对我而言,零食是生活中不可缺少的一种东西。
我家每月支出大概一千多元,其中差不多有五分之一花在我的零食费用上。我吃零食的方式也不同于一般的淑女。比如吃薯片,我才不会一点一点咬着吃,而是一把一把的吃,一袋子大概一两分钟就搞定了。
但我的“冰河时期”居然这么快就到来了:由于我零食吃得太多,导致我饭量越来越小。老爸老妈决定“封锁”我通向零食的道路,每天检查所有我可能藏零食的地方,还把原来的十块零花钱(每星期)减到了五块,天哪,整整两倍!
自从那俩专搜零食的“捕快”判了我的“罪”后,我的日子就没那么好过了。有时,班里的一些人往我书包或外衣口袋里塞上一些零食包装纸,被那俩人发现后,我当然就玩完了。尽管我一再“声名”我是清白的,如果不让我吃零食,我就绝食(仅指饭菜),但老爸老妈是那么好相信我的话的人吗?
过了几天后,我终于向出了该怎么混过爸妈了。我用自己仅有的钱,每天买上一些一角一粒的糖,有些藏在好久不用的花瓶里,有些放在他们的枕头下,反正这两个地方他俩很少关注。剩下那几粒,就在我肚子里“安息”啦。有时,他妈打扫一下床,要翻枕头时,我就马上跑过来,说:“让我来!”再把她硬推出门外。谁叫为了那可亲可爱可敬可怜的零食呢。
到现在,我的这个计划还没被发现。
Ohyear!零食万岁!