狗狗作文600字
去年春节,我们一家人出去旅游。在途中我一直非常担心我那寄养在宠物店的狗狗“小帅”,怕它染上什么病或被欺负。
就要回重庆了,就要看到我的乖乖“小帅”了,我那个高兴啊!可晚上我听见妈妈在跟宠物店的员工通话,看着妈妈一脸严肃的神情,我就猜测出了什么事,见妈妈缓缓放下手机,我立刻冲上前去问妈妈发生了什么事,妈妈换上一副笑脸,告诉我:“没什么事,只是小帅不乖而已。”我半信半疑地盯着妈妈,想让她说更多,可妈妈却说:“明天就回家了,你去玩吧。”
第二天下午终于回到了重庆,可妈妈又说要去南坪姨婆家,我虽然不情愿,但还是在姨婆家等到了晚上,晚上吃完饭,妈妈问我:“你今天住在姨婆家好不好?今天爸爸妈妈要去办点事。”我想了想,还是答应了。可是看着父母离开,我心里升起了不祥的预感。
第三天姑姑一家也来到了姨婆家,还有我那淘气的小表弟,一大家人好热闹。饭后我独自在卧室里津津有味地看着电视。爸爸推门进来坐在我身边,过了一会儿我问爸爸:“什么事啊?”爸爸却一言不发,我有点生气:“再不说话,我就接着看电视喽!”“小帅死了……”一个蚊子般细小的声音传进我的耳朵,却像一块大石头一样压在了我心上。爸爸见我没有反应,站起来拍拍我的肩:“还是女儿坚强,你妈妈昨天哭了好久呢!”说完转身走了出去,但我却在爸爸关上门的一瞬间,无声地哭了起来,我的泪珠不受控制地往下落,滴在床上湿了一大片,我的脑中不断浮现出小帅可爱的脸,浮现出它对我开心地摇尾巴的样子……
门外的家人听见了我的抽泣声,妈妈进来安慰我,可妈妈一句话都还没说,眼眶也红了起来。我使劲把妈妈往外推,边推边哭着说:“你为什么要骗我留在这里,为什么不让我见它最后一面啊!”
如今一年过去了,我还不敢相信“小帅”真的不在了。我现在从另一个角度来看狗狗的死亡,它是终于离开了病魔,去了天国。不过家人为了安慰我,做的种种事情,真的让我好感动。