爱的唠叨作文
大家都说母亲的爱犹如春天里灿烂的笑脸,带给人温暖和光明。而父亲的爱,是博大精深的,无处不在的......
可是,今天我想说说爸爸对我的爱,却是唠唠叨叨的。
我家的爸爸非常的爱唠叨。爸爸每天晚上回来都会轻手轻脚地来到我的床边,因为我的火气很大,而且晚上爱穿秋衣秋裤睡觉,所以爸爸每天晚上都要来查看一下我是否蹬了被子,如果蹬了,爸爸会给我盖上,会看我没有穿秋衣秋裤睡觉,如果穿了,爸爸就会给我换上短袖短裤......
但到了第二天早上,我可就非常地“惨”了,因为早上爸爸就会把昨天晚上的事一遍一遍地唠叨出来。什么“以后别乱蹬被子,小心感冒!”什么“快吃饭,别迟到,上课别开小差!"总之,他的嘴像上了发条一样,一直要唠叨到我出门还没停下......
就连在爸爸出差时,他也不会“放过”我,天气有什么变化时,爸爸也会千里迢迢地专门打电话回来说,叫我一定不要蹬被子,一定要穿短袖短裤睡觉......反正就是那些千篇一律的几句话......搞得我不得不说一声:“爸爸,你真是太唠叨了!”
唉,这就是我的那个爱唠叨的爸爸!但是我心中明白,那些唠叨中满满的全都是爸爸对我的爱!