书!被人类称为“精神食粮”,它装载了人类全部美丽的灵魂。而我和书就一直有着不解之缘。
不久前,在我无休止的软磨硬泡下,无处藏身的爸爸终于答应了在网上给我买了一本动物小说大王沈石溪的《双面猎犬》,高兴的我几乎一夜没睡觉,虽然离送货上门只有三四天的时间,但我感觉像是过了三四年,真急死人了!
书一到手,我就迫不及待的打开,一页、两页、三页……我像一匹饿狼,贪婪的读着,不知不觉天就黑了。正当我读到“白眉儿”要投奔人类的时候,妈妈过来无情的一下把书收了,很严肃地说:“该写作业了,写完才可以看。”可当我好不容易心急火燎的写完作业,妈妈却又说:“太晚了,明天再看。”天啦!真是“明日复明日,明日何其多”啊!不过,我还是控制不住的想看,于是蹑手蹑脚地爬起来,脚不沾地把《双面猎犬》从书房里偷偷拿来了。只恨这不是电子书,只得抱着台灯躲在被窝里看,虽然这样看书对眼睛和身体都有害,要知道身体才是革命的本钱,但为了看这书,只好连本都不要了。可妈妈就像跟踪导弹一样,又在我看到精彩之时杀了过来,没收了书,并给予严重警告,看样子再看的话,她有可能要“六亲不认”了。我规矩了一会儿,估计她大概睡着了,便“明修栈道”起来喝水,又“暗度陈仓”顺手到书房把书取出来,一切顺利!OK!我迅速回到床上,又津津有味地看起来,直到最后竟然抱着那本厚厚的书进入梦乡。
第二天早上就被妈妈“人赃俱获”了。唉!点儿真背,谁让我是搂着书睡着的呢。看到我的认错态度还较诚恳,以及老爸的极力担保,本来要“大义灭亲”的老妈对我从轻发落,软禁在家一天不许出门。惨吧!但庆幸的是还是可以看书,半小时后,我就又完全沉浸在这本油墨馨香的书里了,就连妈妈喊我吃饭都没听见。
这真是“读书之乐何处寻,快乐痛苦在于心”啊!