可爱的狗狗作文
我们家的狗狗长得虎头虎脑,耷拉着两只三角形的耳朵,一对又大又圆的眼睛下长着一个湿漉漉的鼻子,圆滚滚的身上披着一件棕毛大衣,神气极了。
还不到半岁的狗狗,不但长得可爱,而且已经学会调皮了。每当吃饭的时候,无论我怎样轻手轻脚,无论我再多么远的地方,它都会立刻赶来。如果我不给它饭吃,它就会急得又跳又叫,一会儿围着我转圈子,一会儿扯我的裤子……总之,这顿饭我是没法顺利吃完了。如果我夹一块肉给他吃,它就会像一颗冲出枪管的子弹似的跑过去,津津有味地吃起来,嗓子里还发出“呼噜——呼噜——”的响声,好像非常享受,又好像在说:“谢谢你,小主人!”它要是不饿,就会不管不顾地在它的饭碗里乱踩一气,然后满院子疯跑,把米饭黏的到处都是。
表面看,它很勇猛,其实它非常胆小。只要听到一点响动,它就会箭一般冲到大门口,叫个不停。如果有人往院子里走,它就会看人的脸色行事。来人要是个厉害的人,他就会一边叫一边往后退;要是个面善的人,它一定边叫边径直走过去,但绝不下口咬人。直到主人出来,它才放松警惕,退到一边去。用不了多久,它就能和来客友好相处,甚至会亲昵地卧到来客的脚上。
这就是我们家调皮可爱的狗狗。