淡淡的花香弥漫,环绕,交织成梦幻。
好久,竟也没发觉春天到了。好久未见过开的那样纯洁而倔强的花,娇小的花瓣可怜的地伸展着,引人怜惜。
一小株紫丁香,淡淡的紫色浓郁。不知它是在何时将自己的根倔强的扎入那片贫瘠的土地,更不知它又将自己的种子送往何地。
我坚信,它是坚强的。
明明花瓣娇小的似乎是我一触碰,它就枯萎。可是在那一片贫瘠的干土地上,它竟也很好地存活了下来。也许,云是自私的,不想化成雨水来滋润着娇嫩的生命。毕竟,当云化成水,定逃不过融入泥土的厄运。
忽然,在我出神之际,雨滴三三两两地滴落,滋润着那娇小的花瓣,柔嫩的绿茎。
金属的气味渐渐弥漫在空气里,雨水守护着花,默默地,静静地,融入了看起来脏兮兮的土地。
雨,你是心甘情愿的吗?
冥冥之中,似乎有风声在回答。
我是心甘情愿,因为它,就是我豁出性命要守护的!
霎时,名表,雨的伟大。
它本是天上纯洁无暇的云彩,在天空中自由自在,星星漫步。可是它却心甘情愿的接受从天上掉到地下的不公,因为这是它要守护的!
我也愿意默默地守护着只属于我的亲情,友情。