可爱的狗狗作文
大家都说狗是人们忠实的朋友。国庆时,外婆家新买了一只小狗才两个月。
这只小狗身子的毛卷卷的,两只小小的耳朵,一双明亮而又精明、炯炯有神的大眼睛,它的鼻子嗅觉灵敏,动作敏捷,一个肥胖胖、毛茸茸的小身子,活蹦乱跳得真可爱!
这只狗刚买时,店主说是生于英国的纯品小狗,所以大家都叫它拉非。
我才刚开始认识他的时候,它就用那双大眼睛抬头盯着我看。它看了我一会儿后,在笼子里欢快地跳起了舞蹈,一蹦、一跳、一蹦、一跳的真像个小娃娃一样。我总觉得拉菲关在笼子里太没趣了。于是,我就轻轻地打开了笼子门,拉菲被我从可怕的笼子里**了出来。接着,它蹦蹦跳跳地向我走来,我慢慢地把手伸了出来。这时,拉菲也会学我伸出手,愉快地和我握起了手来。
玩了好久,拉菲回到了自己的被窝里,睡上了几个小时。它的睡姿多种多样,一会儿伸长身子、一会儿又趴着、一会儿又像毛毛虫一样卷起了身子,拉菲睡起觉来真像一个熟睡的小婴儿一样,真可爱啊!又过了一个小时多,拉菲的眼皮子逐渐张开,然后伸了个懒腰向我走来。我突然回头一转,发现有个东西在我身后,吓得我毛骨悚然。拉菲就在后边叫着:“呜……呜……”好像在和我们说:“我好饿啊,快给我东西吃。”
当时,我还以为它在叫我马上离开这,不要妨碍它睡觉了。我一直认为是这样,然后我就躺回沙发上。后来,它还是一直叫,我这才发现原来它是饿了。我倒了一碗狗粮在它吃饭的碗里。它一看到狗粮,就狼吞虎咽地啃起来,吃得津津有味,没一会儿,就吃完了!
就在这时候,拉菲又伸了一个懒腰,睡着了。
这就是外婆家的小狗――拉菲。一只爱吃、爱睡、爱玩的小狗,你们喜欢它吗?