痛并快乐着作文 (菁华
我是一条鱼,翱翔于大海之中,享受着大海的辽阔,感受着海水的冰冷。悄悄地,一滴泪水划过脸颊,与海水混合。我是一条鱼,我痛并快乐着。
我是一缕请泉,流淌于大地之上,感受着阳光的温暖,享受着带给别人清凉的乐趣。悄悄地,阳光带走我的一部分,与空气中的大气混合。我是一缕请泉,我痛并快乐着。
我是一只小鸟,飞翔于天空之中。享受着翱翔的自由自在,感受着天空的迷茫无边。悄悄地,我飞入饿“鸟的禁区”,看见一个带着长长的枪的人,而他的枪正对着我。我是一只小鸟,我痛并快乐着。
痛不是我的本意,快乐是我的追求。我,痛并快乐着。
鱼的眼泪与水混合,谁也不知道鱼哭过。有人说,鱼是没有眼泪的。其实,鱼不是没有眼泪,而是它哭泣的时候无人发现。许许多多的生命羡慕着鱼的自由自在,却忽略了,它的背后承载着无人知晓的痛楚。
清泉的一部分化为云朵,清泉便失去了自己的一部分。在盛夏时,人类享受着它的清凉,而它在享受给予人类乐趣的同时,也在独自悲哀,因为无人懂得它的无可奈何。
猎人的枪结束了鸟儿的生命,从此不再飞翔。谁都认为生命的结束顶伴随着悲哀,却不知鸟儿笑了,它再也不用在空阔无比的天空孤独地飞翔。
寂寞、无奈、死亡让我们的心隐隐作痛;自由、奉献、解脱又使我们快乐无比。我们,每一个生命,痛并快乐着。
我痛着,并忘了原本的自己,忘了自己的理想追求。在忙碌中,我不知道自己得到了什么,又失去了什么。时间不给我机会,让我找到回去的路,只有拼命向前,然而,等待我的终点却是一个十字路口,让我迷茫,让我不知所措,忘了自己该朝哪个方向继续前行。时光茬苒,“在2009,我到底丢掉了什么?”我痛苦地微笑着,沉思着。