自从学校的同学在上学途中发生车祸以后,志愿者阿姨变得更加辛苦了,每天都七点到校门帮忙小朋友过马路。在夏天,我常常看到志愿者阿姨汗流浃背的一直在车阵中指挥大家过马路。
尽管太阳把所有力气都照射到志愿者阿姨的身上,但志愿者阿姨仍然不在意的继续指挥交通。这时我在心里想:太阳啊!你怎么这么狼心狗肺呀!志愿者阿姨们已经那么辛苦,你却还增加她们的辛苦……想着想着,我突然听到学校的钟声,我看一看手表,我大叫:“我的妈呀!都几百点了赶快跑啦!”
大约五分钟,我气喘如牛的跑到教室,上了一堂又一堂的课后,又下课了。
我到了大门口,又发现那些志愿者阿姨又来帮忙了。这时我很好奇的问志愿者阿姨为什么要天天帮助我们过马路呢?志愿者阿姨笑着对我说:“这样小朋友才不会过马路受伤啊!”我听了之后很感动。志愿者阿姨,谢谢你们,你们为我们做了好多好事喔!现在我才知道,做好事的人是多么的伟大,多么的令人开心了!以后我也一定要做更多的好事,因为“助人一分,快乐满分。”大家也加加油喔!