要说起我只喜欢的小动物,那可要数爸爸从外地买回的小狗,它是世界著名种公犬――匹克的亲生儿子――奥克。
奥克的皮毛是黑黄相间的。从远处看就像披着貂皮大衣的狼,威武雄壮。她的眼珠是黑白相的,而且牙齿非常的锋利。
奥克非常的爱吃肉,特别是鸡肉,记得有一次爸爸从市场里买来了一些肉,进屋之后,奥克马上跑到爸爸的面前,用可怜兮兮的眼神看着爸爸,还时不时的做出像拜佛一样的手势拜着爸爸好像在说:“主人,求求你,给我一点鸡肉吃吧,我快饿死了。”看到这我们全家人都笑得前仰后合了。
奥克还有一种傻乎乎的感觉,有一次,我用红外线,往地上一照,奥克看见了,心想:会不会是好吃的呢?于是马上跑过去,咬了一口一看没反应,就回头走了。我又移动了一下,它又跑过去,这样,它就整天满地的跑来跑去。
奥克还有一段磨牙期,见什么,咬什么。又一次,我拿一根悠悠球的绳子放在它的面前,它马上咬过去,然后我再把绳子从牙缝里拿出来。就这样,奥克就轻轻松松的度过了磨牙期。
现在,奥克已经不再我的身边了,爸爸把他拿到狗场去养了,那些和奥克在一起的美好时光只能成为回忆,或许这就是我对奥克的追忆。