幸福是每个人都要求的;痛苦是每个人都害怕的。然而,就像光与影一样,苦与乐总是像影子一样相伴相随。结果,我们痛苦,但同时享受快乐。
“没有风雨,怎能见彩虹。”张海蒂,她注定是个天才,但小气没有给她健康的腿。她不能在街上自由行走,但她可以自由地用双手写一篇感人的文章。她告诉我们生命的真谛,告诉我们同样的残疾人。即使失去了双腿,她也有一只手可以左右她的梦想和希望。轮椅使他无法朝着双腿的方向行走。也阻挡不了她对梦想的执着追求。现在她已经是一名优秀的残疾作家了。痛苦和快乐。
在舞蹈比赛中,两名残疾人表演了一段震撼人心的舞蹈。唯一的一对残疾人。一位舞者在车祸中失去了一只手臂:楼梯上的一次绊倒导致一个健全的人失去了左腿。最后,他们的组合为舞蹈增添了光彩。他们顽强的毅力和对生活的珍惜,是每一位观众心中的一道亮丽风景线。他们虽然身残,但在他们对生活的热爱、对梦想的坚持、对生活的奋斗之后,让我们知道“世上没有难事,只要我们愿意攀登”。当我们看到他们在舞台上努力、认真、优秀的表演过程中,我知道他们是在用情感打动观众,我很震惊。痛苦和快乐。
生活中痛苦与快乐并存。痛苦来了就没有快乐。痛苦和快乐是一种真实的生活状态。所以,我们要直面痛苦,珍惜快乐,享受快乐。