我追求的品格作文
也许是老在大山中的缘故罢,我很喜欢看山。记得有一次,大雪过后’我攀上一座最髙的山峰,在登上山顶的一刹那,我被眼前的场景惊呆[那是一种怎样的景色:重重叠叠的山峰一座紧接着一座,那披雪的山哞连绵起伏,就像通向心脏的一条条大动脉,我仿佛听到心脏跳动的声音,在那一瞬间,“坚韧”两个宇便深深地印在我的心里,那是山的品格,也是我追求的品格。
人生总没有坦途,总会遇上大大小小的波折,然面只要有坚韧的品格,再大的困难也会变得很渺小。
记得有一次学校开运动会,我报了珧高项目。临比赛的时候,我突然感到身体不舒服。眼看比赛就要开始了,我当时想,为了班级,为了关心我的同学,拼了!横杆在一次次地升高,比赛的选手在一个个减少,我的腿有些发抖。剩下最后两个选手了。该我眺了。一次没过,两次没过,还有最后一次机会了。我的心有些发慌,突然眼前显出那重重的山脉……不知从哪里来的力量,我向横杆冲了过去,我感觉我的身子腾空而起,重重地落在垫尹上,耳边响起一阵欢呼声,我成功了。从那以后,我更加体会到“坚韧”的重要。它能使你摆脱困境,走向成功。
“坚韧”除“坚”以外,还要有“韧”。高考前几次大考,除最后一次外,我的成绩都很不理想,但我没有像别人那样垂头丧气,而是仔细寻找原因,不断提高,并不断对自己说广你有一颗坚韧的心,你能行。”终于在最后一次考试中,我考出了很好的成绩。
同学们在给我的留言中都说:你的性格,如山”我知道我做得还不够。“坚韧”^我追求的品格,也是我一生的追求。我将在风雨中不断磨练自己。