守护神作文
在江苏省睢宁县,有一所大余小学,哪里的孩子常常吃不饱饭,随时都可能没钱上学,但在雨雪天,他们 总不忘记给找不到吃的小鸟找食吃。
因为这样对小鸟儿,他们这么的粮食总产量逐年增加,环境越来越好,这是一群孩子做的事,在他们心里鸟儿是他们的好朋友,不可分离的好朋友。
不仅仅这样,他们呢还向全国发出了《爱护益虫﹑鸟﹑兽倡议书》他们做的事感动着全国的学生们,1300多个学校在上面签了名。
他们的所做所为深深地感动着我,是什么精神让他们如此感人的事呢?我想:他们坚信,人与动物是能和谐相处的,如有情,动物也有情。如今的人们被金色蒙住了眼睛,他们放肆地杀害着那些可爱又可怜的动物们,动物们没有家了,更准确地说是连一个安全的落脚之地也没有了。石阶上还有多少个像大余小学的孩子一样爱护动物的人?
那些杀害动物的人,这时正在为自己的行为感动骄傲,因为他们用动物换来了他们日思夜想的钱,可以后他们将会为自己的行为感动懊悔,因为世界上没了动物,人类又怎么生存呢?
同学们,不要为了今日的高兴,而为以后忧愁,让我们都成为动物的守护神吧!