爱“唠叨”的妈妈作文
我的妈妈特别爱唠叨。她一张嘴说话,简直就是《大话西游》里的唐僧,不“念”尽兴绝不闭口。
妈妈的嘴巴似乎被装上了一个定时闹钟。这不,一大清早的,她就大声叫道:“快起床了,上学要迟到了!”我挣扎着从被窝里爬出来,刚穿好衣服,她又嚷道:“赶快去洗漱,动作再不快点等会儿出门就要堵车了。”当我坐下准备吃早餐时,她又说:“多吃一点鸡蛋,补充营养,饭也多吃一点,不要饿了。”
好不容易到了校门口,妈妈又开始叮嘱:“你上课一定要认真听讲,不要开小差。如果有不会的,你要及时问老师。还有下课多看看书,不要……”“知道了,我知道了!”我不耐烦地打断妈妈,“我再听您说下去,上学就真的迟到了。”走进学校,我长舒一口气,可以暂时“摆脱”妈妈的唠叨了。
时间过得真快,转眼间又到了放学的时候。我一只脚刚跨上车,妈妈又开始盘问:“今天上课有没有回答过问题啊?在学校里表现好吗?……”一连串问题朝我“轰击”,我已经被问得找不着南北了,只能无奈地点头应付。
刚进家门,妈妈忙不迭地催我:“赶紧做作业,做完之后还要跳绳,早点弄好可以早点睡觉。快,快,快!”
临睡前,妈妈“上演”了今日最后的唠叨:“被子要盖好,晚上睡觉不要踢被子。”
唉,终于熬到了关灯,妈妈的唠叨声停了,我的耳根子可以“清净”一下了。