我是书的守护神作文
书,是一把放大镜,我透过它去探索世界的奥秘。书,是枚指南针,当我在人生的十字路口徘徊时,是它给我指出明亮的大道。书,是一艘航船,当我遨游在知识的海洋时,载着我驶向成功的彼岸。书是人类社会进步的阶梯。书是阳光,溶解了我许多疑问的壁块。
我把书籍当作不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人扑向面包一样,爱不释手。爸爸妈妈给我的零用钱,我都没有乱花只是攒下来。重视用来购买一本有一本的好书,我也是书的守护神。
凡是星期天,我都会来到新华书店。挑选一本有一本我最喜爱的书看。我看得津津有味,经常是站着看累了,就蹲下来,蹲着看累了,又站起来看,直到书店要关门了我才走,最后连要买的书也忘记买了。
每当我考试考得好成绩的时候,爸爸妈妈都会奖励一些礼物和钱给我,我马上脱口而去:“书,我要书!”每次来到书店,我都会挑选我的”粮食”把它买回家,让我吃得饱饱的!
每次我借给别人的书都会像图书馆的工作人员一样,工工整整地把借出去的**录下来,并嘱咐他们要小心地翻。如果有人还书的时候,我会不紧不慢地仔细检查,确认有没有损坏了。如果我一有空我就会把一些书整理一下,用抹布搽干净,有的书已经破烂地不行了,我就用一些质量很好的包装纸包裹着,并且写上书名。
我的房间,不仅是栖息的小窝,而且是精神的巢穴。两个大书柜,那里面全是书,从小小的、薄薄的的连环画到大大的、厚厚
的百科全书,应有尽有。经常抱书入眠,常常一个人关在家里,静静的沉浸在书的海洋丽,让我流连忘返。读到高兴之处,我会情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢着快乐的表情;读到难过之处,我会替故事里的主人翁感到同情、可怜;读到幽默之处我常常会忍不住开怀大笑;读到不懂之处,我会认真思索去寻找答案。从书的海洋里我会听到许多声音:有智者娓娓动听的谈心;有勇士激昂的呐喊;有甜美如秋的小夜曲;有壮烈如大潮的交响乐;有春花凋零的叹息;有小鸟归巢的叽叽声......
书是我的好朋友,我也是书的守护神,书一直伴随着我的成长。读书成了我每天的必修课,我就像一只采集花蜜的小蜜蜂,在书的花园丽飞来飞去。读书时,我仿佛进入了另一个世界,这里的世界很精彩!让我们进入书的海洋里遨游吧!