你们知道胖胖是谁吗?它是我家的一只让人又爱又恨的小狗。
每次妈妈烧红烧肉的时候,它就会闻着红烧肉的香味儿,从远处飞奔而来。红烧肉一煮好,它也就开始围着妈妈“汪汪”叫了,像是在说:“主人,给我一块儿吧。”妈妈看着它憨厚可爱的模样,便拿几块肉逗逗他。妈妈夹着肉往东,它跟着往东跳。妈妈往西,它就跟着往西跳。直到它跳不动了,妈妈才把肉放进了它的碗里。看见碗里有肉了,它便一下子又充满了力量,狼吞虎咽地吃起来。
分分钟的功夫,一碗肉就被它吃完了。之后,它便挺着大肚子朝沙发走起,躺在沙发旁开始呼呼大睡起来。我们本以为它就会这样安睡一下午,便安心的上楼休息了。可是,我们再次下楼后发现,楼下已经被糟蹋的体无完肤了。我们正要开口骂它,它已经用那双泪汪汪的大眼睛盯着我们了,一副可怜兮兮的样子。我们也不忍再骂出口。
唉,这样的胖胖,真是让我又爱又恨!