我的选择作文
尽管要跨越漫漫长夜,穿梭数十光年,我的选择,也从不曾改变。
题记
宇宙的尽头,黑夜的残影中,隐匿着成千上万颗孤独的行星,没有恒星的指引,光的照耀,就这样带着冻结的身体在星系的边界四处流浪。
我是AC2149小行星,流浪者的一员。
我的同伴大多是受到外界阻力被轨迹放逐的不幸者,它们带着被恒星抛弃的无措,恍惚的悲伤,终日在雾一般的星际云边游走,随着星河地流转,无规则地飞行着,最终被寒冷凝固。
我却不同于它们。在经历时光的消磨,黑夜的洗礼后,我不会被寒冷冻结陷入沉睡,因为,我会找到我的北极星,那时,我便不再是宇宙的孤儿。
多年前,我还是一颗卫星,就能一眼望见它,遥远的夜里,它清冷的光芒从未黯淡,亦是未曾被更耀眼的恒星掩盖,层层的光晕在天际中流转,散尽温柔。正是因为这样温柔的光,我选择了出离。
我依然清晰地记得,那天,我飞速运行,脱离恒星的牵引,不顾一切地飞向北方,我仿佛看到了恒星的愤怒和行星们的不屑,它们光影忽明忽暗,问道AC2149,这就是你的选择吗?我却不曾作声。
在寻找它的过程中,我也曾被寒冰层层包裹,但仅需它的“只言片语”,我便会重新满怀期待,化悲伤为笑意,不知这种真切的感情,能否称之为魂牵梦萦?因为它温柔的注视,我不再惧怕黑夜,我们之间仿佛天生存在着一种无声的牵引,无论走过繁星璀璨还是天河流转,繁华的星群从未使我停下脚步。
我就这样遨游在太空中,忘记时间的存在,仅要它轻声的呼唤,便义无反顾地向它飞去,可能你又要暗笑我的执着,又或许怀着一丝不解,但我相信你最终知道,我的答案从来只有一个我坚信自己的选择。
在时间将我吞噬殆尽前,我终是来到了它的星系,我一眼便能认出它我的灯塔,我的北极星。
那还是它吗?黯然无光,分崩离析。就在某一瞬间,一些事情悄然发生改变,我再次面临如此相似的选择,可我的答案,依旧不变。
无论时光荏苒,岁月潺潺,我都将是守卫它的行星,正是因为留恋过去的朝朝夕夕,怀念它温暖的注视,我才如此勇敢地做出选择。
我是AC2149小行星,这就是我的选择。它可以凋零,可以消逝,怎样都可以,但只要我望见它,万般柔情便涌上心间。