我的守护神作文
在我心中,最珍贵的就是家庭和睦。可就在上周五,我家里发生了一起“危险”事件。
这天,我一回到家就发现家里狼藉满地,我的宝贝枕头正躺在地上**,房间里传出争吵的声音。我心想:爸妈又是为了什么事吵得不可开交?放下书包,我赶紧来到了房间里,发现妈妈正坐在床上哭,爸则坐在椅子上气愤地抽着烟,看到这些,我便先去安慰了妈妈一番,再把爸爸拉出去,跟爸爸谈起心来。可不知为什么,这个以往百战百胜的“药方”失灵了,一点儿也不管用。于是我眉头一皱,开始炮制以下三个方案,方案A是用两张纸,上面分别写着:“老婆,我错了!”,另一张写着:“老公,我错了!”写完后,分别把纸条拿给他俩。可能是因这次吵太激烈了,两只羊各不相让,我的A计划失败了。接下来是B方案,我买了爸爸最喜欢的珍藏版邮票和妈妈最珍视的电视牒子,分别装在两个信封内分送给他们,可由于我粗心,把信送错了位,造成爸妈的再次争吵。这样,B方案又泡了汤,最后,我抛出了必杀计――C方案“离家出走。”我想我是爸妈的掌上明珠,我一走,他们必然着急,为找到我,他们不讲话不行,一讲话,不就和好了吗?
第二天正好是星期天,我起了个大早,匆匆漱洗完毕,就到我的“铁哥”家去了。我与铁哥商定,无论是我爸还是我妈来找,都说我不在。这一招真灵,爸妈连来几次电话,说他们到处打电话询问我的消息,为了找我,他俩又重归于好了。星期一下午,我有意在小区周围游荡,爸妈走过来一把拉住我,问我怎么不回家。我说:“你们这样经常开战,我能安宁吗?与其听你们舌战扰心,不如寻找一个清静处呆着。”边说话,我边窥视他俩的神情,发现他俩的气已烟消云散,我才答应回家。
第二天,我偶然听到了他俩窃窃私语,老爸说:“老婆,瞧,我们的女儿多聪明,她为守护这个家,一次又一次想方设法让我俩和好,做出了多大贡献啊!为了我们的女儿,我俩以后遇事彼此都多忍一忍,不能冲动,更不能闹分裂了。”