今天,晚上,云淡风轻,皎洁的月光洒落下来,真的美丽极了。我们一家人出去散步。
我们走着走着,忽然,窜出来一只小狗。这只狗还不是普通的小呢?全长大概只有三十到四十厘米左右,还瘦骨嶙峋的,真的瘦得只剩一张皮了。尾巴短短的,长着棕色的毛。我被这忽然窜出来的小狗着实吓了一大跳,我“啊”的一声尖叫。它突然停止不动,站在那儿,朝我看看,或许,它也知道这声音是从我口中发出来的,它一边摇着尾巴,一边眼睛滴溜滴溜的转着,好像在说:“对不起呀!小朋友,是不是我刚才的举动吓到你了呀!”而爸爸呢?看到这只狗,他就用脚在地上用力的一蹬,那只狗,看到这个动作,吓得直往后退,然后,又站在原地不动了,眼睛注意着爸爸的行为,随时准备好。爸爸就用眼睛瞪着它,装出一副凶狠的样子。小狗,看到这架势,又往后退了几步。正在这个时候,主人叫道:“小花,小花,赶快过来。”小狗听到主人的呼喊声,想要回去。可这边爸爸却挡着路,吓得它一直往后退,不敢再往前去了。小狗一边往后退,我们一边前进着。就这样,小狗退了有个三十米左右,爸爸就不再逗它了,因为爸爸知道,再这样下去,小狗就找不到回家的路了。于是,爸爸就用手示意小狗可以回去了。可小狗根本就不明白这个动作的意思。继续往后退,逗得我和妈妈哈哈大笑。大概是爸爸太有威信了吧!吓得小狗都不敢回家了。主人看到这副场景,连忙追上来,叫住小狗。这下子,小狗才回到主人的身边了。
多么有意思的一只小狗,这只小狗真的是太搞笑了。