那年,我和妈妈一起来到乡下,“看”到了那感人的一幕。
那一天,我们刚到亲友家,过了不一会儿,忽然听到外面本来静悄悄的街上传来了声声的叫喊和狗吠声。起初,我们没有理会,但过了一会儿,叫喊声没有停止,狗也叫得越来越大了。仔细一听,原来是有人在喊救命。我们奔到楼下时,喊声已经停止了,没想到是一只小狗救了他的主人。这只小狗本来是一位富人家的狗,它每天都过着无忧无虑的生活,吃着上等的狗粮......不幸的是,一天,夫人突然抱回一只可爱的小猫取代了它的位子。于是它便成了流浪狗。一位好心的人收留了,而那位好心人就是那个掉下河的小男孩了。据小男孩说,当时他正在和小狗散步,不识水性的他失足掉下了河。那时大街上没有人,就当他要沉下去的时候,抓住了小狗丢给他的一根木棍才得以保命。他还在河上面漂流着,当时小狗冒着深深的河水把主人推着上岸了。上岸后,小男孩惊叹道:“原来世界上不止存在着伟大的母爱,还有人和动物之间的亲情。”
听到小男孩的这句话,我更加震撼了,动物也会知恩图报。难怪人们都说:“动物是人的朋友,通人性,会感恩而报。”让我们一起行动起来吧:保护动物,人人有责!