当一粒种子被巨石之下,它的芽就会千方百计地要钻出地面,去追求蓝天下的光照,在阳光下舒展自己的嫩叶,开花结果这是它唯一的选择,也是它的追求。
... / 雨后,千万滴小水珠凝聚在云头,肩首相并,等候着太阳的光彩从光彩从云彩身后溢出,照亮自己,把自己解剖成七色,以成全自己的一个完美。这是它们的追求瞬间的美丽。
也在小鹰在巢中抬头仰望蓝天,虽然身旁有诱人的食物,可它那一双黑灵灵的眼睛却眨也不眨地望着空中正在飞翔的妈妈,而且还时不时地拍两下翅膀,它也有一个追求飞上蓝天。
一片树叶被狂风扯下树枝,此时此刻它大约还记得不久以前的夏天,它曾隐藏在一片茂密的绿花中,那时,它有爸爸、有妈妈、有姐妹、有兄弟、幸福得就像那苍穹下唯一的宠儿。虽然它爱那时的安逸,依恋这此刻已经光秃秃的枝头,但它还是毫不犹豫地扑向树根,这是它的追求一个无私的奉献。
我们14岁的少年,仿佛是偶尔从地里拱出的嫩芽、纤细、脆弱。默默地、稍含羞怯地注视着大千世界~~~~~~~对周围哪些纷繁的事物,既充满好奇,又带儿惶惑。
不要感到陌生,这确实是我们的追求,它不是安徒生的童话,也不是欧文的空想。它是14岁的呐喊。请让我们勇敢地同种子、水珠、小鹰、树叶一起去追求吧!