。”我还是劝着妈妈。“我这是痛并快乐着呢!”妈妈说道。“什么?”我听了妈妈的话百思不得其解:“痛并快乐着?大冬天洗个衣服哪来的快乐啊?”妈妈笑着继续说道:“帮你洗件衣服,不就是快乐吗。”妈妈的话如一阵春风吹进了我的心灵。原来这作文份快乐是能够为我做件事情啊!母亲对孩子的爱,体现在能够在艰苦的环境中为自己的孩子做事情,即使是一件微不足道的小事,也能体会到快乐。这不止是我的妈妈对“痛并快乐着”的诠释,也是全天下母亲的诠释。
母亲就像蚌一样,能够忍受痛苦,将自己的儿女孕育成熠熠生辉的珍珠。所以母亲是痛并快乐着的。孩子出生的那一刻,母亲忍受着巨大的痛苦。但我想,任何一位母亲在这个时刻都是幸福的,她们不会后悔。在孩子成长的时候,母亲总要为孩子操劳。尽管辛苦,她们也不抱怨,因为她们打心底里爱孩子,希望孩子能够健康快乐地长大。
母亲充分地诠释了“痛并快乐着”。对此,我们应该感恩母亲,爱母亲,对母亲尽孝!