生命的追求话题作文
这就是一只飞蛾的追求。
飞蛾扑火,只为了那一霎那间的光和热。那一点光和热也许是它不知魂牵梦萦多久的。固然,飞蛾的生命是非常渺小的,微小的甚至它从我们身边经过,我们几乎都毫无察觉。但他这种执着于自己追求的精神不值得万人敬仰吗?
此人非彼人,人与人的生活环境与人生阅历不同,性格就不同追求的爱好也就不同。有的人喜欢有华丽衣装为饰,美酒佳人作伴,高雅宫殿为寝;有的人沉醉在灯红酒绿的夜店;也许还有人痴迷于浩瀚文学。可又谁人能超越,不
是等同飞蛾扑火的的忘我境界。
对于某些人的追求我不理解但均尊重,而飞蛾扑火的精神彻彻底底令我臣服。与之相比我对任何事物的追求都变得渺小而不值一提。
或许有些人会认为飞蛾扑火是愚蠢的,“生命都不复存在,有拿什么来追求。
是啊!生命都没有了又拿什么来追求,还有什么资本去追求。可是又没人想过飞蛾固然死在了灯液中但它得到的是永远的光明。与其说总是远远的望着那摇曳的火焰,到不如真正的去感受火焰的温暖。虽然躯壳被燃烧,但精神永垂不朽。
不要再去嘲笑飞蛾的无畏精神,不要认为你不能做到的事就是无意义的。飞蛾扑火的精神值得我颂扬。
生活如饮水,冷暖自知,你未曾追求我的梦想,又怎知到我的人生路是如何精彩。不怕世俗目光、不怕流言蜚语,打起精神来、昂起头颅、挺起胸膛、放开视野追求你的梦想吧!