我是一隻狗,我的主人每天都陪我散步、吃饭、我觉得我是世界上最幸福的狗。可是有一天,我觉得身体奇痒无比,于是我就一直去抓,主人看到了就立刻带我去兽医院,兽医帮我包扎好伤口之后,主人就带我回家休息了。
过了几天,我觉得身体愈来愈痒,主人也不太理我了,就这样又过了几天,主人突然给我吃了一顿丰盛的大餐,吃完之后,就带我到一个我不知道的地方,把我丢下就走了,我在后面拼命的追赶,车子离我愈来愈远,最后就消失在道路的另一端了。
这几天我一直在找回家的路,回家的路到底在哪呢?我的肚子又饿,身体又累又臭,我从来没这样过。路上有一群跟我一样又臭又脏的朋友,牠们带我去吃一些发臭的食物,为了找到回家的路,我只好吃了,我想就算我找到主人,他一定也不认得我了吧!主人啊!我是那么的爱你,你为什么要这样待我呢?我的未来不知道是如何悲惨。