生命不息奋斗不止作文
野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。这不仅仅是一首诗,更是一种生生不息、奋斗不息的力量!
去年寒假的一天,朋友离开我家的时候叹了口气,但是我的眼睛却一直盯着阳台上我最喜欢的三叶草。朋友们在玩的时候不小心把三叶草弄坏了,让它从原来的绿色里奄奄一息。我愤怒却又无奈,唉,人生如此脆弱。
第二天黎明,我像往常一样醒来,跑到阳台浇花。我一盆一盆地倒。突然,我眼前一亮,原来种三叶草的地方出现了一个微小的芽。我弯下腰,专注地盯着它。太可爱了。绿色让我心无旁骛。我只是想看看。不知道过了多久,脑子里突然闪过一个问题:这是普通的草还是我珍贵的三叶草?如果是草,我原来的碎三叶草去哪里了?我看了看其他地方。在这个五彩缤纷的花园天堂里,我找不到原来的绿色,可爱的绿色。我想:这是昨天碎了再生的三叶草吗?事实证明,的作文给了我一个思路。现在的绿色虽然浅,但是它的叶子是三瓣!我很惊讶。这样做有多厉害?一夜之间长大,这种力量不就是不断向前冲的生命力吗?
我不禁想起自己,经常因为被别人撞而哭,有点小伤就想找个人倾诉。草呢?只要有根,有水,有光,就能再生,再难也能克服。是的,他们在我面前是那么顽强。每当有机会,他们就会抢着破土而出,瞬间成为我心中的榜样。没有花香,没有树高,我是一棵不知名的草。即使卑微渺小,也比不上别人,但草还是有自己的活法,默默地绿了整个春夏秋冬。
花草树木是大自然的灵魂。他们无休止的生活和无休止的斗争使大自然更加美丽。人要有草的精神,不要妄自菲薄,不要自大,抬头看看,成长一下,低头努力一下,永不放弃培养生活的坚韧,乐观的生活,活出生活的意义,我们的生活会更精彩!