大约是在一年前,我的邻居志哥养了一只母狗,叫萝母,生了好几窝狗崽,其中有一只和我感情非常深厚,它叫萝娜。
萝娜刚开始和我是“敌人”。那个时候我只要一有烦心事就会潜到邻居家的狗窝里把萝娜报出来,再躲到一个地方虐它好发泄自己的怒气。把萝娜抱在怀里,左拉拉它的小耳朵,又扯扯它的短尾巴,这种感觉最舒服了。不过我偶尔会不小心用大力,导致萝娜叫出声把我爸爸招来。结果你已经猜到了,那就是我爸神不知鬼不觉的把萝娜拎回去以后,就是对我施行家教,打PP了。因此,萝娜把我恨上了,我也把萝娜恨上了。所以每次我去狗窝都只会抱萝娜,对于别的萌萌哒的小狗绝对不抱。
过了一阵子,我大约是良心发现了,竟然丧心病狂的把自己一个月的零花钱都买了香肠!然后我抽了风似的居然把萝娜也抱了过来躲在一个地方一起吃香肠!结果我和萝娜的关系直接从敌人变成了铁姐们。只不过萝娜这家伙从这以后只要一见到我就会跳起来扒我的腋窝,只因为那天我是把香肠夹在腋窝里去抱萝娜的,想不到它居然记得。
可惜好景不长,我和萝娜成为朋友没几个月萝娜就香消玉损了,它是掉到池塘里溺死的。当初我因为这件事哭了一个通宵,茶不思饭不想了一个月,伤心了半年。可我现在只要一想起萝娜对我呲牙咧嘴汪汪大叫的样子就会为自己以前的行为真心感到不值。不过说来也奇怪,只要一想到萝娜我耳畔就会响起阵萝娜特有的汪汪声,弄得我老师以为萝娜就在这个地方,不把这个地方翻得倒过来不会罢休。
不知不觉,萝娜就走了一年,不过我相信,若干年后,萝娜一定会是我记忆长河中那颗永远也冲不走的卵石。