狗作文狗狗600字
美丽的大森林里,住着小狗菲菲,小兔乖乖,还有大象伯伯和鸡大婶一家。其中,数小狗菲菲最顽皮。菲菲在欢乐学堂刚上一年级,就引来了大象老师的厌烦和小伙伴的不欢迎。这是为什么呢?哦,原来它在马路上乱撒尿,给清洁工人鸡大婶带来了极大的不便,在课堂上"汪汪"乱叫,影响同学们思考问题;还到处惹事生非,胡作非为。
乖乖是菲菲的邻居,虽比菲菲小一岁,但是却比菲菲机灵多了,是个聪明过人的小姑娘。它早就看不惯菲菲欺负人了,想给它点颜色瞧瞧,让它也尝尝被捉弄的滋味。
星期三的图画课,乖乖是有备而来。它带来了一根绳子和一个烧饼。还在绳子上安了捕鼠夹。趁老师不注意之时,它悄悄地把绳子放到自己的课桌下,再小心翼翼地伸到菲菲的课桌下,最后把烧饼递过去,盖在捕鼠夹上。菲菲一下子就闻到了烧饼浓浓的香味,并且看到了美味的烧饼。它馋得直流口水,想用手去抓,可是又怕老师发现了,批评它。但如果不珍惜这个机会,又怕以后来不及了。于是,它没心思画画了,眼睛"骨碌""骨碌"地转,忽然,他高兴地一拍脑袋,说:"对呀,我为什么不早点想到呢!"原来,它为了不引起别人的注意,准备用脚代替手把烧饼勾起来。
菲菲鼓足了劲,用力把脚拉得老长,当菲菲的左脚刚把烧饼勾起来,菲菲可怜的右脚却被捕鼠器夹住了,不能动弹了。
是的,害人终害己。如果谁伤害了别人,那他也一定会遭到报应的。