唠叨里的爱作文
“快点起床,已经六点半了!”我还在美梦中畅游时,耳边就开始响起妈妈的唠叨。“哎呀,知道了,这么烦!”我非常不耐烦地说道,并且穿着睡衣走进厨房准备吃早餐。
“哎呀,你怎么可以不刷牙,不洗脸就吃早餐啊,快去洗脸啊!”等我洗漱完毕后,妈妈将热好的牛奶和饼干放进我的书包。我拿起书包就走了,背后又传来那熟悉的声音:“路上慢走,小心车子,别忘了吃点心啊!还有……”你们看,这就是我那爱唠叨的妈妈。
妈妈的唠叨有时让人受不了,觉得很烦。每当放学回家,我就放下书包抓起点心吃,妈妈看见了就急忙说:“你还没洗手就吃,多不讲卫生,快去洗!”我气得放下点心,一言不发地到书房里看书。妈妈看见了又说:“放学回家先去写作业,快点!”我无可奈何地放下书,到书桌前拿起作业开始写,身后又传来唠叨声:“你可要认真写哦,宝贝,字要端正,不要潦草!”每当我写作业时,妈妈就喜欢这样突然站到我身后,给我指导,又一边唠叨:“不错,有些长进……”
*时吃饭时,她爱说:“要多吃一点,这样才会长身体!”
睡觉前她会说:“晚安,被子盖好,千万别着凉了!”
……
妈妈就是喜欢这么唠叨。
现在,我终于明白了,妈妈那说个不停的嘴巴和那一句句唠叨是她对我的一份浓浓的爱。
妈妈,您唠叨吧,我爱听!