我的守护神小学作文
领完通知书,同学们都迅速地离开了学校,我们的“班级财产”——小金鱼没有人管了。这条小金鱼来之不易,可是我们班卖了许多废纸和易拉罐才换来的。王老师让我拿回家好好照顾它,我欣然接受了这“艰巨”的任务,小心翼翼地把鱼缸抱回家。这个寒假,我就成了小金鱼的守护神。
一到家,我立刻给小金鱼喂了一点饲料,仔细地观察着它的一举一动,生怕它出了一点什么意外。红红的小脑袋,鼓鼓的小眼珠,胖胖的小身子,灵活的小尾巴,真像是一只可爱的小精灵在水里欢快地游动着。我的心情非常激动,兴奋劲就甭提了。我的守护神计划初告成功。
我总觉得鱼缸不够漂亮,就想方设法给鱼缸加了一些小装饰。我先在缸底铺上一层柔软的细沙,再在上面放上一些大小不一、颜色各异的鹅卵石,最后放进几丝“水草”,鱼缸顿时漂亮多了,充满了生气,我的守护神计划再次成功。
有一天晚上,天空中下着倾盆大雨,气温骤然下降。正在玩耍的我突然想起了小金鱼,心想:小金鱼在冷水里会不会冷呀!于是,我把小金鱼从鱼缸里轻轻地拿出来,放进装有水的杯子里,准备往鱼缸里加入一些热水。这时妈妈过来,看见了说:“傻孩子,小金鱼是不能在热水里生活的,它即便在冷水里也不会感到冷”。听了妈妈的话,我把小金鱼又轻轻地放回了鱼缸。幸好被妈妈及时发现了,要不然我的守护神计划可就失败了呀!
整个寒假,我几乎天天都惦记着那可爱的小精灵。