生命不息追求不止作文优选【5】份
感觉一直在恍惚的度过每一个有限的日子,总有太多的理由拒绝生命的中的每一次激情和生活中激起的每一个涟漪。总喜欢把自己置身于某个不易察觉的角落,慢慢地颓废,慢慢地消逝,直至与整个世界剥离开来……
回首来时路,才发现那是一段黯淡无光的日子,那种痛楚来的那么直接,那么彻底,以致我无法去防备,最终形成生活中必须的定律,日复一日的重复,年复一年的伤痛……
终于有一天,我走出了这片阴霾。生活、工作和社会带来的压力告诉自己:我已不是孩子!所有的事情都不能逃避,矛盾迟早要面对。于是,我开始认真的审视自己,很透彻的分析自己--原来我也有很多别人没有的优质--简单、淳朴和执着,有了这些,我还惧怕什么呢?!只要明确目标,并且一直努力,一直坚持,就一定能到达胜利的彼岸。关键在于给自己一个什么样的定位和怎样的一种心态。其实,窗外的风景很美,换一种心情去看身边的一切,我才发现一切都是那么地和谐、那么地怡然自得。生活是美好的,生命是激情澎湃的,怎能让有限的时间就这么悄然流逝呢……
换一种姿态看自己,骨子里还是有根傲骨,怎能就此低头呢!生命不止,奋斗不息,鲜亮的生命怎能就此颓废。选准目标,勇往直前,不达目的不罢休,虽然一路荆棘,一路艰险,但总有一天会实现,因为我努力过、坚持过、奋斗过,并且用一生付诸行动的追求过,所以,我坚信自己!还是那句话:只要努力拼搏,必将秋实满载!这是中一时,我在一篇名为《有志者事竟成》的作文中写到的,后来就成了自己经常挂在身边的一句话,我相信这是我自己的真理,因为一路走来,这句话印证了太多我努力后的结果。