描写爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶中等身材,看起来和蔼可亲,每次我放学回来,她都会笑眯眯的看着我。她有一头黑发,扎着一个小辫子,额头上有丝丝皱纹。额头下是一双又淡又细的眉毛,不仔细看,还看不到呢。她的眉毛下是一双不用戴老花镜的眼睛,但最让我佩服的是她那能说会道的嘴巴。每次奶奶一念紧箍咒,我这个小孙悟空就受不啦!
有一次,我数学考试没考好,垂头丧气的走回了家,心里忐忑不安的把试卷交到了奶奶手里,果然,奶奶使用了她的大招——“吐槽神功”,她一手叉着腰,一手指着我,叫到:“你看看你,这么简单的题,你都会错,考试前一天我都跟你说了,公式要牢记!还有这一题你也错了,题上都说了……”我没有反抗的权利,只能闷闷不乐的坐在那里,听着奶奶喋喋不休的数落,唉!谁叫奶奶嘴皮子那么厉害呢!
虽然奶奶对我很唠叨,但是,在这里面,还藏着关爱。有一次,爸爸买回来一瓶可乐,我想尝尝,奶奶就允许我喝一点点,结果,我开始贪杯了。最后我生病了,奶奶边给我泡药,边念叨:“叫你别喝太多吧,你就偏要喝完,现在生病了吧。”这时我心里非常后悔。
这就是我的奶奶,虽然很唠叨,但她对我的关爱,使我永远忘不了,希望她能一直身体健康。