今天,我突然想起老师布置的暑期志愿者活动还没有完成。我看看窗外,地上有垃圾,于是就打算去社区捡垃圾。我挑选了社区一条比较脏的地区,开始了清洁的工作。
这可是一份苦差事!大热天的,又只有我一个人。*时在家都是“王子”型的,什么都不用干。我在家里找来了一双一次性筷子和一个大塑料袋,戴上一顶遮阳帽,开始了我的“征途”。
垃圾都是零零散散的分布着,只有走一步捡一步,弯弯捡捡,一会儿腰就累的不行了,累的气喘吁吁,汗珠也一个劲的往下掉。我大口喘着气,看着还有一大半的“责任区”,我有些心灰意冷。这时我想起了老师经常说的话“做事不能打退堂鼓,要有毅力”。既然决定做了,就要做好,于是我又信心满满的开始捡垃圾。
我又捡了一会儿,垃圾袋满了,于是我跑到垃圾桶旁将垃圾倒进去。等我回到清洁地的时候,我遇到地上被小孩们画得稀奇古怪的图案,太影响美观了。我先用脚在地上摩擦,发现没有用,于是找来扫把,将地用水打湿,扫把左右上下扫,图案消失了,我继续捡垃圾。
我从下午四点半开始捡到五点,终于大功告成了。我一边擦汗,一边看着干净的地面,开心极了。哼着歌,我回到家喝了一大杯的凉茶,妈妈拿来毛巾给我擦汗,夸奖**得真棒。我听了笑得更开心了。这一刻我体会到了劳动最快乐。
我奉献,我快乐!