窗外风瑟瑟掠过枝头,呼啸着在天地间奔驰着,和着细碎的小雨,在空气中疯狂的漫舞。
我在细雨中彳亍,看着形色匆匆的人群,思绪渐行渐远,一丝想哭的心动,却不知为何。
这天使的泪水清澈却不失冰凉,令人肃静。风崔透了浸湿的衣襟,刺骨、
小时候,在一群朋友中,看着他们欢笑打闹,我置身其中倍感孤独。我说,我不快乐!他们都笑了,傻蛋,你,不快乐?是!我不快乐,我却无以回答。
心更是难过,无人知晓我的不快乐。
长大后,我同正在喝水的妈妈说我不快乐,她把水喷了一地,笑着说,傻孩子,你则莫会不快乐!是我不快乐,妈妈,你要我则莫回答。
后来啊,我学会了体会孤独。说不出的话,在午夜,肆意流淌。
考试的前一天,我们为小A加油,满满自信说我们可以携手进入前十。以为我们知道他的确可以。以他的实力,是远远高于我们之上的。然而,不自信使他总在11—20间游荡。我们相信他可以,就想相信自己一样!
而现在,红红的榜上“小A:第九名”,是源于心底的那分骄傲。我大声地喊,我很快乐!与他们相拥着,听他们说:傻蛋!你一直就很快乐!
谁能够给开了下定义?没有人!没有人告诉我告诉我何为快乐。令我自己慢慢感悟,而现在,我明白了:快乐是会呼吸的痛。他一直都见证着我的快乐。如同刘墉的《成长是美丽的疼痛》,我们无权只择美丽,而弃疼痛。他们相辅相成。就像我们所成长的每一天,都在快乐与不快乐中度过,和着浅浅的呼吸,铸就呼吸的痛。
窗外的雨依旧淅沥,浅浅的打落在地面上,轻轻地,狠狠地……