成长的必修课作文
哗啦啦,哗啦啦,你一定会想是哪家在浪费谁啊?真缺德。NO,NO。大错特错。那是我在清洁我的洗面台。我的洗面台由于一直没有清洗,因此总显得脏兮兮的。你一定会很奇怪:莫非今日你闲得无聊没事干,干起家务活来了?哈哈,这是范老给我们布置的寒假作业,做家务!
瞧,我正在喷清洁剂呢,一条软乎乎、亮晶晶的曲线呈现了。这时,我大喝一声:“疾!”抽出帕子,一推,天啊!泛黄的桌面顿时雪白了。我趁胜追击,连连大喝,只不过,手上动作却远比嘴里来得利索,只几声,整个台子都变得比较干净了。就在我还洋洋得意之时,难题来了:几个地方的污垢实在太过“坚强”,根本擦不动。就在我无计可施时,爸爸来了,以其成名绝技“化骨绵掌”的“三分阳,七分阴”的力道轻松搞定。我简直不敢相信,家务事原来也不难嘛!
当当当当!沉睡已久的大厨——任洗耳来也!看,我手持菜刀,口中念诀:任氏刀法,博大精深;刀刃一出,杀个干净!“唰”地一声,刀光忽现,在刀刃徘徊着一团杀气凝聚在刀尖,随着刀砍下,顿时不遗余力地冲出,“嘿!”我忙把萝卜按住,“呼!”伴随一丝残风吹过,劲力全消,萝卜片一触即发,弹到了一旁,我仰天大笑,那把刀也闪闪发光。
在这周里,我频繁出入厨房和卫生间,清洗马桶,拖地,切葱、下面条……大家可能会好笑。厨房和卫生间的家务活是满足人基本需要的,必须先学会。
正如范老所说:“无论长大了干什么职业,家务活必须自己干的,这是成长的必修课。”不过,我对此的了解远不如大人,毕竟,我还想慢慢长大!