我家有一只小狗,是我奶奶的宝贝,名叫旺仔。它可真是狗仗人势,仗着奶奶的宠爱,尽来“欺负”我!
这天,我把大门打开,没想到这狗一见到我就“汪汪”地吼叫,仿佛我是它上辈子仇人,着实把我吓一跳。一怒之下,我操起竹竿,想和它大战一场,它竟吧竹竿咬断了!奶奶闻声赶来,见我和旺仔兵戎相见,气得把我骂了一通。这下,我连门都不敢出了,只能从后门溜出去。
晚上,我趁家里没人,把电灯关了,操起扫把,悄悄地走到旺仔旁。没想到这家伙比我想象的机灵得多,早就察觉出身边有动静,从慵懒状态提升为战斗状态,还带着一股杀气“嗖”地一下从地上站起来,比白天更起劲地狂叫起来。我又被吓了一跳,退后三步,但手里的家伙扔握得牢牢的。我嘴里一边骂,一边用扫把对着它的鼻子:“叫什么叫!竟敢对你的小主人不恭不敬,信不信把你毛拔了!”它似乎听懂了我的话,叫得更凶了。好你个狗崽子,让我瞧瞧你小主人的厉害——我小心翼翼地绕到它后面,左手揪着它的尾巴向上提,右手对准它的屁股一阵猛挥。它被激怒了,用力挣扎着,扭过头来,似乎准备和我拼死一搏。它的眼睛泛着两股幽幽的青光,充满了冷漠和仇恨,好似寒夜里的鬼火,又好似两盏地狱的灯,又在这黑暗中更添了几分阴冷和恐怖。我不禁渗出了冷汗,“汪!”旺仔低吼了一声,我吓得落荒而逃……
这次较量以我的失败而告终,不过也大有收获————旺仔收敛了许多,然而我也被它的眼神和怒吼声吓得再不敢去招惹它。