爱“唠叨”的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她的个子不算很高也不算很矮,中等身材。留着中长头发,眼睛很有神,虽然不怎么漂亮但却很有气质。她的穿衣打扮很普通,不时髦也不高雅。
一大早,我还想睡一会的时候,就会听见妈妈大声地说“快点起床啦小懒猪,再不起来就要迟到了。”我没说话,而是慢慢地从床上起来,还没等我换上衣服,穿好鞋子,妈妈的唠叨又出现了,妈妈说:“雨珊,妈妈昨晚把一双漂亮的凉鞋放到了你的鞋架上,记得穿上呀”。我还是没有理会妈妈,继续换衣服和穿鞋子,换好后,来到浴室里装好一小鹏水,和一小杯水,再拿起牙刷挤好牙膏准备刷牙。洗脸时,妈妈又说了一句;”雨珊,你快点,现在是七点过五分钟,七点半就要早读了”。妈妈说完就去做早餐。我洗好脸,刷好牙,就开始吃妈妈做的早餐,吃了早饭就去上学了。
中午我回来了,本来已经很累了,可是妈妈又开始唠叨了,说:“雨珊,快点洗手吃饭”。我说:“好,我知道了”。然后我就去洗手吃饭,吃完饭后,妈妈送我去上学了。
下午妈妈把我接回家,一到家妈妈就说:“雨珊,你先去写一会作业再吃饭,好不好。”我说:“好的”。
到了晚上,我洗好脸刷好牙,上床准备好好的睡觉时。妈妈又说:“雨珊,你能不能把被子先铺好再上床睡觉。”我说:“好”。然后我铺好被子就上床睡觉了。
这就是我爱唠叨的妈妈。