痛,有时并无伤感,而是一种解脱。它带给了人重生的快感和乐趣,让人沉浸于极度的欢乐时光。
痛有很多种:长痛,短痛,悲痛,伤痛……它也分很多级别:低级、中级、高级。我经历的痛大多数都属于中级,其中有一件事令我非常难忘。静寂的医院走廊,响起了一阵鞋子踩踏的声音。这是我第N次被父母带来填补蛀牙。跨进多次“光顾”的牙医室,我突然双脚像灌了铅的,挪动一步也十分困难;两只拳头早已攥紧,脸上布满庄重,颇有一种“壮士一去兮不复还”的气势。轮到我了,紧张的我几乎是拖着被带到座椅上,随即被扳开嘴巴,固定住手脚。我看到刺眼的灯光,听到越发清楚的“滋滋”声,手掌心已经湿透了……“啊!”一股响彻云霄的喊声从我嘴里发出,以前牙齿传来的剧痛感变得无影无踪,我不禁心里暗自狂喜,一反常态顺从地进行并配合牙医的行动,连守在旁边的父母也都呆了。于是乎,听着牙医的称赞,以前觉得让我厌恶万分的声音此刻仿佛成了最好听的天籁之音,心里说不出的喜悦。过了一会,我便牵着父母的手蹦蹦跳跳地离开医院……