我的妈妈是神探作文
我的妈妈是神探。我有时想耍点小聪明,总是逃不出她的慧眼。
一次周末,我见妈妈去办事了,可能一两个小时回不了家的。于是,我就像做贼似地拿来手机,插上耳机,塞进耳朵里,就舒舒服服地一边听歌,一边写作业。
我把该做的作业写完了,就把手机放回原处。我惬意地躺在沙发上休息。“铛”,妈妈回来了,她环顾四周后,来到我身边,一把将我拽起来,说:“你是不是一边听歌,一边写作业了?”“怎……怎么可能?”我“理直气壮”地说。“呵!真的没用手机?没有听歌曲?是在认真做作业?”妈妈一连串的提问,问得我喘不过气来。“我刚刚走的时候,耳机和手机是分开的,现在你看耳机插在手机上,它们竟然会自己结合。”妈妈一针见血地说。我一看果然如此,真是大意失荆州啊。我后悔的不要不要,只好认错!
又到周末时,妈妈出去了,我放下手头的作业,名正言顺地看起了电视。正看得尽心时,突然听到电梯间有声响,我估摸是妈妈回来了。我神速地把电视一关,随手抓起一本书,支起两只耳朵,“一本正经”地看着。妈妈说;“今天好乖,居然没有看电视?”“没有,我在看课外书!”我立刻回答。
“是吗?撒谎也不打草稿。第一,你拿的是英语书,不是课外书;第二,我家电视主机还是热的;第三,遥控板已经挪移位置了。”妈妈罗列了一堆证据。
我支支吾吾地说不出话来,又一次惨败在妈妈面前。家有神探妈妈,我想耍点小聪明,真是比登天还难啊!