痛并快乐着作文
一天天重复的生活,一天一天忙碌着。繁华的城市里是车水马龙的人群与车辆。他们忙碌的脚步,带着他们从一个起点,走到另一个终点;每天,我们都在寻觅着,成长着,我们长在不同的环境里面,有着不同的爱好,不同的价值观,却无时无刻追求着同一种物质,它就是快乐。
人人都需要快乐,但他们对快乐的看法确是天壤之别。快乐,是生病的良药,让我们恢复健康;快乐就是一块创可贴,填愈我们心灵所受的创伤;快乐其实是无处不在的,但有的时候你会发现,没有努力,你愈是想得到它,它只会离你越来越远。
每个人从出生走到死亡,从绝望走向重生,每一步都艰难而又曲折,我们曾无数次得跌倒,无数次得受伤,然而我们从未放弃过,怀着希望,一次次奋力得把自己从混沌的边缘拉回来。我们都渴望人生无时无刻都过得如我们自己所愿,这样才会快乐。但我们是否还记得:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香;梅花香自苦寒来;不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。这些句子,无不一一肯定得告诉我们:“痛,才快乐着”。
想必大家都有看过《热爱生命》这篇文章,。这是一篇美国小说家杰克。伦敦的作品。陶金独自置身于渺无人烟的苍茫荒野里,面临数不尽的生死考验。里面当中有一句话让我记忆犹新,“活着才是痛苦”。一个癌症病人每天躺在病床上等待死亡将他带走是痛苦的;一次又一次考试的失败让一个学生失去一次次的获奖的机会是痛苦的。我们天天过着重复的生活,面对着同样的环境是烦闷痛苦的。拭问:假如一个人长生不老,他每天在享受有人服侍的生活;当这个考生每一次都能脱颖而出,每一次都那么顺利;当我们天天换着新的环境,新的物质生活时,我们的人生,活着还会痛苦吗?
就如生物界里面动物与植物是相互依存一样。快乐与痛苦是相互共存,缺了谁,就好似一只手表,两千多个零件铸造了它精致的灵魂,但如果缺少了其中一个零件,时针,分针,秒针,也会随之而停止转动,我们的人生也因此而失去了意义。听说过吗,袋鼠产下孩子之后,它只会哺育那只能爬进育儿袋里的孩子,如果不能,它仍会不顾情义的放弃,因为它清楚,如果它的孩子没有成功爬进去,那么也代表着它长大以后也不能自力更生,与其含辛茹苦得去教会,不如在起点就放弃,能爬进去的,那它就是最后的赢家,但在那个过程里面,也是痛苦的,因为这将决定着它是否可以得到生存下去的机会,它彷徨着,恐惧着,直到爬进那个它温暖的家。人也是如此,倘若这刚出生的袋鼠从一开始就放弃了,它还会有生存下去的可能吗?正如这些,痛苦,又何尝不是美丽的呢?
人生本是一条阴暗的隧道,路上有一块块把你绊倒的石头,有随时可能把你生命夺去的深洞,也有那么一丝从缝隙里透出的光芒给你指明。只有勇敢的在被绊倒后站起来,不畏得跨过深洞,才能看见出口那给人带来希望的光芒;当一位运动员在数人的拼搏中取得胜利时,你可曾了解,他努力了多少个春夏秋冬,不管风雨阻挠他仍奋力前进;当一群演员把一部电影拍得很成功,得到观众无数的肯定时,你可曾知道,在这部电影的背后,他们付出了多少,多少次熬夜,所谓台上三分钟,台下十年功。唯经受住人生重重困难考验,才能引来台下热烈的掌声,这样你才能得到真正属于自己的快乐。
人生,因为有痛才有快乐,享受它,你会收获很多!