爱的唠叨作文
“起床,刷牙洗脸,吃早饭”、“先换衣服”、“晨读,今天英语还是语文?”,不用说大家也知道,她就是我的“唠叨”妈妈。
妈妈国字脸,皮肤白皙,俗话说“一白遮三丑”,为此她经常沾沾自喜,其实这是外婆的功劳。妈妈鼻子小小的,鹰钩鼻,我一没洗澡,她准能闻出来。她的嘴巴也是小小的,常常“语出惊人”,特别是我不听话的时候,她的嘴巴可以不间歇地说教半小时以上,还不用不喝水,我实在太佩服她了。可最厉害的还是妈妈的眼睛,妈妈的左眼是来监督我的学*,右眼是用来检查弟弟的作业,这样太累了,要是妈妈再长一只眼睛该多好啊!哦!不,不,不,要是她再长一只眼睛,我可就没法活了。
妈妈虽然十分唠叨,但是论做事,谁也比不上她。
出门游玩的时候,她总能变戏法一样的变出我们所需要的东西,有一次我们去爬山,我不小心割破了脚,正当我疼得呲牙咧嘴的时候,妈妈及时拿出了消毒药水和创口贴,给我止了血。还有好多次,因为奥数题有点难度,妈妈在我入睡后,一个人在书桌旁,绞尽脑汁地想如何给我讲解,真的很令我感动。她就是这样一位细心又认真的妈妈。
我的妈妈虽然十分唠叨,但是她却十分爱我。而且,你知道吗?我也十分爱她!