成长的必修课作文
成长就像一次奇特的旅行,在不知不觉中就长大了。成长的路途中,我们要学会很多、懂得更多,上一些成长的必修课,让自己的成长之旅变得更加丰富多彩、更加美好欢乐,成为人生中五彩缤纷的一张图画。
挫折是成长的必修课。生活中处处有挫折,再美丽的花朵也终究会凋零;再精致的落叶,也终究会腐烂成泥土。有句话说得好:“阳光总在风雨后”。每个人的成长都会经历风雨,没有风雨、没有挫折的成长,不算真正的成长。面对这些挫折和困难,我们要学会用自己的坚强盾牌来抵挡它们,如果我们不变的坚强,那么成长路上的风雨和挫折,就会把我们击倒。生活中有坎坎坷坷的磨难,也有无忧无虑的欢声笑语,这些都是生命的见证。我们在第一次品尝过生活甜蜜的那一刻,就应该学会接受生活的苦。生活也正是因为挫折才变得更加美好、有趣,在挫折中成长,在成长中坚强,才能体会生活的酸甜苦辣咸。
奋斗是成长的必修课。用自己的努力和实际行动去获得属于自己的成功。是的,在生活中你可能会抱怨,为什么有那么多人可以尝到幸福与成功的果实,而自己却从未得到过成功。那是因为你只看见了萤火虫闪烁的美丽光芒,却忽略了它背后拼命扇动的翅膀。你自认为已经付出了很多努力,但却不知道别人为了成功付出了多少努力、多少汗水、多少辛勤。“一份耕耘,一份收获。”加油!只要勇于付出、持之以恒,就一定会有意想不到的收获。
成长的必修课,让我们在成长的旅途、人生的道路上更加坚定、更加快乐、更加美好,让自己绽放最美的花朵历练成了最好的自己。没错,从前我们那美好的金色童年,有那么快乐无知的欢笑,那么天真无邪的想法,有那么自由自在的时光,但成长总会伴随着时间的流逝而到来,只有学好成长这门必修课,才能迎接更加美好的未来!