以我追求为题的作文
那个浪漫又热情的国度,当高卢雄鸡放出嘹亮的声音,当鸢尾花散发着高贵的幽香,当一轮红日高过铁塔的顶尖,当拿破仑的战旗在空中飘扬,这是我所向往的国度,是我追求的目标——法兰西。
对于法国的追求,完全是为了那座举世无双的埃菲尔铁塔,完全是为了小巧玲珑的马卡龙,完全是为了雨果的《巴黎圣母院》中的那口金色大钟,还有一个甜点师的梦想。
为了这个梦想,我开始越来越多的时间都放在了图书馆和书店,用一个小本子记录着我所知道的一切,记录着凡尔赛宫和埃菲尔铁塔,记录着卢浮宫和微笑的蒙娜丽莎,记录着波尔多的葡萄酒庄园,记录着普罗旺斯清晨的袅袅炊烟。
我为了这个追求奋斗、学*、努力,一颗梦想的种子,被我所学到的知识浇灌,成为一株透明的藤蔓,在我的心里不断向我传递着讯息:我要变得很强,才能够有着去法兰西的资本。一次又一次地失败,一次又一次地努力,上课认真听讲的时间越来越多,目不转睛地盯着黑板上的公式定理,抄着书上的好词好句,积累变得越来越丰富,文采虽然很烂但是依然坚持不懈到底。
有多少次,我都对自己说:狠一点,再狠一点,把所有的讽刺和嘲笑化为目标和追求的动力。我要为了我所追求的法兰西,一次次挣扎,一次次努力。
当飘扬的红白蓝旗帜向我挥手示意,当一杯煮好的焦糖玛奇朵冲我散发着香气,当一个懵懂的少女变得亭亭玉立,这个追求的目标就要实现了。我追求的目标,名为法兰西。