《水浒传》读后感
《水浒传》这本书大家很了解吧!她可是四大经典之一。书里有108个好汉,有“智多星”吴用,“豹子头”林冲......
今年寒假我用心读了《水浒传》这本书。
《水浒传》是作者施耐庵根据自己的生活经验和北宋农民起义的故事而写成的一部伟大巨作。小说鲜明地描写了人民群众反抗压迫的行动,概括了当时的人们从觉醒到反抗的斗争道路。书中塑造了众多栩栩如生的人物形象。其中最具反抗精神的李逵、性格刚列的武松、以及逆来顺受最后走上反抗道路的林冲,都给我留下了十分深刻的印象。
我最喜欢第十八回:怒杀西门庆。原来武松还有个哥哥,是武大。两兄弟终于相逢,本想享受天伦之乐。可是,武大的妻子潘金莲与地财主西门庆通奸。二人趁武松出差之机,毒杀了武大。武松一怒之下,杀死了王婆、潘金莲、西门庆,为哥哥报仇,还去县里自首。
我想:武松为民除害,杀了老虎做了官;为兄弟报仇,杀了奸人沦为阶下囚,多么有英雄本色!而且他做错了事,敢作敢当,我应该向“行者”武松多多学*,做一个“英雄”。再想想我们,做错了事,还理直气壮。对得起我们的英灵吗?绿林好汉各个替天行道,忠仪双全。从现在开始,我们应该改变自我,成为一个仗仪的“绿林好汉”。看见老奶奶上车了,没座位,站起来让一让......
我为《水浒传》里面人物不屈不挠的精神所感动,也为他们那悲惨的命运所悲伤。以后要做个努力践行的人。