狗狗的作文300字
有一天,妈妈和我在小区散步,碰见邻居出来遛狗。邻居对妈妈说,她的狗狗这几天很不听话,像青春期的孩子,并说,有时候狗狗太调皮,她会扇它巴掌。听到这些,我心里很吃惊。狗狗这么小、这么可爱,怎么能打它呢?
回家后,我对妈妈说,狗狗不听话,不应该打它。妈妈问我:“那你说应该怎么办呢?”是啊,怎么办呢?我想了一会儿,有了答案:首先,要了解它为什么不听话,只有了解了原因,才知道该怎么办。第二,要给它自由,不能老把它关在阳台上(我去过她家,见到狗狗的屋在阳台上),有了自由,它才会听话。第三,要爱它,而且要爱得彻底,这样才会真的去了解它,多陪伴它,不让它孤独。如果对狗狗爱得彻底,它会对自己说:“主人这么爱我,我不能这么不听话。”反正,不应该打狗狗。
妈妈听完后,表扬了我。我希望妈妈早点把我的想法告诉邻居和其他养狗的人,这样,狗狗们就能学会听话,也不用挨打啦。