向姚茜,还不快点去睡觉!耳边又传来老妈气愤的声音。
我是一个普通的小学生,相信每个人都经历过独立睡觉,今天和大家分享一下我第一次独立睡觉的故事。
眼看时钟就到8点了,今天我被宣布必须独立睡觉,以前也是自己睡觉,但是和妈妈同床,不管多晚,妈妈都会回家,所以从来就不担心,也不害怕,很有安全感!期间很多次被要求独立睡觉,我撒娇,找借口,最后都得逞了,可是现在不一样了,妈妈出去工作了,我被告知长大了,要独立,要自己睡觉,我想了一百个理由,看着妈妈肯定的眼神,最终还是打算尝试一下。我慢悠悠爬上床,和妈妈又讨价还价半天,妈妈才答应先开灯,等我睡着妈妈再关灯,开着灯翻来覆去很久很久我才睡着,夜里可能是知道没人陪我了,我醒了,转身看向窗外。窗口外面两个东西一闪一闪,我心想,那是狼,野狗,坏人,怪物,还是魔鬼,我怕极了又不敢叫妈妈,腿也不听话的抖,眼睛看着窗外,一动也不敢动,好久好久,那两个亮点不见了,我恍然大悟,是别人家的灯哦!我长吁一口气,我不能再自己吓自己了,把头蒙到被子里啥也看不到,也就不怕了。于是我把头也缩进被子里,可是我还是怕,而且好闷,于是我把鼻子放到被子外面,我告诉自己,妈妈就在隔壁,我不怕,我已经长大了,就这样,我也不知道过了多久,自己迷迷糊糊睡着了!第二天,清早妈妈叫我起床,问我怎么样,怕不怕,我告诉妈妈,虽然起初很怕,但是我忍住了叫您,独自克服了,我今天也可以独立睡觉!妈妈夸我长大了,她以后也就放心了!我想我也该长大了,独立睡觉并没有很难!